Pull to refresh

Comments 26

Абсолютно бесполезная поделка эта станция.

Из основных минусов - отсутствие линейного выхода сигнала, чтобы подключить к нормальному усилителю и акустике, а также отсутствие USB - чтобы подключить нормальную звуковую карту с последующей цепочкой усилитель-АС.

Сама по себе она годится только домохозяйкам на кухне бузову слушать или типа того.

К качественному звуковоспроизведению (к коим ее якобы относят) - эта халабуда не имеет никакого отношения по всем техническим пунктам, которые только можно придумать.

Стоимость жедезяки, (а если еще сюда и подписку добавить) можно потратить с куда бОльшей пользой и качеством.

UFO just landed and posted this here

Я с релиза пользуюсь Станцией мини и недавно появилась ещё Станция лайт. Могу точно сказать, что маленькие станции не про музыку и не для неё сделаны. Я пользуюсь станцией как ассистентом: будильники, напоминания, управление умными гаджетами в доме. Также когда собираюсь куда-то, то могу быстро узнать прогноз погоды или ситуацию на дорогах и мне не надо для этого доставать телефон.

Было бы хорошо, если бы сделали такой ассистент еще дешевле.

Пользуюсь мини 2. Для умного дома удобно. Хоть у меня и есть неплохая акустика(5.1.2), часто включаю музыку на станции, это тупо быстрее, качество звука не напрягает. Использую таймеры, напоминания, короткие вопросы

Согласен, есть первого поколения и мини на кухне, для умного дома, посмотреть кино или послушать музыку вполне удобно и комфортно, качество не напрягает

смотрю я на свои колонки Radiotehnika S-30, которые больше по всем измерениям в два раза и сильно сомневаюсь в заявленной выходной мощности 30Вт (если это, конечно, не китайские PMPO, кратковременная мощность в течение миллисекунд).
Там 2 динамика. image + апериодическая решётка. image

Возможно ещё КПД разное и....

И диафрагма тоже разных размеров, как и используемые материалы и магниты.

Современная полочная акустика может быть и 70 ватт при габаритах сильно меньше, чем старые советские ящики. Да, чем больше ящик - тем громче можно тунц-тунц сделать, но размер - не единственный критерий, как и мощность не всегда ради громкости.

Т.е Яндекс круглосуточно ведёт сбор данных пользователя, а пользователь ещё и платит за это?

Хм, в чем же подвох?

с нескольких миллионов устройств одновременно вести запись - по ресурсоемкости это покруче пакета Яровой

Никто не говорит, что всё собранное хранится as is в аудиоформате за полный период использования. Но персональный «цитатник» составить вполне можно

Ни кто не ведёт запись посуточно, колонки яндекса даже, что интернета нету, и то узнают не сразу. Запись ведётся только после локального распознавания слова Алиса или Яндекс (зависит от настроек)

Можно и перефразировать гиперболой:
В ванной, туалете, и в примерочной камера не ведет запись посуточно, запись ведется только после локального распознавания лица

Но речь не об этом, а о том, что "умная колонка" действительно умная - ведь выстроено все так, что клиенту сбор его данных о его частной жизни преподнесли как развлекательную услугу, которую он сам и оплачивает.

В этой ситуации колонка - умная, а клиент - нет

Хотя, по-хорошему, если оператор хочет эксплуатировать мои аудиоданные с целью монетизации, пусть мне за это платит, за право подслушивать "кухонные разговоры"

Пусть это будет символическая плата, подписка, услуга, но тут вопрос принципиальный, кто кому должен платить

Донор не платит клинике, таксист - пассажиру, доброволец-подопытный - исследователям

Вы сильно преувеличиваете. Запись того, что вы делаете, с целью извлечения выгоды - это одно. А запись конкретно ваших команд и не словом более - это другое. А что касается эксплуатации данных, то вы ведь не просите, чтобы вам доплачивали за то, что вы мышкой по странице водите или по ссылкам ходите? А ведь эту информацию те же яндекс с гуглом вполне себе собирают ) Так же вы не просите доплачивать за то, что какой нибудь банк сливает всю статистику по всем вашим транзакциям и не удивляетесь тому, откуда программа gps навигации знает о пробках )

Так чем тогда какая нибудь Алиса в этом плане хуже?

Мышкой я там повозил, в строке поиска вбивал или говорил на включённый микрофон. Таргетинг прицелился, и вывалил на меня кучу рекламы. Мне за это не доплачивают. НО! И я тем более не хочу платить за это сам. Вот я о чем.

Собирают они данные какими-то способами, ладно, это их бизнес, но не надо мне за это ещё и счёт выставлять в виде абонентской платы или покупки устройства

Не хотите удобства - так ктож вас заставляет? ) Можно с таким же успехом заявлять, что службы доставки нужны, чтобы о вас информацию собирать и поэтому доставка должна быть бесплатной... И по этой причине от неё отказываться ) Просто не надо утверждать, что кто то продаёт вам умную колонку только для того, чтобы подслушивать, что вы говорите - для этого есть куда более дешёвые и эффективные методы. Ни кому ваша болтовня на кухне не интересна - это уже паранойя какая то...

Службе доставке я оплачиваю именно доставку, и курьер не находится рядом круглые сутки с микрофоном и видеокамерой. А для тех случаев, когда заказчик «пикантных» товаров не хочет светить свой адрес, он выберет ПВЗ.

Насчёт [не]подслушивания умной колонкой - утверждение спорное. Даже когда в смартфоне стоит включить приложениям доступ к микрофону, потом начинает лезть реклама, из которой легко узнается контекст недавних разговоров.

Подчеркну, я не против умных колонок, меня не устраивает модель взаимодействия с пользователем. По мне, было бы правильнее, когда оператор колонки до покупки отчетливо заявляет:

- дружище, мы круглосуточно палим все-все твои разговоры, а за это мы тебя немного развлекаем [бесплатно]

Но в нынешней модели выпячивается развлекательный фактор, как основа для оплаты, и замалчивается сбор информации

Такая себе идея эти колонки, ставить микрофон с товарищем майором себе домой

Мало того, что товарищ майор поселяется у вас, так вы его еще и содержите абонентской платой

После фразы об отсутствии внешних интерфейсов глаз непроизвольно дёрнулся. Выходит эта хреновина даже не дорогущий медиаплеер со встроенным динамиком как версия 1, а просто дорогая колонка с посредственным звуком?

UFO just landed and posted this here

А можно узнать, что в этом продукте такого, что это "одно из самых сложных" устройств компании?

Особенно это интересно в разрезе отсутствия внешних интерфейсов.

Еще очень не хватает двух фишек:

  • расшарить колонку для другого аккаунта, например, чтобы с мобильного можно было включать музыку на колонке, управлять умным домом

  • работа с несколькими аккаунтами, чтобы в зависимости от голоса предпочтения добавлялись в нужный аккаунт.

Sign up to leave a comment.

Articles