Буду прятаться, у меня еще свое самодельное офисное помещение есть. В мини коворкинг-центр в полу-подвалах.
Но там чтоб передать вид нужен фотограф:) А он все не идет и не идет:)
Раз так щюритесь, значит напрягаетесь, в следствии чего падает производительность, да и усталость быстрее проявляется. Работая на лаптопе под открытом небом, в первую очередь стоит думать о грамотной тенесоздающей установке на область головы и области куда падает ваш взгляд (та-же клавиатура, тоже должна быть в тени, чтоб отражать как можно меньше света).
п.с. проверенно на себе )
Красота!
Во Львове погода с Лондонскими наклонностями :) В любой момент может пойти дождь, так что определённо нужен навес, хотябы для «аварийных ситуаций», когда застали в расплох или во время важной конфиренции с заказчиком.
а вот и не правда :) летом и весной дожди у нас не часто.
да и в Лондоне осадки не такие как о них говорят, там просто тучами и туманом часто небо затянуто.
дада, балкон рулит, особенно для тех у кого нет полу-особняков )
жалко не могу удаленно работать дома, переехал, инета пока нет, а так бы тоже на балконе воркал
Меня преследует несколько другая мысля, хочу с ноутом и палаткой ломануться на море или в горы, чтобы работать на лоне природы. Прошлым летом пробовал с ноутом возле моря работать, супер просто :)!
Для осуществления этой затеи, мне нужно купить ноут полегче (12-13"), солнечную батерею и gprs модем (usb или excpess card).
Где-то на хабре недавно мелькало описание аккумуляторов с солнечными батареями, выдающих от 600 ватт до нескольких киловатт, в зависимости от модели. Увы, никак не могу найти, так бы ссылку дал. Стóят они, правда… :)
Мне достаточно просто билета на поезд или самолет до Симферополя :)
Зачем путевка если в наличии есть палатка, спальник, каремат, рюкзак + все необходимое?
Ну, если уши заткнуть наушниками и сосредоточиться то не мешает. Хотя конечно отвелкающих факторов значительно больше.
К счастью в отличии от парков, по двору у меня люди почти не ходят, да и в экран не заглядывают.
Эх, хорошо вам.
Но я бы не смог настроить себя на рабочий лад в такой обстановке.
Мне обязательно нужен душный офис, чтобы продуктивно работать =)
Вот такой я странный человек.
Круто. А блики не мешают? Я на даче в прошлом году пытался в сад выбраться — не особо получилось: то мошки налетают, то пыль, то листья. Пришлось у открытого окна устраиваться, а на улицу — только с мячиком.
Вообще, обстановка больше к пивку и инет-сёрфингу располагает, чем к плодотворной работе. Зато полезнее, чем в доме сидеть и воздух куда лучше.
Блики мешают, приходится яркость выкручивать на максимум. Хотя размещение у меня такое, что после двух часов дня часть двора, где стоит столик накрывает тенью от соседнего дома.
А я на выходных перетаскиваю комп на лоджию свою ) Вполне просторная, цветочки в горшочках рядом — позитив, хотя думаю по-ночам прохладно будет батрачить))
там же можно купить навес от солнца и дождя.
стоит не дорого, на даче одного навеса на целый сезон или даже два хватает.
если правильно закрепить то даже при сильном ветре ему ничего не будет.
Летом на улице будет очень жарко. Конечно, можно приобрести переносной холодильник и набить его соком/пивом или мороженым, а потом таскать его с собой утром и вечером, но все же мне комфортнее когда есть кондиционер. А как быть с чайником и микроволновокой? И еще мне нравится мое вертящееся кресло с подлокотниками и откидывающейся спинкой, наверное на стуле я бы быстро устал. Если нужно будет что-то дискасить с людьми в реале, когда нужно собраться небольшой группой и обсудить что-то, то офис на природе усложняется в разы: таскать с собой такие стулья как на фото? В общем, мне в офисе комофртнее, еще и потому, что есть люди которые следят за самим офисом, а зелени мне хватает и из окна. Вон сейчас дождь идет, озон шпарит в открытые окошки, а мне сухо, комфортно и не менее свежо.
Мой внешний оффис находится на расстоянии 10 метров от нормального домашнего оффиса (я работаю удаленно, иногда с командой собираемся у меня), где есть все описанные вами удобства.
Птицы, кстати, в помещении не менее опасны — в мой стеклопакет совсем недавно врезался (натурально, с громким «БУХ») голубь.
Наверное, не нужно было мыть окно :)
Работоспособность в такой обстановке стремится к нулю. Любой гуру клавиатуры вам скажет — лучший офис для кодера или дизайнера — глухой чулан без окон и дверей. Хотите работать продуктивно — никакой музыки, телефонов и тем более телевизоров, жён, детей и животных. Мне кажется что попонтоваться можно но работать в такой атмосфере будет очень сложно и непродуктивно.
Программирование — это крайне нудный и монотонный процесс требующий огромной концентрации внимания. Хороший дизайн так же. Во всяком случае самые хорошие дизайнеры которых я знаю сидят в подвалах и штольнях. Американцы не дураки и даже для офисного планктона строят клетки из гипсокартона 2 на 2 метра.
Вспомните вид художественной мастерской или мастерской скульптора — очень мало отвлекающего контента. Если окна то занавешены, если работы то убраны на полки или в стопки. Писатель никогда не будет работать перед окном.
