… толпа линуксоидов неуверенно начала опускать вилы и луки, удостоверившись, что вы ничего плохого, в общем то, не хотели сказать. Маководы подумали, и тоже поставили бластеры на предохранители.
Не паникуйте, после прочтения Правил регистрации доменов в зоне RU вы убедитесь, что просто так никто отобрать у вас ничего не сможет. Если, конечно, при регистрации вы не указали, что вас зовут Кот Леопольд.
Решили прослеживать деятельность каждого человека. Особенно понравилась привязка к телефону и картам. Практически у всех есть телефон при себе. И чипы вживлять не требуется )
Думают, таким образом смогут кого-то чего-то контролировать. Забыли, что русские наихитрейшие изобретатели и уклонисты. Наши ребята придумают пути обхода))) Уверена)))
Может быть господа просто готовят кормушку? Слухи о регулировании «этих ваших интернетов» уже ходят. Но кажется мне, что с такими идеями домейнер пойдет гулять, просто найдут другого регистратора.
обяжут всех регистраторов =( ну по крайней мере в зоне РУ, а в других зонах, не вопрос, вопрос в том, что другие зоны русскими поисковиками ставятся ниже. И кормушка тут не проходит, это больше похоже на капкан.
Когда пользователь набирает имя сайта, он по инерции заканчивает его на .ru
Если компанию работает в рунете, домен ru необходим.
info — убогая зона, из-за специально пониженой цены там было зарегистрированно огромное кол-во доменов для саттелитов и т.д. Поисковики её обесценили.
Спасибо.
Я просто не такой, как Вы описали.
Обычно, когда я набираю имя домена у меня возникает желание нажать ctrl+enter
Чтобы браузер дописал за меня в начало адреса www. и в конец .com
хахаха, последний абзац убил :)
Они случайно слежку не будут устраивать над тем кто регистрировать собрался?
Проверят судимости, заставят характеристику с работы приносить, будут родственников на вшивость проверять))
Блин бред полнейший, не будет этого!
И так деньги из воздуха делают, так еще и проблемы клиентам создают.
Да это и сейчас есть. Перевозил с ник.ру домен к другому регистратору, так потребовали паспорт… ага, я в Самаре, они в Москве и паспорт… тогда натариально заверенную копию паспорта. 500 рэ как не бывало (не считая кучи потраченного времени на 1) стояние в очереди 2) разъяснения натариусу что такое вообще это за хренотень).
Срашивается, какого х… я… есть мой сотовый у них, есть мое было… нет, заверенную копию. Будто бы они проверяют потом эту довоеренность и нотариуса.
Зарекся с этими бюракратами связываться, лучше бы с перекупшиками доменов бы боролись, ууроооды…
Вы правы, но тут уже вступают в игру исторические особенности развития юанета.
Аналогом домена ru у нас всегда был com.ua, а ua появился значительно позже, с более жесткими правилами регистрации.
Но суть на самом деле не в этом.
Не спорю, в данном случае я их отождествляю. Ибо по мне руковоидтель может быть только в рамках предприятия. А руководитель в условиях рынка это монополист.
Просто меня видимо сильно раздражает эти нотариально-бумажные формальности в такой IT-шной сфере.
а все должно быть на честном слове? отчетность компании, предоставляющей услуги тоже нужна. а когда услуга продана неизвестно кому вы можете и поулчить неизвестно какой сервис. а теперь все учатсники сделки знакомы друг с другом и могут доверять своим отношениям.
В даннос случае ответсвенность не убдет лежать на их плечах, а на той организации, которая контролирует нотариусов.
Что Вам всё так не нравится? Я высказал нормальное мнение, а вы все сопротивляетесь и вопрошаете с меня все тонкости и условия. Задайте их президенту в блог!
я не нотариус, я так же как и вы, но я твердолобо не говорю, что я не приемлю изменения.
все + уже в теме проскочили, а явных минусов, кроме догадок, тут нет.
надо не противопоставляться и сопротивляться, а сотрудничать! в люьом случае в каждой ситуации есть положительная сторона и обходной путь. ищите его и здесь!
Их это не устраивает. Нотариально заверенную копию только. Та еще жопа в плане потере времени и небольшой суммы денег («доменное имя заверить?! ээ… а шо ето??????»).
Кого не устраивает? Покажите мне документ, в котором требуется нотариально заверять паспорт для регистрации домена. Извините, публикации «Коммерсанта» не имеют никакой юридической силы. Тем более, что слова Колесникова не цитировались дословно, а были перессказаны каким-то журналистом.
