По всей видимости, потому что догадываются, где российский читатель, будет скачивать приобретать электронные книги. За границей электронная книжка — это устройство, для чтения КУПЛЕННЫХ книг, а не как у нас скаченных. :)
Производителю девайсов то какая разница. По такой логике, в россии вопще не должно быть устройств воспроизводящих электронный контент (компы, муз. проигрыватели и т.д т.п.)
Применительно к Амазону, например, существенная. В принципе их Kindle-то и создан, чтобы покупать книги с самого Амазона и читать.
У Сони, кстати, тоже свой магазин электронных книг есть, но пока хилый, вроде бы.
Amazon как то уж очень рьяно занимает позиции на рынке электронных читалок.
При всей своей любви к Сони(обладаю 505) буду рассматривать DX как кандидат к покупке следующей екниги.
Уж больно привлекателен 10" экран для чтения нераспознанных PDF и DJVU(после конвертации в PDF).
А продажа только для США не такая большая проблема. Соньки вон тоже только в США продавались до недавнего времени. И ничего — везли и продавали.
для тех, кто минусует, поясняю: 500$ — это практически предел зарплаты в провинциальных городах, вроде моего. голодать, ничего не покупать, не платить за квартиру, но зато приобрести сомнительное устройство — вот радости то…
второй киндл был очень удобен двусторонним расположением кнопок для перелистывания страниц, а тут только справа :(
экран конечно отличный, перекрывает все недостатки этого устройства, разве что вот цена…
Вот бы от наших местных товарищей машинки с таким экраном дождаться (LBook какой-нибудь)… 3Г с файфаем нафиг, само собой. На 7" пдфки с технической документацией читать не получается, 10" с разрешением побольше должно быть просто то, что доктор прописал.
В Америке можно купить понравившуюся вам книгу, минуя схему 'покупка книги через интернет => подключение ридера к компьютеру => скидывание на ридер книги по USB-кабелю'. В интернет можно выйти ПРЯМО с ридера и загрузить на него купленную книгу. За пределами US это работать не будет (возможно, пока).
Я конечно все понимаю, но выпустил бы кто-нибудь просто читалку книг безо всяких там wifi и 3G. Можно и поддержку mp3 и вообще звуков нафиг убрать. Цена, имхо, бы сразу снизилась, и вообще я не понимаю зачем делать такой комбайн — так, глядишь, туда еще браузер какой-нибудь встроят или клиент почтовый :)
Wifi и 3G нужны для того, чтобы покупать книги в Амазоне. Для этого книжка и делается. А mp3, чтобы внешние шумы от чтения не отвлекали. И браузер в ней скорее всего есть.
1. У нас Sony Reader в Москве по 13.000 продают. И покупают же. Так что и этот бы купили.
2. Я недавно считал, что выгодней — Sony Reader 505 или бумажные книги.
Читалка стоит около 13.000 рублей. Служит около 3 лет до морального устаревания. Получается — 4330 рублей на год.
В Москве бумажная книга в среднем стоит 350 рублей (если учесть, что я иногда покупают бизнес-литературу по 600-700 рублей).
4330/350 = 12,4 книги в год. Если вы читаете более 12 книг в год — Выгоднее купить читалку :)
Ждем ответа Китая (хотя мб и этот девайс родом из тех краев). Читалки и так многие считают слишком дорогими, а этот и подавно. Если в Россию их от-туда официально везти будут, то все $800 наберуться.
Новый Kindle DX опять только для США