момент представления: Ромео и Джульетта сидят в маке, отмечают друзей на фотках вконтакте и тыкают по друзьям друзей… и вдруг… видят друг друга, сидящих лицом к лицу и мгновенно возвращяют взгляд на экраны своих нетбуков… и О БОЖЕ! Они нашли друг друга.
На первой иллюстрации отражение клавиш нафотошоплено: экран ведь поставлен не вертикально (не перпендикулярно клавиатуре), и оттого отражение не могло бы в действительности быть геометрическим продолжением клавиатуры в той же (в её же) плоскости.
Еще один стандартный нетбук. Отличается только корпусом =\
Этот правда на вид симпотичный хотя бы, но за это, я уверен, цену поднимут баксов до 500-600
ага, но фраза «совершенно новую модель, значительно более совершенную и удобную, имеющую много отличий не только от своего предшественника, но и от конкурентов.» повергает в смех… по техническим характеристикам она даже близко никаких отличий от того же msi wind u100… а вот цена думаю действительно будет «совершенно… и иметь много отличий не только от своего предшественника, но и от конкурентов»… :)
Вобщем, чисто для тех кто любит Тошек (которые в последнее время почему-то по-крайней мере у нас в Одессе испоганились по полной по качеству сборки)… ну и кого лишние 100-200 баксов в карман жмут :)
Да, Acer Aspire One и Asus eeepc как бы уже успели стать бесспорными лидерами рынка нетбуков, но я вам скажу, что HP Mini вряд-ли кто-нибудь переплюнет ;-)
Алюминиевый корпус, высокая производительность и стоимость в $350 в Киеве. Советую, положа руку на сердце. :)
у HP разве не VIA процессор? Который не идет в сравнение с Intel Atom в базовой производительности. А Атом, в свою очередь, слабоват по сравнению с обычными мобильными Core2Duo.
Да, есть версия HP с атомом — но так этот нетбук тогда и стоит как обычный бук — около 600.
Да, у меня версия именно с процессором VIA. И производительность самого нетбука меня безумно радует.
Делая на последнем издыхании десяток Flash-баннеров в три часа ночи, с запущенным Photoshop CS2 + Flash CS3 + Bridge + Itunes + Firefox тормозов практически не замечено. Со стороны нетбука, разумеется :)
очерендной asus eeepc 1000h. только вот eee pc лежит на коленях, а когда увидим тошибу — уже будет Nec ULV. и естессна что тошиба по главным характеристикам нетбука (портативность, ударо усточивость, время автономной работы) с ULV не сравниться. никак)
Какой то у вас сарказм трольский. Что плохово в том чтоб вышел новый Атом?
А вот вам на закуску — у меня HP Pavilion tx2520er он немного больше традиционых «нетбуков» целых 12 инч, но производительней в разы.
Да кстати для меня 10инч мало, и ХП нехочу. Можно я всётки подожду новую линейку?
>Какой то у вас сарказм трольский. Что плохово в том чтоб вышел новый Атом?
Против нового Atom'а ничего не имею, но в вашем сообщении явно имеется ввиду что-то мощное.
>А вот вам на закуску — у меня HP Pavilion tx2520er он немного больше традиционых «нетбуков» целых 12 инч, но производительней в разы.
Ненадо сравнивать жёлтое и кислое! А именно Turion X2 / 2000 / 2048 / 160 / 12" / DVD-RW(ваш HP Pavilion tx2520er) весом 2кг и ценой в 30к с нетбуками(неудивительно, что он мощнее).
>Да кстати для меня 10инч мало, и ХП нехочу. Можно я всётки подожду новую линейку?
Хотите носить нетбук в огромной сумке — пожалуйста(но многие здесь мечтают о нетбуке, как о компактном устройстве, которое можно например носить в папке на пару в институт). И да, нехотите XP — ставьте например Ubuntu(благо недавно вышла нетбучная версия). Для нетбука — самое ТО.
