Правильно, только у Гугла эта приблуда часто не в адеквате. В начале года, если не изменяет память был баг, когда нормальные сайты как зараженные стали отображаться.
Ну доверять безоговорочно только гуглу мне кажется было бы ошибкой, список их можно использовать, но надо какие-то дополнительные инструменты, «если гугл не прав».
Сегодня при переходе на ссылку сокращенную Bit.ly попала на страницу с предупреждением о вредоносности сайта. Раньше такого не встречала.
При этом сайт вполне нормальный — новостной ресурс и антивирь не ругался.
Я так понял это разные механизмы.
1. Когда вы постите опасную ссылку в твит (не сокращая ее) она удаляется вместе с твитом.
2. Когда вы переходите по ссылкам вообще
Все равно самый лучший выход — подписываться только на тех, кому ты доверяешь. А что касается обходных путей, то скоро и их закроют, правда, проверка сокращенных ссылок все же требует дополнительные ресурсы.
это заработало не только вчера. (я както хотел дать линк на сайт где был iframe и твит не прошел.)
+ если в профайле стояла ссылка на «плохой» сайт вам придет письмо с уведомлением что ссылку удалили.
тоже лечится c www без www.
эту систему защиты можно легко обойти, если воспользоваться сервисами сокращения ссылок Bit.ly и TinyURL.com
Вконтакт решил эту проблему так. Думаю и твит до этого додумается. Чай не дураки :) Впрочем для спамеров есть достаточно много вариантов редиректа на любой сайт и, если у него хватит мозгов, все равно сможет обойти защиту :(
Я привел пример не для того, чтобы сравнить вконтакт и твиттер, а для того, чтобы показать, что эту проблему можно решить и что уже есть готовые решения.
На самом деле (тм), огромное количество пользователей Твиттера не используют веб-морду twitter.com, так что общее решение достаточно непростое.
Да и Вконтакте своим хитрым ходом пытается уберечь сотни тысяч лемингов от ухода с их сервиса.
Думаете средняя блондинка будет вдумчиво читать текст предупреждение при переходе на сайт http ://micrasoft.com/givemeyourpassword.aspx?
Нет, конечно, но так все же есть хотя бы малый процент, что пользователь который из-за одного непонятного ему окна будет спрашивать «А оно мне надо?». Сегодня только на работе встретил дотошного пользователя, который записал все диалоговые окна (правда это походило больше не на меру предосторожности, а нечто большее) и спрашивал по каждому из них — что они значат. Вот для таких пользователей эта страница и существует.
По поводу веб морды — извините, на твиттере не сижу, тк нашел более удобный сервис и, потому, не знал :)
Блокировка «плохих» URL