если он будет стоить на том же ебее до 280 долларов — никакой таможне платить не придется. Ну а доставка его обойдется максимум в 50 долларов. Я думаю, разница все-таки будет существенной, по сравнению с нашими ценами.
Если он будет стоить меньше 10 000 руб, то растаможка бесплатно ebaytoday.ru/help (кстати этот же сайт, по моему, позволяет указать в invoice любую сумму, что бы немного обмануть таможню)
Сейчас посредников — как собак нерезанных. Я ссылку вверху ужо кидал.
Здесь продублирую на тарифы ebaytoday.ru/prices
С этим сайтом можно вообще самому купить, оплатить ноут, а они в штатах пакуют и отсылают в Россию за 10%
50-60 это посылать через USPS Express, у нас это EMS. При весе 2-2.5кг столько берут. Лично сам покупал на ебее через них около 10 раз. Иногда писал амерам, чтобы цену сбавили в инвойсе, проходило таможню спокойно)
Один раз не написал, нормальная цена была, амер сам взял и написал на 100уё выше, т.к. в Россию посылки страхуются не на полную стоимость посылка. В итоге задержала таможня, имея инвойсы, страницу на ебее с ценой, доказать свою правоту не смог. Заплатить налог пришлось аж 100 с небольшим рублей. Но зато этот процесс занял 2 визита на таможню, общение с 5ю людьми, заполнением кучи бумаг и тратой более 2х часов жизни. После этого всегда просите указывать более заниженный инвойс, соглашаются они.
Вообще купить на ебее или даже на прямую (я несколько раз одну вещь через ебей брал, потом писал сразу продавцу, напрямую платил ему, скидку делал) абсолютно не сложно, но заказывайте только чем я писал, никаких приорити мейл, федексов итд.
Кстати, нет. 5 тыс. — только за товар без учёта доставки. Во всяком случае, когда я заказываю из Амазона, считают именно так. Главный вопрос: сколько напишут на коробке :-)
Ну я много раз заказывал в Амазоне товары с доставкой DHL’ем, и UPS’ом — там цена на посылке указывается в долларах, и всегда считают по курсу на день таможенной очистки. И могу заявить со всей ответственностью, что доставка не учитывается. Может быть, если заказывать где-то в другом месте, всё происходит как-то иначе — не знаю. Но когда из Амазона — точно-преточно 5 тыс. без доставки :-)
Правда, не надо забывать, что таможня может не пропустить и что-то дешёвое, просто если больше 5 тыс., то точно не пройдёт без участия покупателя.
иногда я благодарен рекламщикам за гениальную рекламу — «лучше жевать, чем говорить». Таможня, если ноут 200 вообще отсуствует (если конечно через почту). Доставку, ну чтож, не ездейте на метро, ходите пешком, не кормите транспортников, охотьтесь на голубей.
про сервис — упаси бог купить что нибудь эгзотичное, у которого тут сервиса официального нет, а обслуживание через продовца — привет санрайз.
раскройте секрет, сколько стоило то что вы покупали, сколько было озвучено в инвойсе и сколько заплатили таможне.
Что-то не верится мне в 15к, все уверены что превышение 10к облагается сбором.
… россияне должны будут доплачивать за товары, ввезенные из-за границы, если их стоимость превысит 20 тысяч рублей. Также ФТС предлагает снизить стоимость посылок, за которые не нужно уплачивать пошлину, с десяти до пяти тысяч рублей.
Ой, не торопитесь. Может оказаться так, что дрова на звук и wifi проприетарные. Не говоря уж о том, что opengl линукс драйвера может не существовать в принципе.
Вы знаете, мне скорее показалось, что нвидиа скорее пытается держать марку, нежели симпатизирует линуксу. Иначе они бы поставили линукс на нетбук в первую очередь. Правда антагонистам интел было бы странно выбирать моблин, а нетбук ремикс может и тормозить. Также помнится они говорили, что СЕ лучше андроида, впрочем для скорости трехмерных аппликаций видимо лучше нативное исполнение, чем виртуалка. Так что сложно пока делать выводы. Ну еще могу отметить что они всетаки пилят CUDA и mPlayer-VDPAU. Но сами понимаете, линукс-сектантов достаточно в любой организации, подозреваю что и в M$.
Ну как бы там ни былио :-) Я не привередливый, и если компания хоть что-то делает в этом направлении (разработка драйверов например), то это уже хорошо :)
Я подозреваю что это просто 3д рендер, и клавиатуру художник вставил стандартную из своих наработок. Плохо то, что значит реального концепта внешнего вида устройства еще нет, а значит и до самого устройства очень далеко. :(
ну вот если он есть в каждом телефоне, то какого хрена его нет в каждом ноутбуке? Вот мне, например, даром не надо в ноутбуке bluetooth, который пихают надо он или нет. Сеть с коммуникатором у меня по wifi. Наушники — тоже wifi. Bluetooth в ноуте для мышки? Отстой ибо тормоз, быстрее 2.4ГГц радио крыса.
