Win7 — клик по папке вызвал окно Библиотек, клик по окну QIP — открыл новую копию оного, клик по надписи Электропитание (регулировал яркость экрана) — «Все элементы панели управления»… вот. А табы закрываются, да. ;)
Попробуй представить, как ты сообщил бы нам это, если бы не было «мира онлайн». Да, кстати, и что же ты тогда здесь делаешь? Проповедуешь жизнь оффлайн?
Знаеш, как ни странно, но онлайн жизнь помогает обустроить офлайн. А благодаря твиттеру мне ненужно перелопачивать горы инфы, так люди ее отфильтровали, а если что ненашли, так и я могу подкинуть в топку «может кому бужет интеоесно».
Тот же самый хабр отслеживаю чеоез твиттер. Быстро дешево и сердито! А при нехватке времени твиттер незаменим.
Русский язык хочет, чтобы вы им пользовались. Великая страна, великие люди! Широтой своего мышления мы должны очаровывать другие языки. Пишите много красиво и развернуто, придавайте настроение тексту!
Ну, Жванецкий-то родился в семье Эммануила Моисеевича и Раисы Яковлевны Жванецких. А давно заметно, что у людей такого происхождения именно с русским языком бывают очень особые отношения: одни, взяв власть в 1917 году, безжалостно обрезали русский алфавит на целых четыре буквы (более 10%), другие в вопросах языкознания деятельно стремились к обрезанию словарного запаса, на заметную долю русских слов навесив ярлыки устаревших и просторечных, а на сайтах у третьих и четвёртых висят предложения либо о гонениях на ещё одну букву и так уж покалеченного русского алфавита, либо о полной отмене всего русского алфавита с переходом на латиницу, либо о намерении зеркально отразить прежнюю русскую букву «ять» книзу (чтобы венчавший её крест беспременно оказался перевёрнутым, как у сатанистов) и принудить её послужить не Богу, а маммоне (в роли так называемого знака рубля).
Ценность краткого изложения мысли я понимаю прекрасно: будучи фидошником, немало сочинил таглайнов и тиарлайнов и ориджинов. Однако в известной мере более прав Iv4n: ограничения письменной речи таковы, что Твиттер безусловно много более способен породить своего Жванецкого, но не своего Достоевского: святая правда, что во Твиттере много и развёрнуто не выразишься. Жаль только, что зря и неосмотрительно явился Iv4n бранить языковые последствия Твиттера в комментариях именно к такой блогозаписи, которая полным-полна безоговорочных сторонников Твиттера. Такие комментарии минусуют.
Тролль в комментах — это всегда приятно. Но ничего тут не выйдет. Я уже не говорю о том, что «биографическая» «справка» и говновыводы, разбиваются о Мандельштама, а с особо жалобным треском — о Лотмана (прошу проследовать в Википедию, поинтересоваться, кто такие).
Чтобы ещё основательнее выходило выставить оппонента круглым невеждою, рекомендую впредь в таких случаях рекомендовать собеседнику ещё и проследовать погуглить, чтобы поинтересоваться местонахождением Википедии.
Разве не известно, что такое Мандельштам и Лотман? Исключение, в лучшем случае.
Интересной особенностью твиттера есть его взаимодействие с другими сайтами. Сейчас уже на основе твиттера не только сервисы делают, но и сайты, например: friendfeed.com/juick.com Записи дублируются для разных аудиторий.
Кстати, в плане интересных фраз, цитатат, шуток и парадоксов постят на сайт quote2.ru из твиттера указав просто тег #qru, что очень влияет на поднятие рейтинга твиттерианина.
А еще чтобы найти друзей по интересам есть www.twitterian.info/
С пятым пунктом не согласен. Даже если и считают ботом, то что в этом плохого? Даже если каждый твит — ссылка на новый пост из твоего блога. Такие люди тоже нужны. Для многих твиттер тем самым RSS заменяет.
