Класс! Родители от такой возможности перегнать кассеты в цифру будут просто счастливы.
Кстати, когда интересовался, сколько будет стоить перегонка кассет, оказалось, что одна кассета стоит 500р, так что две кассеты и девайс себя окупит)
Я был в шоке, когда зашел в фотоцентр, где всегда печатал фотки через инет… и в списке услуг увидел пункт «офифровка видео — 1 минута — 10 рублей». Еще на свои диски записывать придется )
Ну, естественно, цифровать я буду далеко не все… что-то из кассет мне изначально были не нужны ) Для начала — самое необходимое, потом — по свободному времени
сам монтажёр, скажу вам, что да, это правда, кассеты перегонять очень просто и цена на это всегда завышена)))
Вообще, можно перегнать старые вхс-ки, ограничившись покупкой проводов:
1) подключаем старый vhs магнитофон (ещё не выкинули, надеюсь?) не к телевизору как обычно для просмотра, а к компьютеру по аудио/видео вход/выход, т.е. вместо тв транслируем сигнал на комп.
2)теперь програмная часть — захватываем видео каким-нибудь редактором, могу посоветовать pinnacle studio — он хоть и огромный, несколько гигабайт, но весьма прост в интерфейсе и после захвата тут же можно немного подредактировать, подрезать ненужное, поправить свет и вывести в файл или на диск.
Если эта штуковина в mpeg 4 жмет аппаратно — то вполне должно хватать =)
Про цену — подпишусь под каждым словом. Сам друзьям оцифровываю кассеты за принесенную вместе с кассетами порцию чего-либо вкусного =))
Не, именно в моем случае — именно перегнать все со старых кассет… там многое записано на давно убитую камеру — качеству уже просто некуда вниз падать :)
Да я вообще не настолько одержим...) и с видео совершенно не люблю связываться ( видимо, из-за слабенького ББ — в нем даже видюхи нет, интегрированная :( А тут именно приспичило
Хм, бродя по горбушке много где встречал ) хотя есть и аналогичные девайсы.
Leadtek так же производит устрйоства другого форм-фактора, но этот взял своими размерами )
Покупал себе тв-тюнер (pci pinnacle) смотрел футбол, позже хотел тоже перегнать старые vhs, но случилась трагедия — накрылся vhs плеер, и до сих пор перегнать времени нет, надо у кого-то плеер искать, тащить.
я, года полтора назад, делал это при помощи простого пинакловского USB тв-тюнера, как вы сказали выше — качеству ниже падать уже некуда :)
оцифровывал старое видео с камеры
Я перегонял мазохистким способом — сначала из магнитофона на DV-камеру, а потом в комп и после цветокоррекции с монтажом на dvd. Таким образом специальных плат и лишних устройств не понадобилось.
Качество в целом устроило, но все еще есть сомнения, что в студиях оцифровки могут сделать лучше =)
Судя по картинкам, устройство можно использовать и для перегонки видео с любительских видеокамер. Будет ли качество оцифровки видео по юсб отличаться от «нормального» варианта через порт firewire?
Занятный девайс. С одной стороны компактность и мобильность за 20 $, с другой — просто убийственный, по настоящему китайский софт. Он конечно и каналы переключает и видео в mpeg4 пишет и на пульт реагирует, но удовольствия никакого, благо тюнер определяется любым софтом для видеозахвата и пользоваться родным часто не доводилось.
Использовал пару раз для перегона видео и неделю для просмотра ТВ.
Именно так!
Там и композитный вход и антенный, всё как у взрослых :). Если бы не убогий родной софт, тюнер можно было бы считать идеальным для своей цены.
Но если тюнер определяется любым софтом для видеозахвата и пользоваться родным часто не доводилось, то особых нареканий нет?
А как с качеством перегона видео?
К самой железке нареканий никаких, собрана добротно, ничего не болтается и не скрипит. Есть три возможные проблемы:
1. если потерять антенный кабель-переходник, придется браться за паяльник (для композитного входа кабель обычный)
2. Тюнер в процессе работы греется. Не как печка, но ощутимо. Всегда подключаю через кабель, потому не обращаю на это внимание.
3. Габариты такие, что в ноутбук не получится воткнуть не заняв соседний USB порт. Опять же решается кабелем.
Вот два кадра чтобы было представление о качестве
Оригинал фото с ресайзом до 720*540
Та же фотография, но прошедшая через связку фотоаппарат-тюнер-компьютер. 720*576
Сам тюнер видео не жмет, так что качество видео напрямую зависит от настроек софта и мощности компьютера.
