Comments 15
И сколько пикапов они могут выпускать в год?
Ну если верить им самим, то:
Rivian says that its plant is equipped to produce up to 150,000 vehicles annually and this level will be reached (on an annualized basis) in early 2024. The plant is expected to handle 200,000 vehicles per year after an upgrade.
Првда пока они в лучшем случае выпустят 50-60 тысяч до конца 2023.
А они начали выпуск и если нет, то когда планируют?
Какая-то рекламная агитка: "Смотрите какая прекрасная машина, у нее практически нет недостатков"
Некоторые пассажи прям радуют: "Однако на заправку в Rivian придётся ездить разве что за кофе или в туалет." Думаю за время зарядки можно успеть и кофе, и в туалет, и еще не по одному разу :-)
В статье говорится про отсутствие механических стабилизаторов поперечной устойчивости и про длинноходные амортизаторы, что подразумевает впечатляющий ход подвески "необходимый для экстремального перекоса колёс при преодолении препятствий". А на фото с вывешенным передним колесом мы видим какой-то неприлично малый для пикапа ход этой самой подвески, визуально соизмеримый с ходами подвески легкового авто.
А на фото с вывешенным передним колесом мы видим какой-то неприлично малый для пикапа ход этой самой подвески, визуально соизмеримый с ходами подвески легкового авто.
А на фото надо смотреть внимательнее. Во-первых, там не мост, у которого одна сторона "проваливается" пропорционально пробиванию противоположной стороны, а явно независимая подвеска, что обеспечивает существенно большую устойчивость и управляемость, чем "вывешиваемые" мосты. Во-вторых, надо держать в уме размеры этой "легковушки" - 5,5 метров длина. В-третьих, там стоит резина размерностью 275/65R20 - это 87см диаметр колеса, которые вывешены вниз этак на две трети - т.е. сантиметров этак на 55-60. Совсем по-легковушечному, да.
Rivian с января начнет продажи внедорожника Rivian R1S SUV (в статье он назван "с закрытой кабиной"). На мой взгляд, очень круто выглядит.
Основная проблема электромобилей в том, что там где они оптимальны, они не нужны, а там где нужны - не оптимальны.
Эта проблема проистекает из неустранимых недостатков их аккумуляторов: низкой плотностью энергии и долгой перезарядкой (по сравнению с бензином и солярой).
Электромобили хороши в городе: днём ездить, ночью заряжаться. То есть, в городе они оптимальны.
За городом, ждать пока он зарядится устанешь (при условии, что ты нашёл заправку). Уехать в дикие дали тоже проблематично: дальность хода электромобилей ниже и дозаправиться в экстремальной ситуации негде. То есть, за городом они не оптимальны.
А в городе автомобиль не нужен.
Я как автопутешественник на УАЗе с 10 летним стажем полностью согласен.
Для путешествий такой авто фундаментально не подходит, т.к. не позволяет отъехать от зарядки далее 200км. А уж чтобы в дикие места уехать и застрять там - лучше сразу брать с собой в кузове 6кВт генератор с бочкой саляры.
Чисто американская машина , большая , тяжелая для твердых грунтов. 650км версия с 200 КВт*ч батареей под 4 тонны весом... это уже грузовик, а не внедорожник. Силуминовые рычаги это один удар для такого веса.
Хотя конечно очень интересно как электрический внедорожник будет ехать по грязи , ведь там можно прекраснейше дозировать крутящий момент-частоту вращения...., интересно есть ли какое-то подобие энкодера в приводном моторе...? Можно было б хоть "самораскачку" запрограммировать....
Что за идиотизм с дверными ручками ?
За рулём и под капотом первого серийного электрического пикапа Rivian R1T