Аналогично. Началось еще на найти-билдах после последнегу глюка с аккаунтами асикю (protocol error 16).
Если не сложно, разъясните тута, а то я уже почти на кутим перешел. :-)
у нас всплыл старый баг с паролем длиннее 8 ми символов bugs.mdc.ru/ticket/419. Мы его сейчас поправим, скомпилим ну и выложим для скачивания. Думаю к вечеру (виртуальные машинки не быстро собирают) все будет хорошо. Что касается 16 ошибки то уже несколько дней асечные серваки ведут себя крайне странно. То не устанавливают аватары, то выборочно показывают x статусы, то дают отлуп на передачу файлов (мы проверяли на нескольких клиентах и на нескольких осях в том числе и на ICQ 6.5). Сейчас наш асечный гуру доедет наконец через пробки на работу и даст более квалифицированный ответ.
Сам пока что не ставил (дома буду под kubuntu9.04). Другу кинул ссылку — он поставил.
Так вот: miranda (верней, плагин fingerprint+, наверное) ничего не знает про mdc.
Вы уж там попинайте кого надо — а то синий вопросик вместо логотипа (правда, он также и на OviContacts от Nokia висит)…
Вот.
— А многопользовательский режим есть? Т.е. когда на машине все юзеры логинятся под своим пользователем, а в программе выбирают конкретный профиль.
Пояснения про профили: я имел в виду, что пользователь (аккаунт) в системе один, но в программе у каждого юзера (человека) свой профиль. И можно выбирать при загрузке программы.
Вот.
И только то, что MDC написан на Qt меня от него оттолкнуло :( В свое время так же само забыл о qutIM из-за Qt. Ничего против не имею, но лично мне не нравится Qt. Мне больше нравится GTK ;)
Было бы удобно иметь возможность переключения типа окна в Ubuntu (Tool Window), чтобы предотвращать разворачивание на весь экран. Это особенно важно на системах Remix (для нетбуков).
Скачал на работе. Запустил под Windows XP.
Программу уж очень агрессивно ломанулась (если верить kerio) в интернет, а я даже настрйки proxy ввести не успел.
Ввел настройки, но никакой кнопки OK не увидел. Закрыл крестиком общее окно настроек. Ввел данные аккаунта icq, нажал «соединить». Программа закрашилась. При запуске с ярлыка теперь сразу же падает.
Также не ясно зачем интсалятор установил Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable — x86 9.0.21022 в то время когда у меня уже стоит 9.0.30729
По поводу установки рантайма могу лишь предположить, что проще установить нужный рантайм, чем в скриптах инсталлятора выяснять, установлен ли уже нужный или более новый/совместимый.
один раз поставил давно, но мне не понравились перспективы монетизации закрытых клиентов… и подумал, — подсяду, а потом придеться рекламу смотреть…
поэтому сижу на quitim, rnq, miranda, хотя у всех свои недостатки есть… я пока не нашёл идеального.
может быть вы?
Хотелось бы человеческой версии для Mac OS, которая будет встраиваться в систему, а не на Qt, хотя, вы вряд ли это делать будете. В очередной раз смотрю на ваше творение и в очередной раз нет желания слазить с Adium.
А вот вариант для Linux — вполне хороший, т.к. кроме Pidgin я ничего хорошего под него не знаю. Удачи!
Вот… Понял чего не хватает. Переключений между табами по alt_f1, alt_f2… и управления сервисами jabber. ех...«Москва не сразу строилась...»
хм, и не работает передача файлов через mail.ru — где можно почитать как это реализовано?
передача файлов в mail.ru работает, только что проверил. Не могли бы вы написать волшебный тикет в bugs.mdc.ru (отдельный по поводу табов и отдельный по поводу передачи файлов)?
Попутал я выше, не alt+f1, а alt+1..alt+0.
На bugs.mdc.ru разместил один баг репорт(libQtWebKit.so.4 в Ubuntu 9.04 по зависимостям не «прилетело») и 1 предложение(переключение табов).
По поводу передачи файлов — похоже на проблему у меня на firewall, буду проверять.
по поводу переключения табов сейчас работает ctrl+tab и ctrl+shitf+tab, ваш вариант тоже распространен и стоит в планах, по поводу зависимости, пока не поняли где именно накосячили, ибо у меня он вытягивается по зависимостям, будем еще крутить, спасибо
что касается передачи файлов mail.ru, то мы ориентировались на родной клиент, там где он умеет передавать, там и мы передаем, но родной клиент не всемогущ.
