Pull to refresh

Comments 18

Для чего нужен Loop switcher? Чтобы случайно не включить два эффекта одновременно? Или наоборот свести кнопки от педалей в одно место? На фото они, кстати, расположены весьма близко, удобно ли будет нажимать ногами?

Он нужен когда надо одной кнопкой включать/выключать сразу группу эффектов. Допустим, у вас блок из дилея, хоруса, ревера и еще черт знает чего, выход всего этого блока идет в педалборде дальше, и все эти педали вам нужны, скажем, только на соло. Вместо того, чтоб лихорадочно дрыгать ногой, вы нажимаете ровно одну кнопку и подключаете сразу группу эффектов в тот момент, когда это вам нужно. Не всем вообще это надо, но кому-то надо, и для них есть такое вот удобное решение.

Я видел вариант, когда кнопки, управляющие свитчером, вынесены в отдельный корпус и крепятся в микрофонной стойке, их можно нажимать пальцем. В принципе, тут можно пойти еще дальше, и врезать кнопки прямо в инструмент. Но вариант автора тоже не очень понял. Нажимать это ногами как-то странно. Крпеить на стойке -- еще более странно, там же куча шнуров втыкается. Возможно, midi основной вариант переключения, тогда все логично.

Хорошо, написали, спасибо! Почти нечего добавить. Кнопками задается конфигурация. Нажимаются кнопки пальцами. Если нужно оперативно менять коммутацию - то MIDI.

Случайно наткнулся, надеюсь, чья-то злая шутка

ИМС старая, наверное — снята с производства. Впарить с разбора в Китае — profit! Используйте ИМС из Ibanez.


IBANEZ SONIC DISTORTION SD9.

Входной эмиттерный повторитель — уместнее смотрелся бы на выходе.
Резистор R4 с допуском ± 1% в"искажателе" — отдельный респект выпендрёжу разрабов.


С точки зрения искажений — у обоих свои фишки:


  • Pro Co имеет частотозависимый Gain на НЧ (изломы на 60 и 1540 Гц);
  • Ibanez — позволяет сместить спектр "песка" вверх (R11-C9) или вниз (R13-C8) регулятором Tone и игнорирует низкие входные частоты (до 1540 Гц).

Мне интересно, как звукарю. Зачем в гитаре вобще оставлять 60Гц? Это диапазон баса, немного бочки и может быть синтезаторов. Не, возможно, какой-нибудь восьмиструнный джент и работает в этих частотах, но обычно гитара режется от 100 ФНЧ минимум второго порядка, обычно еще круче.

Бас через примочки тоже прогоняют

Никаких проблем поставить ОУ с разбора в Китае. Микросхема дешевая, подделывать смысла никакого. Можно применить прямой аналог КР140УД1408, их тонны у нас до сих пор. Но вообще гитарные схемы нормально жрут практически любые ОУ общего назначения. Разве что на потребление стоит посмотреть и полосу. Иногда - полевой или биполярный вход.

А можно подробнее про вот этот узел, где вертикальная плашечка с потенциометром втыкается в основную плату? Там разъем или что?

На платах стоят разъемы но вместо них скорее всего будут такие платы с резисторами, чтобы не делать провода. Платы с резисторами будут припаиваться к основной. Если все сойдется хорошо.

У нас есть электроакустическая гитара и я решил немного разнообразить ее звучание различными эффектами

Какой ужас. Так ведь можно и в Юрия Лозу превратиться.

Так как гитару за 20 лет в руки практически не брал – я дилетант. Но я разработчик, так почему бы и нет?

Лучше все-таки подтянуть свой уровень игры, для правильного понимания ТЗ. Тот же Джим Маршалл был в первую очередь музыкантом, хоть и не гитаристом, но тем не менее у него учились игре на ударных Митч Митчелл, Мики Уоллер и Мик Андервуд.

Перегруз для акустики - баловство, не более. Нет, экспериментировать конечно можно, но любой эксперимент может проводить только тот кто научился по-нормальному, иначе все равно баловство получается.

Педалька - это не единственная и даже не обязательная часть звукового тракта. Втыкать куда будете ее? Если в обычную акустическую систему, то нужен спикерсимулятор.

Если кроме педалей ничего не планируется и есть желание заняться разработкой схемотехники, то лучше делать не крысу и не SD-9, а SansAMP GT-2 (в ней спикосим есть), и хорошо бы встроенный усилитель для наушников добавить и вход AUX для минуса или метронома. Если вся эта красота будет еще и питаться от 5В (телефонная зарядка или powerbank), и тем более если будет автономное питание от элементов 18650 и их подзарядка, то это уже будет даже не самоделка для себя, а вещь обреченная на коммерческий успех.

Хорошо, следующая будет SansAMP GT-2!

Хотя идея с питанием от телефонной зарядкой - это провал, как мне кажется.

Эти телефонные зарядки есть у всех, поэтому это большой плюс в плане юзабилити.

Обычный перегруз не сильно жрет батарейки и обычно кроны хватает надолго, но если там будет предусилитель для наушников и AUX то недешевые в наше время кроны будут улетать просто пачками.

Аккумулятор для автономной работы тоже не помешает.

Таких решений сейчас на рынке нет вообще, насколько мне известно.

Есть Palmer Pocket AMP - это клон GT2 + наушники + AUX, у меня есть такая коробочка, это отличная штука, но у него обычная крона и питание от 9-вольтового БП, которого нет в комплекте.

Смотря что питать, но в целом, кажется вам правильно. По крайней мере для аналоговых схем, где 5 вольт откровенно мало, а ставить в каждую педаль по повышающему преобразователю - дурная затея. Другое дело, что в блоке питания педалборда никогда не будет лишними пара usb на пару ампер, но это не для примочек. Кстати, я в свое время пытался запустить модульный БП для гитаристов, в том числе и с usb-розетками, но дальше сбора нескольких тестовых образцов и раздаче их знакомым гитаристам дело не пошло. Интерес живой был, проект похоронило моё полное неумение делать стартапы.

А если зафигачить на STM32?

А какие задержки будут?

Если не брать в расчет небесконечную скорость света, а в нашем частном случае (сигнальные линии длиной порядка единиц, от силы десятков метров) это приемлемое упрощение, то через аналоговую примочку сигнал проходит мгновенно. А через цифровую эмуляцию - нет, требуется время на "математику".

Надо попробовать, сколько войдет операций в цикл 50мкс на STM32F7, к примеру. Зря чтоли высокопроизводительных MCU наклепали...

Sign up to leave a comment.

Articles