Никак они вобщем-то себя не называют)
Это депрессивное донбасское ПГТ (хотя может кто-небудь и думает иначе). Луганчане (к коим отношусь и я) привыкли к названию этой местности, хотя дети конечно «прикалываются с контраста» между названием и реальностью. Хорошего в Счастье можно найти только более или менее сносную природу (как для донбасса) и дачные поселки.
Дык, не нашёл счастье в Счастье?! ;) Добро пожаловать в Африку! Хутор(село) Африка с 1711 года, в 1952 году переименован в село Калиновское (Луганская обл). Немного севернее от Старобельска в сторону Белокуракино. www.wikimapia.org/#lat=49.3772319&lon=38.8370132&z=12&l=1&m=b
Как друг бывшего жителя поселка (ПГТ, точнее) Счастье могу сказать, что они не стремятся себя назвать, а стремятся разъехаться кто куда, тот мой друг в Харьков, например :)
Боюсь, что не могу этого сделать. Я занимался этим по работе, и она является собственностью компании. Хотя, возможно, через некоторое время мы сделаем для неё открытый, или полу-открытый API. :)
Новость гугла: «Мы детализировали спутниковые карты Украины и Беларуси.»
Новость яндекса: «Мы научились привязывать фотки к картам.»
Новость рамблера: «Мы нашли интересные названия городов.»
Хотел бы заметить что это не официальная запись в блоге Рамблера. Это мои личные впечатления от работы с картой. Если вам что-то не нравится, не читайте мой блог. Он ни в коем случае не отражает позицию Рамблера, или какой-то его прогресс в работе с гео-данными.
вот вы собирали данные
а почему вот этими данными никто не хочет делиться? банально выложили бы в открытый доступ список
страна, регион, город
но нифига кроме КЛАДР общедоступного ничего нет
Тут есть две проблемы — техническая, и организационная.
Техническая состоит в том, что база покамест не настолько качественна, чтобы ей можно было гордиться (по моему мнению). К сожалению, у нас намного меньше ресурсов и финансовых возможностей, чем у Яндекса, и, тем более, у Гугла. Насколько мне известно, на текущий момент, на каждого нашего разработчика приходится 5-6 человек в Яндексе. И мы не можем позволить себе просто купить компанию — владельца прав на спутниковые карты, как это сделали Яндекс и Гугл. Но Рамблер старается улучшать и развивать свои сервисы, в том числе и данные по географии, насколько это в наших силах.
Организационная проблема — в том, чтобы убедить руководство в том, что это вообще нужно, и подготовить данные для выкладки в публичном формате. В относительно большой организации, получить все необходимые разрешения довольно непросто. Я попробую завтра поговорить с руководством на эту тему, если эти данные действительно кому-то интересны, но, боюсь, выкладка в публичный доступ маловероятна в ближайшее время.
Занимательная география