Нотариально заверенная копия паспорта — это несусветная глупость. Я, как работник организации, регистрирующей домены не верю, что процедура может быть настолько усложнена. Не исключено, что журналист чего-то не понял или добавил малость отсебятинки. Сейчас даже для получения кредитной карты не требуются такие действия.
Когда лет 8-9 назад я просил это заверить — нотариус заверил. Потом также прекрасно заверяли перенос и пр. Приходилось конечно объяснять что и зачем, но все же. А сейчас благодаря Однокласникам все знают что такое интернет и тем более не будут удивлятся.
PS В то время не было вот такой простой регистрации как сейчас, была только по паспорту и бумажному договору, и жили както. Дорвейщикам и киберсквотерам было, конечно, не так вольготно как сейчас, но всем уж не угодить.
А мне вот в одной конторе не заверили. Пришлось ехать в другую «в которой работают более молодые, они в этом больше должны понимать», отстоять там очередь (IT сфера блин… как в каменном веке) и потому даже там разъяснять какого хрена я хочу.
А я из региона, это мне нужно потратить время пойти к нотариусу, постоять очередь, 500 рублей еще заплатить. Потом пойти на почту, бросить конверт и ждать пока почта придёт к ним?
это региональная а не федеральная расценка, если я правильно помню. Кроме того очередь может быть действительно большой, дней так на насколько. А укорачивание очереди стоит денег, это широкоизвестный бизнес, с которого взяточничество, собственно, и начиналось.
Паспорт — документ многостраничный. Нотариусу придётся заверить, пронумеровать и прошить все 22 страницы паспорта. Страницы по одной заверять запрещено. Потому сумма в 500 рэ выглядит вполне правдоподобной.
Заодно можно будет снимать регистрацию с конкурентов. И продавать их домены на аукционе. Господам из домейнера видимо, уже мало перехватов с собственного whois.
И правильно, есть презумпция невиновности, в конце, концов. а вы хотите чтоб по первому вашему требованию закрывали домены… Вы простите, сами можете в такой ситуации оказаться.
Презумпция невиновности есть только в уголовном праве.
Что все так напряглись-то сразу? Кому нечего скрывать, тот нормально это воспринимает. Хоть в зоне .ru говна меньше станет.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Я бы поостерёгся покупать в интернет магазине, который бы заявлял, что он зарегистрирован в зоне .com из-за того, что владелец не хочет показывать свой паспорт.
а что с поддельными паспортами? То, что документы или деньги можно подделать, а пластиковые карточки, например, скопировать, не отвергает тот факт, что в определённых ситуациях они нужны.
Ну я вот покупаю, да. Хватит нищебродствовать, сейчас не девяностые, когда последний хрен без соли доедали. Кто хочет жить честно — найдет для этого средства, кто хочет воровать — найдет себе тысячу оправданий.
Еще в 2002ом году при регистрации доменов, я приходил в офис к РБК как представителю nic.ru и заключал с ними договор на регистрацию домена. что в этом плохого? мой домен — и я за него отвечаю.
Ничего плохо. Только вот не через жопу это все было. Жизнь в России существует не только в пределах МКАДа или районов Питера. Есть, знаете ли, Самара, Владивосток, Камчатка… много еще какие города есть в России.
Видимо потому что эти посты пишут жителя этого города. Мне кажется логично, что каждый говорит за свой регион.
ЗЫ. Ха, с даже скажу более, у нас в городе 3 акредитованных регистратора. Но кроме городов в которых регистраторы есть, существуют регионы в которых регистраторов то и нет.
/*с характэрным акцентам*/
И это ви гаварите мне, человеку прожившему на Камчатке 4 года, а на дальнем востоке и вовсе 11?
(писал верхний пост у думал, появиться тут поборник географии или нет, оказывается и тут без них никуда. Ни до, ни после, ни тем более когда жил мы ни когда не называли «Петропавловск-Камчатский» Петропавловском-Камчатским. Так было, так есть и так будет. Потому что это длинно и не удобно. Народ говорит же Питер, и ничего, все понимают. Чем мы то хуже?).
Откуда жителю европейской части России знать, как называют Петропавловск-Камчатский его жители? И дело не в поборничестве а в том, что элементарная безграмотность даже здесь, на Хабре, цветёт пышным цветом. Не вижу ничего плохого в том, чтобы поправить очевидную ошибку. Тем более, что в ответ вы рассказали мне то, чего я не знал )
Как показывает практика жители европейской части России точно так же ассоциируют Петропавловск-Камчатский с «Камчатка» понимая под этим именно город (по крайне мере жители Самары думают именно так). Ситуация таже самая, что и с Питером.
