Боксов сколько угодно: под 2.5/3.5 ИДЕ/САТА, для 1/2/4/8 и т.п. винтов, юсб/esata/lan и другие интерфейсы, рейды различные и т.п.
Цены от 50$ и выше в зависимости от апаратной части.
Киньте пару ключевых слов если не сложно. Что именно искать Как они правильно называются. А то у меня дома есть несколько винтов, думал уже целиком новый такой покупать, но если вы говорите что боксы есть…
Спасибо. Однако как оказалось их совем не «сколько угодно». Найти их очень трудно. По крайней мере на price.ua тишина, а на hotline.ua — 1 штук. А это самые крупные сайты подобного рода в Украине
ты еще на 8Тб не видел )))) « www.community.allmark.ru/article_192.htm » за 59 900.
з.ы. думаю год за годом цена полюбЭ будет падать (помню брал внешний WD за 6500 через полгода цена на треть опустилась)
| 3,5-дюймовые диски — это WD GreenPower, которые характеризуются низким тепловыделением и потребляющие, по словам разработчиков, на 30% меньше электроэнергии в сравнении с конкурентами. Соответственно, WDH2Q40000 не нужен вентилятор. А значит он тихий.
У меня почти такой же на 2 ТБ, шумит как черт на всю квартиру. MyBook World II. Конструктивно ничем не отличается, только лицевая лампочка другой формы и lan вход. Помогло снять кожух, вытащить один из дисков. В разобранном состоянии и лежит. Вентилятор почти никогда не включается.
Нужно осторожней, я теперь подожду как минимум полгода, пока кто-нибудь полностью забьет его и расскажет как он работает. У меня аналогичная младшая модель (2 Tb) «умерла» через полгода. Выглядит это следующим образом — записываете файл, а обратно уже его прочесть не можете, или какую-то часть не можете прочесть. Причем в половине таких случаев, вся коробочка может «зависнуть» — т.е. ее даже нельзя выключить, нужно выдергивать питание. Причем если еще и не дай бог в этот момент сидеть под MacOS, то система наглухо зависает. Проблемы начались наверное когда заполнял последние 100 Гб. Во всяком случае вся остальная моя видеоколлекция жива. А вот другой внешний WD на 1 Tb исправно работает, тьфу-тьфу. Мне кажется у них какой-то косяк в прошивке, потому что ни одна из диагностируюших программ (даже родные) не может найти ошибок, а как доходит до таких «слепых зон», программа, коробочка и система (если macos) зависает.
p.s.
В службе поддержки предложили мне бесплатно его заменить, но для этого его нужно было послать им куда-то почтой. Не стал замарачиваться, выкидывать 2TB видео было как-то жалко.
Да, нужно еще добавить, что коробочка зависает просто так при перегреве, а поскольку у меня на диске только HD видео, это не редкость. Включается только после того, как остынет.
Я у своего пока смог только верх открыть, отвинтить аллюминиевую крышку и полюбоваться на торцы дисков: тянуть за хиленькие на вид пластиковые ярлычки без лишней нужды достаточно боязно :-)
Да, 4тб, для пользователя многовато, но скажите человеку из Pixar/DreamWorks animation «У меня винчестер на 4тб» и услышите громкий смех. Файлы сцен и моделек по несколько десятков гигов там уже давно никого не удивляют.
не знаю, не знаю… по-моему время, когда «жесткого диска не бывает много» проходят. что хранить на на таких винтах? фильмы? зачем? посмотрел — удалил. если захотел еще раз посмотреть, скачать можно.
чем можно забить теребайт хотя бы?
На самом деле да, были было бы 650$ в заначке — приобрёл бы, т.к. действительно очень хороший комплект для хранения медиатеки (музыкой не увлекаюсь, не очень у меня её много, но фильмы в HD посмотреть очень даже люблю).
Ну и игры сейчас современные немало весят. Diablo III, StaCraft II прилично скажутся на объёме до 500-гиговых винчестеров.
у меня был когда-то один из их продуктов
тяжеленная дура с двумя хардами внутри — с собой её не поносишь NAS server какой-то
внутри нее на арме кажется линукс бегал c samba, снаружи — ethernet интерфейс гигабитный
шумела не то, чтобы сильно, но слышно явственно было
сгорела за неделю до истечения годового гарантийного срока
вернули деньги, больше из этих хардов брать не буду
У меня почти год был его предыдущая реинкарнация — на 1.5 Тб с шумным вентилятором.
Где-то с месяц назад обновил его на новый и чертовски рад — 2 Тб на Озоне стоили 12 тыр.
Теперь он не шумит, блок питания уменьшился в 2 раза, разъёмы сделали умнее, кнопку спрятали назад… В общем, отличная коробка )
я был бы рад, если бы тут были беды или таблица размещения слетала, а то ведь просто и не прочесть ничего — обращаетесь к такой «слепой зоне» и вся коробочка зависает, не выключается и без остановки может часами гонять оба жестких.
крайне советую попробовать записать его весь до отказа и проверить потом что все читается.
Идиоту, не вложившему к поставку eSATA-кабель, при имеющемся разъёме — луч поноса.
Вентилятора нет, шуметь, особо, нечем, но при раскрутке и при чтении / записи отчётливо слышно.
В интенсивной работе трещит — будь здоров.
Спустя пару месяцев работы стал ровно трещать во время простоя, как будто делает какие-то проверки.
SMART молчит, технари сходятся во мнении, что внутренние проверки.
Как-то влиять на это невозможно, как невозможно, к примеру, настроить время ухода в standby-режим.
Через eSATA невозможно делать сервисных операций, софт накопителя просто не видит.
Такое ощущение, что eSATA «для галочки» и толком о нём никто не думал.
При выключении или уходе машины в спящие режимы и подключении по eSATA происходит удивительный цикл «выключение—включение—выключение» накопителя.
В остальном — вполне нормальная железяка.
Аналог на 2 Тб.
Хоть у GreenPower и «низкое тепловыделение», но без вентилятора греются они довольно заметно: до 50 градусов доходит при 20 в комнате. У самого такой по eSATA подключен в коробке цунамовской.
С подключением проблемы периодически возникают, если задеть кабель. ИМХО, eSATA не помешали бы фиксирующие болтики, какие раньше были на COM, LPT и прочих портах.
выбирал себе как-то внешний хард на 1ТБ, готовый, в коробочке,
остановился на WD… зря: )
Шумит, трещит, сам отваливается, скорость никакая по е-сата…
В гарантийку подряд вернул 2 экземпляра, после чего взял Seagate и до сих пор щастлив: )
Внешние HDD My Book на 4 ТБ