>Программирование — это крайне нудный и монотонный процесс требующий огромной концентрации внимания.
Для хорошего программиста работа — это удовольствие, для плохого — нудятина, да. Да и вообще, это не только в программировании.
>Программирование — это крайне нудный и монотонный процесс требующий огромной концентрации внимания.
Если Вы так считаете, то мне искренне Вас жаль. Скорее всего, Вам не повезло с работой — сидите в скучном кабинете и разрабатываете под скучный 1С, а не придумываете какой-либо новый алгоритм, не разрабатываете игру или какую-нибудь прошивку.
А что, разработка прошивки чем-то (по степени интересности) отличается от программирования под 1С? Вы пробовали и то, и это?
Или вы только игры крутые делаете?
когда просматривал фотки, первое ощущение — не хватает мангала с шашлычком :))
а так зачетно. если бы у нас можно было удаленно работать на фирме уехал бы к родителям в Крым.
тут тебе и работа и агрофитнес, не засидишься как в офисе
Глянцевый экран, на ярком свету — жутко неудобно! Имейте в виду.
Это, конечно, не ваша вина, а производителей (точнее, сейлсменов/вуменов). Но оттого не легче.
У меня такого впечатления нет.
А вот то что видишь изображение которое пытается показать на экране комп, без «бонуса» в виде изображений всего вокруг — этого глянцу не перебить, ИМХО.
Лучше он только выглядит на полке магазина.
Такой офис хорош, если живёшь не шибко высоко. Идея для жителей последних этажей — крыша, вариант «Карлсон». Несколько экстремально, конечно, на любителя.
Я работал кабельщиком-спайщиком — вы не представляете, как на крыше зашибись загорать :) Работать — сложнее, но тоже можно :))
Ключи от люков обычно в ЖЭКах, но договориться можно (проще не в ЖЭКе, а с теми, кто эти ключи там получает для работах на крыше). Сделайте дубликат, и вылазьте время от времени проветриться. Одни панорамные пейзажи чего стоят — вмиг настроение меняется к лучшему.
Ваш пост написан так, как будто вы сделали нечто невероятное. Вы вынесли столик и стул на улицу — чтобы жариться на солнце, отмахиваться от различных насекомых и бегать в дом за любой мелочью. Имхо — не рационально.
Поверьте, любое действие можно разложить на подобные элементы.
Основал компанию, назвал компьютер яблоком, хорошо пиарил, потом изобрел айпод, что тут такого?
Действительно я ничего грандиозного не сделал, я просто воплотил одну свою небольшую мечту в жизнь и поделился впечатлениями.
На всех четырёх фото видно, что столик в тени (ещё и написано про это). Насекомые в средней полосе вроде бы не слишком надоедливы, особенно во дворах. Бабки у подъездов, пенсионеры-доминошники, малыши в песочнице, посетители в летнем кафе, парочки на скамейках — все сидят спокойно, никто их особо не ест. Последний аргумент убивает — что мешает взять из дома все мелочи за раз? :) Да и сходить изредка, размять ноги — что за беда? Что это вообще за мелочи? Ноут, ручка и бумага, кружка — на фото всё это есть. Что ещё надо для полноценной работы?
P. S. В вашем первом комменте фото вашего рабочего места? Гм. Ну, если все эти мелочи, которыми завален каждый квадратный дюйм стола действительно вам необходимы для работы, то вам на улицу никак нельзя, кто ж будет спорить :)
Лучше из окна проектором в белую стену дома напротив (ради такого дела можно и побелить). А слушать в наушниках. Надо только хорошую компанию, чтобы сами не шумели, и другим не давали.
Район не тот, да и в городе у нас совсем как-то цивилизовано. В центр выйдешь, так и сидят все с ноутбуками на лавочках, вайфай халявный юзают. Времена уже не те что было раньше.
Дежавю :) Несколько лет назад отдыхала в Ялте и снимала квартиру на 1 этаже с выходом на небольшой огороженный дворик. Во дворике помимо мангала нашелся небольшой стол и стул. Wi-fi, конечно, не было, но отказать себе в удовольствии поработать на свежем воздухе, пусть даже оффлайн, не смогла.
сегодня вернулся из Симеиза. несколько робких попыток поработать на веранде были перечеркнуты погодой — когда тепло солнце так ярко светит что даже в тени комфортно на ЖК смотреть не получается, а когда солнца нет противный холодный ветер с дождем. ну и отсутствие нормальной связи тоже мешает знатно :( 3G и WiFi/WiMax в тех краях и не пахнет а GPRS медленный до жути. в принципе «гостиница» в которой я жил подключена по радио ethernet'у (который с громоздкой антеной) к какому-то прову который сидит на телевышке в Алупке, но в связи с нейплатой их отрубили и подрубать обратно не торопятся :(
имхо, на природе конечно хорошо, но нужно чтобы выполнялось слишком много условий для комфортной работы :)
Ездил на дачу, тоже хотел поработать на природе. В принципе даже есть тенд раскладывающийся на лето (это от мелкого дождика).
В итоге отказался от этой затеи, так как ноут когда брал, не обращал внимания на яркость монитора, а в солнечный день на улице глаза «сломать» можно.
Мой летний офис (beta)