На днях один американский блоггер и одновременно подросток опубликовал отчет на тему, почему тинейджерам не интересен Twitter. Я с радостью поделюсь мыслями, которые в нем изложены и за одно прокомментирую данное сообщение .
Сообщение от Метью
Если посмотреть на весь этот технический прогресс, то что создается для подростков? В основном это модные вещи такие как iPhone или новый Palm Pre, любимая социальная сеть у подростков — конечно же Faceook и MySpace. Но почему не Twitter? Большинство тинейджеров объясняет это тем, что они не привыкли делится чем-то сокровенным и личным с другими. В Facebook у тебя строго ограниченный круг друзей и ты точно знаешь, кому что ты рассказываешь. Еще молодые люди любят SMS, но зачем отсылать смс неизвестно куда (имеется ввиду Twitter), если можно отослать ее напрямую конкретному человеку.
Из этого можно сделать вывод: тинейджеры боятся за свое «я», за распространение личной информации. Спасибо, конечно, американскому пареньку Метью, за то что он нам рассказал, но думаю стоит перенестись в реальность и посмотреть как все обстоит на самом деле. Я хочу поделиться с Вами своим виденьем проблемы, почему Twitter не столь популярен среди подростков. Забегу заранее вперед и скажу, что если у Вас есть своя точка зрения, то обязательно выскажите ее в комментариях.
Почему Twitter не популярен у подростков.

Истинные причины
Все таки истинная причина немного иная, как мне кажется (расположены в порядке возрастания значимости):
Во-первых, свой блог нужно вести постоянно. Нужно рассказывать что-то. Часто первое сообщение ограничивается репликой «Привет, ну что Вам сказать-то, я тоже в Твиттер». Значит чаще всего некоторым просто лень писать.
Вторая и не менее важная для России причина непопулярности Twitter — это английский язык. Обычный пользователь в панике сбегает при виде английских «иероглифов». Популярность «В контакте» состоит в том, что он на Русском. Так же нету русскоязычных клиентов для Twiter, в отличие от той же ICQ которая сейчас набирает обороты.
В-третитьих это порог вхождения в it-сферу. В Японии, как Вы знаете, этот порог очень низкий. Например, в стране восходящего солнца не вызовет удивление бабушка, читающая комиксы с экрана кпк. На западе этот порог чуть повыше, но уже и домохозяйки могут обмениваться рецептами не вылезая из-за лоптопов. В России же в it-сфере хорошо разбираются те, кто связан с it напрямую либо сильно увлекается ею. Так что третья причина — это незнание и неподготовленность ни системы, ни людей к новым технологиям и решениям.

Уважаемые читатели, Вы согласны с моей точкой зрения или считаете, что все совсем по другому? Прошу поделиться Вашим мыслями.