А в контексте Камчатки ( ;) ) это тем более правильно, т.к. большая часть населения полуострова сосредоточена именно в этом городе (что-то около 2/3).
Кучеряво живете — 12.000 ру для потехи. Хотя имя мастера, который сделает нормальный фальшивый паспорт — в студию. Насколько я знаю, паспорт защищен хорошо, бланки паспортов так вообще нумерованы, и следовательно — производство фальшивки стоит ой немалых денег…
Проблем это с «нехорошими» человеками не решит а жизнь простым владельцам может усложнить. Как часто это бывает сначала делают потом думают а как показывает практика в нашем быстро меняющемся мире это чревато как минимум банальным уменьшением прибыли и ударом по репутации…
Выбрать альтернативные решения которыми воспользоваться куда проще вот выход для обывателя и для меня, например.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
На самом деле идея то хорошая. Но вот приезжать в офис или присылать нотариально заверенную копию паспорта это уж слишком. Можно было бы ограничиться сканом паспорта. Так делает, например, наунет, и это вовсе не вызывает каких либо трудностей.
Как человек, напрямую связанный с регистрацией доменов, не могу не высказать собственное видение ситуации. Дабы возможная полемика имела исключительно конструктивный характер, я изложил своё мнение в отдельном топике.
Многие национальные домены так и регистрируются. Отдельные — только на имя граждан страны либо организаций-резидентов, например Ирландия, Парагвай и некоторые другие.
Не будет, потому что это неправда. Такое заблуждение проистекает из одно нормативного акта аж 1983 года, который запрещал заверять документы, правда, не нотариусам, а другим должностным лицам. Тем не менее, и он давным-давно утратил силу.
Уже была регистрация по паспортам ru доменов, ничего страшного, регистрировали и работали. Имхо ничего плохого в этом нет, если вы делаете легальный сайт с легальным контентом.
Некоторые неудобства для жителей отдаленных районов это да.
Тем более, не вижу поводов для какого-то недовольства, телефоны проверяют давно при аренде серверов/вдсов, ip адрес во всем нормальном мире при покупках в интернете фиксируется уже давно.
Повода для паранойи, на мой взгляд, нет ;)
Извините мой английский, но nixy9I себе «отдельных регионов»! Ну хотя понятно, за МКАД-ом так, пару каких то трущебных лоховских даже не районов, а так, райончиков…
Странный у вас контекст читать между строк и додумывать что-то самому себе понятное.
А введение по новой паспортной регистрации я считаю правильной, за свои поступки надо отвечать, даже в интернете.
По поводу МКАДА тоже вынужден вас разочаровать, я живу от него на очень большом расстоянии.
А я не против паспортной регистрации. И даже при регистрации такие данные указывал. Но бюракратия с наториальными заверениями или личным прибытием в офис это тупо. Уж лучше бы привлекли WM с их аттестатами.
А расстояние я видел, в профайл с первым делом заглянул ;)
Я WM очень давно не пользовался, но помнится их партнером по регистрации доменов был webnames, думаю при наличии перса проблем с регистрацией не будет.
Интересно, почему в комментах столько паники? Уроды-мошенники в стиле пришли-нам-смс-за-300-рублей, скачай-пиратский-windows и скачай-все-трояны-одним-архивом испугались?
Согласитесь, честному человеку, владельцу блога или портала, нечего бояться.
Еще кстати, появится возможность набить лицо (а может и что похуже) за особо провокационные сайты (хотя конечно это минус и следствие «правового нигилизма»)
А если я гражданин РФ, но проживаю в другой стране, хочу зарегистрировать домен в зоне RU?
Заверять у местного нотариуса(не факт что такая копия будет действительна), отсылать почтой…
Мало бюрократии в России?
Проще забить на RU и регать например в com, biz или net.
Ничего не придётся заверять, будьте уверены. Больше всех возмущаются те, кто на вымышленные имена нарегистрировал доменов, чтобы держать там то, что рядовому пользователю интернета нафиг не сдалось.
И без этого не очень любил .RU за необходимость светить личные данные при регистрации (whois privacy не так давно только появилось) и высокие цены (сейчас, к счастью, уже не везде). Теперь ещё меньше…
Для спорных проектов: gTLD — наш выбор. B-)
А может быть это просто PR, чтобы все массово начали скупать домены до мая? Оборота в nic.ru не хватает, вот и решил попугать, чтобы все ломанулись регить домены, которые все откладывали «на потом»?
nic.ru же известен такими акциями, вспомнить только продажу "*.me" доменов.
.RU по паспорту