Только оцифровав всё — не выкидывайте видеомагнитофон и пару кассет. Это же Akai! Фирмы уже не существует. 100% раритет в будущем + предмет для обзоров в разделе старого железа. Представьте, через 20 лет собраться с друзьями перед ЭЛТ телевизором, посмотреть «Звездные войны» или «Трон».
Это раритетом не будет, ширпотреб, к томуже выпущенный огромным тиражом. Если бы данный девайс был профессиональным, ну или с приставкой полу, то может быть и стал бы.
К вам вопрос, стали ли Электроника-302 раритетом сейчас(её штамповали не только на элионе)?
Вы знаете, не зависимо от тиража приятно будет посмотреть старую киношку на старом видаке на старом телике. :) У меня дома старый виниловый проигрыватель «Вега», пластинка «Бременские музыканты», и то и то выпускалось «вагонами», а так приятно послушать бывает… :)
Насчет приятности согласен на все 100%. У самого аудио аппаратура старая (веги ЭП120 и две 10У-120С + Хрюндель 7500 полный комплект). раритетом станет профессиональная аппаратура, выпускавшаяся ограниченым тиражем, опытные образцы, ОКР которые не пошли в серию и т.д.
Плёнка быстро «умирает». VHS-кассеты больше не выпускаются, а старые портятся лет за 10-15 (по крайней мере, судя по моим наблюдением за домашней коллекцией VHS).
Так что через 15 лет такое удовольствие будет недоступно.
У меня точно такой же Akai пылится на балконе =))
Популярная в своё время модель была, у многих видел его.
Помню даже как покупали: это было ещё в советском супермаркете универсаме, большая красная коробка, на которой нарисован воздушный шар, из качественного картона и с нормальной полиграфией (кто помнит советскую упаковку, тот поймёт).
какая прелесть. даже захотелось взять себе, ибо у самого штук 300 кассет, от которых в сущности нужна только звуковая дорожка. их как правило найти сложнее всего нынче
Это можно сделать простым аудио-шнурком 3.5. Подключаем один конец к звуковому выходу на магнитофоне (например, для наушников), а другой конец во вход для микрофона на компьютере. Диктофоном (звукозапись) записываем поступающий сигнал :)
Эхх VHS, я вот думаю как бы мне кинопленку оцифровать, таких вот простых девайсов нет, очень жаль. Переснимать на камеру, или делать кустарное соединение на камеру (в матрицу) дает не очень хороший результат Если у кого есть что на примете сообщите.
За просто так не сделают, я уже в принципе нашел людей в Останкино, которые сделают — это относительно недорого на установки телекино, все остальное стоит нереальных денег (особенно когда очень много материала)
Статья для меня весьма актуальная, так как возник вопрос перегонки нужных кассет в цифру, т.к. кассеты занимают довольно много места и при этом не используются (как минимум 3-4 года не доставал с полки VHS плеер). Вот только полез искать это устройство в инете, но не нашёл пока, где бы купить.
А как там оцифровка идет — вставил кассету, нажал плей, а на компе запись и все? Как фильм закончится запись на компе останавливается или как? Можно этот момент подробнее описать
Да, пока я только так смог сделать ( что не очень удобно — потребуется много времени :( Можно ненмого автоматизщировать — если кассета на 240 минут, то сделать в программе настрйоку, чтобы через 240 минут был стоп.
И все равно… ) как еще можно сделать, а? :)
Вот слышал от нескольких людей, но не разу подтверждения не видел — есть платы видео захвата или софт для них, которые автоматом видят что видео закончилось и останавливают запись, кодируют видео и звук нужным кодеком, все это сохраняют и если нужно, то выключают комп после всего этого
Стандартный синий экран генерит сам телевизор ;)
Но по сути Вы правы, телевизор же понимает, что видеопотока нет.
Так что в более продвинутых моделях это наверняка есть.
Гораздо проще (пусть даже ценой дополнительного кабеля) получить сигнал с магнитафона «стоп», чем мучаться и распознавать изображение каждый момент времени ;)
Что-то я очень сомневаюсь на счёт телевизора. Единственное, что он сам умеет — это серый шум показывать… А синий экран всегда магнитофоны рисовали, иногда даже со значками типа стоп и пауза…
Хм. Мой телевизор как раз таки серый шум скрывает синим фоном.
Давно я магнитафоном не пользовался… Если руки дойдут, на выходных проверю, что мой филипс показывает.
Ребят, мне тут приспичило купить такой вот «перегонный аппарат». )) Но нигде в магазинах его у нас не вижу. Нашел альтернативу... Никто случайно его не пробовал?
Полезняшка от Leadtek – Winfast VC100 U