Pull to refresh

Comments 20

А если при голосовании не наберется необходимой суммы? Зря голосовали. Время тратили получается?
UFO landed and left these words here
Нет, дело не в этом. Просто система получается какая-то неполная что ли. При наличии небольшого количества народа, сумму выше чем Х собрать не получится. В принципе можно тогда сделать какое-то предупреждение, что, мол реально просить можно не больше такой-то суммы. Как бы платежеспособность всей системы целиком. А вот как ее высчитывать — вопрос.
Можно просуммировать счета всех участников + отнять сумму средств, которая уже зарезервирована для оплаты на другие "просьбы". Получим объем средств, доступный в данный момент.
Да, но только эту сумму надо будет на что-то поделить, т.к. совсем не все проголосуют за.
Но мы же говорим только о максимально сумме, ВОЗМОЖНОЙ для просьбы в данный момент.
Конечно, не факт, что все проголосуют за определенную просьбу. Но посетитель увидит, сколько денег доступны для "просьбы".
Она может набраться рано или позно, допустим деньги идут со счета пользователя в единый счет, а с него потом снимается нужная сумма, как только желающий наберет нужное кол-во голосов и соответственно нужное кол-во денег.

А по поводу жуликов, да везде они негодяи, единственно что можно сделать это что бы было как можно больше размещено информации документов, телефонов и т.д., а проверять ее мог бы тот же "модератор"
Такой проект уже есть. Я, к сожалению, потерял адрес. Помню только, что там ограничение на сумму (что-то около 2000 долларов). Деньги даются под мизерный процент. Как помню, так так одни кандидаты из Украины, Кении, России, и прочих стран, где есть много бедных.
Это вы про Kiva? Да, там система очень похожа, за исключением того, что сумма пожертвования от каждого может быть любая в каждом случае (то есть нет прямого эквивалента голос-сумма).
Да, об проекте Kiva, как раз и упоминал, но он несколько другие цели преследует, а это бы проект был ориентирован не на бизнес, а на помощь людям в ситуации, когда деньги действительно нужны на лечение.
Кстати, есть даже интернет попрошайки которые просят деньги вообще просто так, а иногда на что то... где то было на membrana.ru, ладно не совсем в тему...
Согласен. Имея в такой системе большое количество аккаунтов можно будет запросто удваивать, а то и утраивать свои деньги.
Согласен. Идея светлая. но увы. Надеятся на порядочность не приходится. Если только ввести систему приглашений и строго следить кто каждый раз собирает приз ) Есть много сайтов, которые собирают деньги. Например, http://www.pomogi-delom.ru Схема работы таких сайтов, я думаю, понятна.

Как это работает? Есть управляющая компания. Она ведет сайт и рассказывает об успехах. НА сайте список нуждающихся. Каждый может отдать деньги в фонд в целом или конкретному нуждающемуся. Когда деньги для конкретного челоека собраны он исчезает из списка.

Было бы здорово, если руководители предприятий попросили работников выделить сумму какую-нибудь на нужды таких фондов. 10 рублей со 100 человек это тоже деньги. Т.е. такой необязательный не периодичный платеж.
Люди добрые, поможите, сами мы не местные ;)
Будучи реалистом, могу с большой долей вероятности предположить, что махинации и жульничество на таком ресурсе прижувутся чрезвычайно быстро в нашей стране (да и всем пост-советском ространстве), а действительно нуждающимся будет очень непросто получить столь необходимую помощь.

Сама идея очень нужная, многократно реализованная в других странах, однако, как ни печально это констатитровать, я не вижу перспектив такого сайта для России. Он, конечно, может дажестать популярным, но я не верю, что доля реально нуждающихся людей на нем превысит 10%... Увы.
Для того чтоб нуждающийся зарегистрировался на сайте, ему нужен доступ в интернет. Если у него есть таковой доступ — какой-то минимум денег есть, хотя бы чтоб интернет-кафе посетить. Следовательно собирает он на что-то крупное (например на операцию). Хотя если в России будет бесплатный интернет (не только для школьников и студентов) — тогда возможно и будет смысл в реализации подобного проекта, только вот с мошенниками что делать — ума не приложу ;(
Видимо как-то надо будет требовать подтверждение того, что эти деньги необходыми.
Однако, что мешает мошенникам подделать документы....
В этом деле нечего подделывать. Идет простое обращение в больницу, где наблюдался человек. Там подтверждают, что нужно делать, где и за какую стоимость.
Если нужны деньги на оперецию, то люди обращаются в благотворительные фонды. А те уже размещают информацию в СМИ, интернете и делают запросы директорам прдприятий.
Sign up to leave a comment.

Articles