Поясните, пожалуйста ламеру в linux.
Скачал только что версию linux64bit, увидел что архив — подумал исходники — ан нет… но и не .deb…
Расскажите, что делать дальше то. :)
Система kubuntu9.04_64bit.
Faq и wiki у вас пустейший. Наполните пожалуйста хотя бы самым необходимым минимумом!
Пакет скачал. Распаковал в /home. Запустил.
Вроде работает (запустилось окно авторизации). Дальше ничего не проверял.
Но как-то мне, как ламеру, это не понятно. Я привык или к репозитарию или к исходникам.
Вот.
вообще sudo dpkg -i package_file.deb и он поставит все как надо и куда надо, вообще в Ubuntu есть графический установщик пакетов, в KDE я не пробовал, но в unbuntu c gnome двойной клик на .deb файле его открывает.
Видимо, или я вас не понял, или вы меня.
Я скачал mdc-1.0.3.3-gcc.4.3.2-qt.4.4.3-x86_64-Linux.tar.gz, распаковал его в /home, запустил из него bin/mdc.
Говорю же, ламер я. Что-то сделал, а что не знаю! :)
В общем, в качестве пожелания — репозитарий! Чтобы ставилось и обновлялось оттуда!
В качестве ремарки: а как вы пишете на qt и даже в родной для него среде — kde — не запускаете! Или я в чем то не прав?
начнем по порядку: в списке для скачивания есть пакет для Ubuntu 8.10 (mdc-1.0.3.3-gcc.4.3.2-qt.4.4.3-x86_64-Linux.deb), он замечательно встает на 9.04. Вы можете установить либо через графический интерфейс, либо через терминал и dpkg. Если вы кликните 2 раза на deb файле эта графический интерфейс откроется сам и вам останется только нажать одну кнопку. После чего пакет установится в правильное место пропишутся все линки и Вы сможете лицезреть mdc в разделе Приложения -> Интернет (подозреваю что у Вас русская локализация). Это в общем стандартный механизм установки пакетов.
Что касается репозитория вы правы на все 100. По поводу KDE один из наших разработчиков предпочитает именно кеды в качестве оконного менеджера, однако мы с Вами обсуждали вопрос установки пакетов, который к разработке имеет мало отношения ибо процесс этот должен одинаково работать на любой убунте.
antonina@antonina-dell:~/.distrib/mdc$ sudo dpkg --install mdc-1.0.3.3-gcc.4.3.2-qt.4.4.3-x86_64-Linux.deb
Выбор ранее не выбранного пакета mdc.
(Чтение базы данных… на данный момент установлено 105232 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет mdc (из файла mdc-1.0.3.3-gcc.4.3.2-qt.4.4.3-x86_64-Linux.deb)…
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет mdc:
mdc зависит от libqt4-gui (>= 4.4.3), однако:
Пакет libqt4-gui не установлен.
mdc зависит от libsdl-sound1.2 (>= 1.0.3), однако:
Пакет libsdl-sound1.2 не установлен.
dpkg: не удалось обработать параметр mdc (--install):
проблемы зависимостей — оставляем не настроенным
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
mdc
В общем-то посидел на мдц, он мне понравился :) несколько мелких косячков, но в прнципе все отлично.
А вот хранение истории на серваке мдц по-умолчанию следовало бы выключить.
вообще, у нас тестовая тестовая версия импорта истории была готова еще пол года назад, мы ее никак не оттестируем как следует, так что постараемся в ближайшее время довести эту задачу до ума.
нет не загнулся, сейчас переделываем джаббер там дикий зоопарк в способах передачи файлов. Тем более вышел Qt 4.6.1, в котором они сделали несколько баг фиксов, поэтому мы теперь снимаем свои баг фиксы, что бы заработали Qtшные.
кстати о передаче файлов, если на другом конце миранда (сборка Zeleboba) то там при нажатии кнопки принять файл на мгновение показывается окно прогресса и тут же исчезает (никакой файл естественно не качается), а на MDC висит безжизненное окно прогресса
мы полностью алгоритм передачи файлов у родного клиента, однако не всегда родной клиент может передать файл с одной машины на другую. Qip давно забил на это и выкладывают файл сначала к себе на хостинг, а потом дают принимающему ссылку. Мы уже ведем переговоры с несколькими бесплатными файловыми хостингами на предмет сотрудничества.
Релиз MDC Desktop 1.0.3.3. им. Консенсуса