Для многих вилка может заменять зубочистку. Это ничего не значит. Твиттер — сервис, где кратко представлены люди(!) У каждого свой характер, свой собственный блеск (или его отсутствие). Это не «ещё одно место, куда можно экспортнуть rss».
Замечено, что (если ты не бот конечно) твипл открывший «чисто»-тематический аккаунт: IT-технологии, электролампочки, голубые киты и т.д. При активном участии в твижизни, в течении максимум 2 месяцев, становится адекватным человеком и начинает интересоваться другими аспектами жизни.
С огромной долей вероятности могу утверждать, что таки Да! В моем случае было именно так.
В любом случае, как говорил «классик»: Если не поможет, то не повредит (;
а насчет 8 пункта: Вопросы.
У меня не очень много подписчик, хотя… но не об этом
интересно было бы узнать как к ним обращаться.
Нередко перед вопросом к ним обращаются «тви», «твипл» ну или еще как-нибудь.
я пробовал и просто задать вопрос и с этими приставками, но может никто ответа незнал, не всегда отвечают.
так вот как все таки интереснее, не подскажите? (:
Вопросы в Твиттере лучше всего задавать «между делом». Так, как будто перед самим вопросом идёт логическое «кстати,..» Очень важно, как именно относятся к вам эти самые твипл. По традиции, охотнее всего помогают симпатичным девочкам и знаменитым (в рамках среды) мальчикам. Ну, люди есть люди, от этого никуда не уйдёшь. Я об этом напишу очень подробно в скором времени.
Из них следует, что никто не знает, зачем собственно нужен Твиттер.
Но все знают, что это круто.
Редкое наебалово. Вот был у людей, скажем, ЖЖ. Пиши сколько хочешь. Потом появился чувак, который сделал то же ЖЖ, но ограничил длину поста 140 символами. И все сразу сказали: ЖЖ — говно, а Твиттер — круто!
Может, сделать сервис, где длина поста ограничена одним словом?
У всех свои идолы. Кто-то, как говорят, итальянцы, любит Святую Католическую Церковь, а кто-то — ливерную колбасу. То, что один человек не понял сути Твиттера, и решил поумничать на эту тему, а другой (ты), его умничанью внял — цепь совпадений. А если бы он написал, что Твиттер — круто, ты что, расцеловал бы меня (или других тви-евангелистов)?
Давай рассуждать, спокойно, насколько это возможно. Я же не написал пост: «Твиттер это редкое впечатлялово!» Я привожу аргументы. Без мата. А может тебя впечатляет именно мат? Тогда нам каши точно не сварить. Да и стоит ли?
У меня есть маленький ручной бот в твиттере. Он пушистый и белый. :)
Есть пара целей в его никчёмной жизни:
1. Постить раз в 15 минут известную цитату, похищенную из веба;
2. Френдить юзера из самого верхнего поста на главной.
В итоге, у него за три для 81 фолловера, их которых половина — такие же боты.
Это так роботы договариваются о захвате мира. :)
Возможно, это есть предтеча распределённого ИИ.
На самом деле, у меня есть идея добавить железному болванчику какой-нибудь «chatter bot», что бы он смог, наконец, поддерживать разговоры о «fast money making in web».
Я так вообще стараюсь не задавать никаких вопросов в twitter, а сам если и отвечаю кому, то чаще по DM, дабы не захламлять своих подписчиков (жутко не люблю личную переписку!!). Отвечаю с @ только когда мой ответ может быть интересен кому-то помимо моего собеседника.
Пишу в основном на тему астрономии, Природы, музыки и программирования.
Из Твиттера я узнаю реально «Свежие новости», которые в традиционных СМИ появляются с большой задержкой. Правда вот случай был. Полдня смотрел на тэг RIP MJ’s в Trending Topics и никаких ассоциаций не возникало. А вечером о смерти Майкла в течение часа сообщили в порядке очерёдности: Брат, радио, ТВ.
Заметил что некоторые в #followfriday рекомендуют всех подряд, без разбора.
Рецепт успешного Твиттера