Pull to refresh

Forbes написал про белорусскую Кремниевую долину

Reading time1 min
Views659
Месяц назад ко мне обратился знакомый журналист с просьбой дать контакты программистов-фрилансеров, которые работают на дому. Мол, это нужно для статьи в журнале Forbes. Честно говоря, сложно было поверить, что такое издание как Forbes заинтересовалось моими скромными друзьями, но контакты я дал.

Оказалось, коллега не соврал. На днях вышел свежий номер журнала Forbes, где одна из главных тем номера — «белорусский Бангалор» (так они называют местный Парк высоких технологий и вообще всю белорусскую IT-индустрию). Кстати, Бангалор — город-побратим Минска ещё с советских времён (площадь Бангалор в Минске).



Здесь скан статьи, а вот видеосюжет (WMV) на эту тему в программе «Деловая жизнь». Ещё несколько кадров под хабракатом.

Судя по графикам, Беларусь и Индия имеют примерно одинаковый доход от IT-экспорта на душу населения (собственно, вместе с Чехией эти три страны являются мировыми лидерами по данному показателю), а вот Россия и Китай сильно отстают.



Разумеется, не обошлось без большого интервью с Аркадием Добкиным (основатель и директор EPAM Systems), эдаким белорусским биллом гейтсом.



Написали и про компанию «Сакрамент», чей движок для синтеза речи широко используется в разных программных продуктах. Кстати, он же работает и на российском телеканале ТНТ в программе «Голод».



Рассказали также о скромных зарплатах белорусских IT-специалистов, которые до кризиса получали на 50-70% меньше, чем их российские коллеги.



Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑40 and ↓5+35
Comments91

Articles