Ну вообщето я имелл ввиду именно новый атом. Насчёт HP Pavilion tx2520er я вам открою сикрет там в комплекте идут 2 батареи на 4 и 6 ячеек. СДром отстёгивает одним движением руки и ставится заглушка. С 4 ячейной батарей и без сдрома, весит чуть больше чем обычный нетбук.
Знаете я пользовался самым первым EEEpc, так вот я не знаю как вы там на лекциях и что будете на подобный девайс записывать, но конспектить явно не удобно. Про лекции и походы в кафешки — это всё лапша от маркетологов, в реалиях пользоватся не оч удобно.
>Насчёт HP Pavilion tx2520er я вам открою сикрет там в комплекте идут 2 >батареи на 4 и 6 ячеек. СДром отстёгивает одним движением руки и ставится >заглушка. С 4 ячейной батарей и без сдрома, весит чуть больше чем обычный >нетбук.
Цену вы тоже так же просто «отстегнёте»? :)
>Знаете я пользовался самым первым EEEpc, так вот я не знаю как вы там на >лекциях и что будете на подобный девайс записывать, но конспектить явно >не удобно. Про лекции и походы в кафешки — это всё лапша от >маркетологов, в реалиях пользоватся не оч удобно.
Ну нетбук нужен на парах не только для конспектов. А кстати в кафе можно замечательно погиграть по сети(да, на eeePC), так что это не только «лапша от маркетологов».
Цена, да её никуда не денешь, но возмём тот же sony vaio стоит тоже не дёшего.
Интересно для чего же всётаки он вам нужен, если вы с него играете. Играть в кафешке наверно круче, чем дома за 22инч монитором да.
Я думаю на этом можно закончить, хз уже кто тут тролит я или вы:) Согласитесь что производители кормят нас одним и тем же, только цвет корпуса меняют.
А про XP я к тому что пора бы уже ориентироваться на более новые ОСь от M$. Представте, что вам будут предустанавливать ubuntu 6.10.
зря вы так, ееепс 701 — не оч удачная модель, следующие уже на головы лучше, у меня, например, асер оне, и в кафе я хожу в инете посидеть, и на работу таскаю, и дома как основной использую, широкий и удобный, к 10" уже привык, маленько конечно, но реально привык… да и никто не мешает купить к нему 19" моник и подключить (что я и сделал) теперь у меня ноут 19" с запасным экраном в 10" с которым можно выйти в кафе/на работу, и веса который имеет меньше кило…
Ну вот отлично. Тошибу я уважаю.
Может, вскоре и куплю и нечто подобное. И экран как раз нужного разрешения (не говорите про настройки — фигово выглядит после изменения на неродное разрешение).
Цену бы точнее для нашего региона… Хотя в Москве наверное можно и много дешевле взять.
Как я знаю, их совсем не торопятся вести в Россию.
Есть hp 2133 c 8.9'', 1280х768
И GIGABYTE M912 с сенсорным 8.9", 1280x768
Думаю если не покупать нетбук для замены десктопу то 1024 * 600 (576) должно хватить
Очень неплохо, видать, разместили кнопки — смотрится супрестильно, не на всех больших машинках-то место есть для того, чтобы отделить клавиши свободными пространствами
Как раз на мелких устройствах и есть смысл отделять клавиши, т.к. клавиши малюсенькие и не задеть соседние — проблема. Причём это давно практикуется на телефонах, смартфонах и т.д.:
Я не понимаю, зачем делать ещё одного клона… «Атом 270/1.6 + ГМА950». Это, по-моему, 15-я модель по счету, от разных производителей, с этими же параметрами. Первый из которых появился более года назад. азница в материале корпуса и кнопочках — не совсем то, чего хотелось бы…
А хочется более мощный процессор, или, что важнее — более мощную видеокарту.
Вы правы.
Только есть штука под названием nvidia Ion — видеокарта для нетбуков. Только она позволяет 1920х1080 видео показывать. Должна вот-вот появиться в продаже.
Прошла презентация нетбука Toshiba NB200