Если это ссылка, то каково её значение? Счётчик там нужен для того, чтобы понять, когда можно освободить память, выражение $a = 1 уже имеет refCount = 1
А какое может быть значение у ссылки? Такое же, как и у того, на кого она указывает. Мы же ведь не путаем ссылки с указателями?
Я в курсе зачем там счётчик. И то, что он установлен в еденицу, не говорит нам о том, что это алиас. Это особенность реализации пыха — не более. В пыхе даже такую конструкцию можно воспринимать как «алиас» если не изменять значения переменной $var. $blabla='asd'; $var=$blabla; Не говоря уже о том, что в оф. мануале пыха операция & — передача значения по ссылке.
Так что… Показывайте, пожалуйста, свой ум в другом месте. Мы здесь официальный праздник обсуждаем :)
Ссылка в программировании — это объект, указывающий на определенные данные, но не хранящий их. Получение объекта по ссылке называется разыменованием. Концептуально ссылка является указателем, но может иметь ряд отличий.
Ого… правительтсво похоже серьезно восприняло программу «Электронная Россия». ;)
Ура! :) Теперь в бумажном календаре можно будет найти отметку. И о празднике будет знать действительно много народу.… глядишь и подарки на праздник дарить начнут.
ps: О, кстати, идея… Надо по поводу обязательности подарков запустить слух в народ. Что-нибудь такое: Подаришь программисту на праздник подарок — компьютер будет меньше глючить, год до следующего праздника. :)
> Подаришь программисту на праздник подарок — компьютер будет меньше глючить, год до следующего праздника. :)
Это сисадмину нужно дарить подарки, чтоб комп не глючил.
Вообще всяческого рода мифов о программистах бытует много ) Имхо сейчас молодые программисты почти не соответсвуют стериотипам ) Мне программист видится как молодой, здоровый и целеустремленный человек.
Ну это я к тому, что я не имею права сказать: «Я программист», а могу только сказать: «Я начинающий программист». Ну то-есть право то я, конечно, имею, но это будет слишком самоуверенно и некрасиво.
Хватит тролить, вы чушь гоните не по теме, я вообще за мир во всём мире и за дружбу с ВДВ, классные ребята и здесь никого не интресует как кто кому морду разбил, можете это потом внукам своим рассказывать.
Складывается впечатление что как и все пантующиеся молокососы отходил 2 месяца в секцию и теперь крайне горд собой. Настоящие спортсмены это уравновешенные люди, знающие себе цену.
Вау, догодался! Ну значит у тебя значит не все еще потеряно) Когда тебе хамят навалять по шее надо, но вот хвалятся этим только молокососы. Иди по всему городу на заборах напиши, не зря ж два года ходил куда-то там.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Вообще давно известный праздник, не думаю, что его сделают выходным, а отмечать его итак отмечают программисты(и не только) по всему миру. Или всем требуется, чтобы правительство кивнуло и сказало «Да отмечайте»? У нас прям без мнения правительства никуда…
Ну… это, конечно, спорный момент.
ИМХО присвоение официального статуса этому празднику — в некотором роде признание нашей профессии. Ведь подавляющее большинство людей все-таки недооценивают вклад программистов в развитие чуть-ли не всех областей человеческой деятельности.
А так, по телеку хотя бы в новостях скажут раз в год — уже приятно =)
Действительно, красным днем этот день не сделают, но будет уже действительно официальный праздник программистов, а то многие обыватели об этой дате ничего и не слышали!
Кстати в некоторых крупных IT-компаниях моего города его и без того сделали день красным. Мало того, вывозили этих суровых людей загород, дабы они в фонтанах не купались и не дрались с миллиционерами ;)
Нашему правительсту не до этого, у них же выборы на носу. Надо успеть обновить список обещаний, а то на старые уже народ не клюет. Может, тоже обращение напишем кому-нибудь? Будет в предвыборной программе «Снизим цены, повысим зарплаты, посадим бандитов, учредим День Программиста». Что скажете? :)
Пойдем дальше в своих мечтах — создадим партию программистов?
А если серьезно то да, нашим правителям не только «не до этого», им вообще не до нас — народа!
Вы сами то в это верите? =) На такое обещание мог бы решиться разве что мер всея столицы и его молодая команда, но кто ж ему поверит =) А власть имущим пока на программистов насрать с высокой колокольни. Ведь еще столько всего пилить и пилить)
Тогда уж лучше сделать праздник плавающим, переходящим. Т.е. каждые 256 дней. Тогда в некоторые годы будет по два празднования, а в остальные — по одному.
вот это только меня немного раздражает — в высокостный год 12 сентября, так как для показа дня программиста нужно еще высчитывать высокосный год или нет. это неправильно с точки зрения питониста ) так как простое лучше сложного.
Осторожно! Не надо забывать проверку на последний год столетия, введённую Григорием XIII! Год не является високосным тогда и только тогда, когда он либо не кратен 4, либо кратен 4, но при этом кратен 100 и не кратен 400.
Помоему это такой праздник, когда именно число и профессия очень связаны.
Мы с друзьями всегда отмечали профессиональный праздник именно в этот день!
Если это правда — я ОЧЕНЬ рад!
Дык… По ходу Валентину Владимировичу с этого сайта и отвечали.
Забавно, что в обращении значился день — 13 сентября. А в ответе 256-й день года (12 или 13). Ниужто сами допетрили, или кто подсказал?
Отличная новость :) Но объясните мне одну вещь, почему, ну почему, когда у человека лежит перед глазами правильное написание слова «високосный», он всё равно делает ошибку?
Кстати, в Челябинске, помнится, было какое-то традиционное празднование дня компьютерщика в конце июля, с соревнованиями по метанию мышей и т. п. В этот раз будет, нет?
Я, если честно, думал этого никогда не произойдет =)
Очень рад, огромное спасибо тем, кто собирал голоса и писал обращения!
И за новость также спасибо автору )
Ураа, нам дали рюшечку! Теперь будем все счастливые. Ну не то это, когда не было отмашки сверху; как-то не работалось программистами. Хотелось стать шахтером, ребенком, женщиной, советской армией, независимостью, городом, великомучеником, победой, дедом морозом… а теперь-то да, теперь мы программисты и звучим гордо, теперь Наверху про нас слышали и даже ответили, теперь у нас появился живой интерес к работе, а то не было ну воще ни капли. Теперь мы готовы даже бесплатно работать, раз нам дали Рюшечку. Но, товарищи, нам есть, куда стремиться, да!!! Новые горизонты виднеются прямо по курсу Центробанка. Будем требовать, чтобы нам проставили памятник. И чтобы на памятнике было написано «Неизвестному программисту». И чтобы лавровый венок… к нему… положили…
«Подпись этого приказа, я думаю это вопрос нескольких дней. Ура товарищи!!! Датой празднования выбран 256 день года 13 сентября (в высокосныйгод 12 сентября). Еще раз ура )))
Официальный праздник День программиста