при том что из-за нехватки времени, еле-еле удается посмотреть записанные фильмы в автомобиле, да и то в дальних дорогах. :( Очень редко удается посмотреть ТВ. К сожалению, это накладывает отпечаток, наверное, упущения некоторых моментов. Хотя просмотр сериалов, я вообще не воспринимаю.
Ровно 1 день были Plantronics Pulsar 590A, bluetooth-овские. Качество — шикарнейшее, но вернул в магазин по причине того что при длительном (6-7 часов) прослушивании наушник где встроен bluetooth передатчик немного нагревался, что создавало дичайший дискомфорт + реально начинала болеть голова. Можете назвать это паранойей. Но тяга ко всему беспроводному…
Вобщем были выбраны Onkyo Wavio MHP-UW1 Wi-Fi. На момент покупки — это были почти единственные доступные в магазинах в городе. Очень чистый звук, правда тяжеловатые по сравнению с Планто. Коммуникатор у меня с ними не фурычит, да мне это лично и ненадо, потому и не разбирался особо. Зато с ноутбуком либо стационарной машиной — просто прелесть. Слушать музыку на коммуникаторе мне не приходится, ибо — автомобиль, в автомобиле, к сожалению, приходится использовать блютус частенько, хотя по-большей части просто прячется телефон в момент проезда Индейцев из племени ГА'И. :)
И еще, кстати, дополню вопросом. Как вы пользуетесь блютусовской мышкой?!!!
Меня лично раздражают вечно-энергосберегающие режимы и как итог оставил мышку на полминуты, отвлекся, и тут же уже получаешь тормоз реакции на 0.5-1 секунду. Это тихий ужас.
И ашшо… вам нужно соединение с коммуникатором, мышкой и наушниками по блютусу — подключите это все к ноутбуку ОДНОВРЕМЕННО… воот… а по wi-fi можно… кстати, wi-fi мышки уже тоже есть… :)
Для телефонов у которых нет Wi-Fi и карточек, действительно это очень и очень удобно. И для передачи друг-другу с телефона на телефон тоже удобно, не спорю. но вот на тему с ноутбуком…
Ситуацию когда надо перекинуть фотографий 50-70 в большом разрешении (пользуюсь для съемки документов) ~160-170 Мб, рассматривать думаю не будем? Лично я предпочитаю либо через Wi-Fi присобачиваться к коммуникатору, либо в 98% случаев, просто вставляю карточку. Простите но для передачи хоть мало-мальски значимых объемов и количества фалов превышающее 15-20 штук, Bluetooth — это просто не та технология.
Я не говорю что технология ненужная. Коммуникативность оной, очень полезная, особенно для молодежи. Но лично я предпочитаю более скоростные и удобные. Чем «играться» с блютусом (и вайфаем кстати тоже) включить/выключить, найти/отменить, пинкод, глюки &^@#$ драйверов, которые до сих пор по человечески не вылизали (Тошибе особый пинок в загривок) при перекидке данных я использую исключительно карточку, вытянул->вставил->скинул.
Играть музыку с закрытой крышкой конечно же очень важная вещь для ноутбука :) Время работы отличное, надеюсь, что так и будет в реальности. Хотя нетбук мне и не нужен, но тенденция радует. В нетбуках именно вес, скорость загрузки и долгоживучесть должны решать, а не гигантские экраны и гигабайты памяти.
ууупс… прошу прощения за прошлые каменты… перепутал с еще одной разновидностью ion… Если этот «нетбук» с ARM11 — то вообще в нем нет смысла без тачскрина и GPS…
Ну-у, кому как.
Для тех задач, для которых я сейчас юзаю рабочий Еее 901 — этой машинки из топика хватит выше крыши. Приплюсуем сюда время работы — получаем то, что всегда хотелось: «вот всё то же самое — но время работы в 2-3-4 раза дольше». И ценник вполне вменяемый (даже если будет не 200, а 300 баксов).
как и на моем стационарном компе.
а хотелось бы и на мобильном нормальное разрешение, от 1024x600 устал, ничего не влазит толком. тем более раз про hd видео рекламят.
Ну если там будет работать андроид в полном объеме, то это одно дело. Это будет значить что с некоторой вероятностью туда можно будет запихать и линукс. А вот если только CE… тогда нафиг этот девайс.
Ну, ещё и андроид, что значит, что google docs у Вас в распоряжении вполне будет, а функциональность и удобство там не такие уж плохие (в отличие от скорости на медленном процессоре).
Не очень понятно, зачем в современные клавиатурники встраивать уже давно забытый всеми древний Windows CE. Я еще понимаю, когда его суют в автомобильные навигаторы, но сюда…
Первый нетбук на базе nVidia Tegra — в сентябре!