Pull to refresh

Comments 13

UFO just landed and posted this here

Вот какой опыт надо перенимать себе. Скиньте ссылки в думу.

Побуду немного адвокатом дьявола. Как мне видится, а я не специалист от слова совсем, у условной компании есть план каждый месяц получать с условного абонента по $10. И достигается это, без сомнения такими мошенническими схемами. А если это отключить у всех принудительно, то недостающую сумму размажут по всем абонентам, например, поднятием цен. Конечно, это ни сколько не умаляет совершенного, но в одной ситуации платят невнимательные, а в другой вообще все.

Поднятие цен — это справедливо. Ситуация, когда по тарифу цена одна, а реально другая — это мошенничество.


Кроме того, не забывайте: оператор получает только 40-50% от этой схемы. Так что поднятие цен при отказе схем с подписками будет даже выгоднее обеим сторонам (в вашей постановке задачи).

Может, если у компании есть план любыми способами, включая мошеннические схемы, добыть у абонентов $N (где N - величина переменная и неубывающая с течением времени), то эта компания не очень добросовестная и мало чем отличается от мошенников?

Не знаю насчёт мошеннических схем. Если были признаны судом, то мошеннические схемы. А иначе не соответствует действительности заявления о мошеннических схемах

Интересно было бы узнать мотивацию минусующих. И их понимание мошеннических схем и признание оных :)

суды обычно в делах о подписках становятся на сторону абонента. Более тогоБ вот цитата из решения суда

 (г. Казань Дело № А65-25641/2019):

  •  …активация кнопки не может считаться активным действием абонента ввиду невозможности идентифицировать конкретного абонента; 

  • активация разового заказа интернет-услуги на сайте методом интернет-клика (ВАПКЛИК) по лэндинговой странице оператора также не может быть оценена как согласие абонента на подключение платных услуг, выраженное посредством совершения им конклюдентных действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг;

  • данное действие нельзя оценивать как согласие абонента на подключение дополнительной услуги; 

  • к активным действиям абонента можно отнести: отправку SMS, MMS, USSD-запроса, голосового вызова с абонентского устройства либо WEB-запроса или WAP-запроса, которые зафиксированы сертифицированным оборудованием автоматизированной системы расчетов (АСР) Оператора.

Но дальше дело не идет.

У меня сегодня день так себе, поэтому поделюсь с вами своим ядовитым скепсисом. В Италии это сработало потому что и правоохранительные органы и министерство связи были по другую сторону баррикад от мошенников. В ваших же обстоятельствах это будут, скорее всего, аффилированные лица, и незаконным и экстремистским будет не только решение проблемы, но даже озвучивание этого решения на хабре.

У меня периодически бывают случаи с подписками у "синего" украинского оператора. Самое забавное, как-то прилетела одна подписка с играми на кнопочный телефон без браузера и поддержки java.

Снятые деньги со счета вернули, но открестились, мол ни оператор, ни сайт с играми в этом не виноваты и понятия не имеют как это произошло.

Но посмотрев сайт, на котором я якобы заказывал игры, оказалось, что он сотрудничает только с этим "синим" оператором. Последующие случаи платных подписок всегда приводили на сайты, которые почему-то работают только с этим оператором. Совпадение?

Являются клиентом "синего" оператора уже около 20 лет, и ещё ни разу не попадал на платную подписку. Что я делаю не так?) Поймите меня правильно, я нисколько не выгораживаю синего оператора, просто интересно знать, как в Украине обстоят дела с "бизнесом" платных подписок

Про "кнопочный телефон без браузера" посмотрите https://habr.com/ru/post/575626/. TL;DR: троянский код с управлением через интернет в подобные телефоны зачастую шьют прямо на заводе, отсутствие браузера - не помеха.

Последние два года сидел на Билайне, подписки прилетали регулярно, то и дело приходилось в личном кабинете проверять. В течение недели 3-4 штуки подключали. В последнее время ни с того ни с сего перестали их слать. То ли дело в Италии дало о себе знать, толи ещё чего.

Sign up to leave a comment.

Articles