Pull to refresh

Comments 12

Если Вы, по какой-то причине, ещё не знаете, что такое docker и для чего но, то лучше не читайте эту статью. Если прочитали - забудьте. Для человека, который пытается понять, что такое docker и как он может ему пригодиться, эта статья ничего хорошего не подскажет.

Для 95% это какая-то непонятная магия, а хабр достаточно популярен, такие вводные статьи нужны всегда. Я сам несколько лет назад был в числе этих 95% и испытывал острую нехватку материалов по айти step-by-step. Проблема в другом, автор явно не понимает что и зачем он пишет, в итоге, как уже написали выше, это скорее вредно, чем полезно.

>такие вводные статьи нужны всегда
А вы серьезно думаете, что их тут нет? Докер между прочим вышел 9 лет назад, и его тут пропагандировали уже много лет — и даже уже были аргументированные посты о том, что возможно его больше не стоит использовать (т.е. он уже устарел).

Ну т.е. очень вероятно, что автор опоздал на пару лет.

>это скорее вредно, чем полезно
Так это вполне предсказуемо. Автор ведь такой же, каким вы были, а писать материалы для начинающих — это совсем не просто, и для этого нужно как правило быть опытным. Ну или хотя бы изучить сначала тему в совершенстве.

Статья, конечно, треш, но не менее трешовым является лицензионное соглашение Docker Desktop. Оно вроде как бесплатное для частного использования "на поиграться", но на самом деле нет. Авторы в погоне за наживой понапихали туда совершенно лютых формулировок, которых я не встречал ни в одной другой EULA. Например, что вы обязаны документировать каждое ваше использование этим продуктом, включая обращение к внешним сервисам и предоставлять этот отчёт по первому требованию. И да, это для частных пользователей, не для юрлиц, для "бесплатного" использования, без каких-либо исключений.

В общем, советую внимательно почитать EULA прежде чем по российской привычке не смотря прокликивать все эти скучные и непонятные английские тексты.

Статья норм. Как раз для новичка. Сколько раз я не начинал изучать докер - целостности в знаниях так и не наблюдалось к сожалению. Вероятно недостаток практики берет своё. А всё потому что, что до сих пор я не находил рабочих образов, например простейшего почтовика или АТС-ки или 1С. Такое ощущение, что технология весьма ограниченная и далеко не всё ею можно организовать. Поэтому для меня проще развернуть полноценный сервак, поставить на него всё что нужно, без всяких прослоек в виде докера, которые могут глюкнуть в любой момент. Да, масштабирование страдает, зато просто, быстро и надежно.

хорошая статья :-)

В ютубе лучше конечно, но на работе нельзя смотреть видосики

Никто из программистов 1С и обычных сисадминов не (с)могут понять зачем оно нужно и как им пользоваться. Надо целый час объяснять человеку что это и зачем и всё равно в итоге он скажет что оно нафиг не нужно (ему)

в ютюбе все поверхностно, практические кейсы там не рассматриваются. А как деплоить имейджи, запускать/удалять контейнеры, мапить порты и директории я прекрасно знал еще лет 5 назад.

лайфхак, как заработать себе отрицательную карму

Sign up to leave a comment.

Articles