Как сложилось впечатление «утюга» при релизе этого грызуна, так и осталось. мх518 и g5 у меня в руке лежат лучше.
Для CS (как и для многих других FPS) как то слишком наворочено. При пользовании мыши как то надоедала ее угловатость. По поводу производительности нареканий вообще нет, а вот эргономика МНЕ ЛИЧНО не понравилась. Так же немного неудобно было пользовать кнопки «вперед-назад», так что в игрушке бинды на них вешать не было смысла.
В комплекте с Asus G2 шла 518, и у неё мне не нравится эргономика, безымянный палец должен быть сверху, рядом со средним, иначе начинает натирать его (мне лично).
Попробую объяснить подробнее:
По задумке дизайнеров, все пальцы лежа на этой мышке должны быть вытянуты, указательный, средний и безымянный лежать на верхней плоскости, мизинец в своих выемках.
Мне удобнее, когда у меня указательный и средний вытянуты, безымянный и мизинец согнуты, и придерживают мышь с правого бока.
Попробуем г9, если вам не подходит, может мне подойдет :)
Слишком тяжелая и навороченная.
До сих пор идеалом в среде киберспортсменов считается ms3.0 и logitech mx300.
Вполне годная для обычных геймеров и для игроков ммо.
>Если честно, мне очень приятно видеть такую тенденцию, которая позволяет пользователю максимально подстраивать рабочий инструмент под себя – думаю, у профессиональных игроков это не малый залог успеха.
У профессиональных игроков залог успеха — их личный уровень и удобство девайсов.
Количество кнопочек на мышке никак не скажется на уровне игры (разве что только в ММО игры, но в них киберспорт более менее развит разве что в world of warcraft), зато ощутимо скажется на весе, что отразится в худшую сторону на четкости движений руки игрока и соответственно удобстве манипулятора.
Так я и говорю про кастомизацию, что это хорошо… изменяемый вес мышки, покрытие панелей — все это для того, чтобы можно было сделать возможно хоть как-то поудобней.
Это все изначально увеличивает и так немалый вес мышки.
На самом деле трудно объяснить, но когда приходится проводить за игрой по 4-6 часов подряд на каком нибудь эвенте, поверьте, рука не хило так устаёт.
Я не отрицаю, что девайс хороший. Предполагаю что он даже отличный, но у проф геймеров в принципе уже есть устоявшиеся стандарты.
Та же шероховатая поверхность, что бы убирать скольжение из за потеющих рук, тот же тонкий провод в тканевой обмотке, что бы его почти не чувствовалось, тот же минимальный вес девайса.
Кстати, когда года ~ 3 назад надо было играть и обязательно на logitech g5 (они были как партнёры мероприятия), то все, кто играли, вынимали и грузики из мышки, и саму конструкцию, на которых они крепились, дабы облегчить девайс ;)
Вряд ли, временная диаграмма Usb существенно сложней, чем у PS/2 и переходник вышел бы очень некислым. Есть обратные.
Сложное проще свести к простому, чем простое к сложному в данному случае.
И ещё ms1.1a, logitech mx500 и logitech mx310 (310-ка редко).
В сумме, это 5 разных форм-факторов с достаточными сенсорами. Всё, что было после — скажем так, бесполезные понты, типа там суперколёсико, переключаемый dpi и так далее.
Я вот который год пользуюсь любимой ms a1.1 wheel и не жалуюсь. мх518 продержалась месяц, потом обратно вернулся на мелкософтную… Простота — притягивает :)
Насчет разеровских мышек вы зря, их используют геймеры по всему миру и они являются законодателями мод )
Насчет моих статей — если девайс полное гуано, я об этом честно скажу, как, например, с клавой Оптимус Максимус. Если же оно просто дорогое, но при этом хорошее, я так и пишу.
Кого мне в данном случае рекламировать-то, Асус, Лоджитек или Рейзер? )
Некоторые обзоры действительно достаются от производителя, но всегда оговориваю то, что обзор будет объективным и ни на какие замеченные плюсы глаза закрыты не будут. Я не железный сайт или журнал, у которых полно всякого железза и всегда есть с чем сравнить… я же просто энтузиаст и мне интересно делиться опытом общения с той или иной железкой
>Сам шнур обернут плетеными нитками, что, видимо, положительно сказывается на его долговечности и узнаваемости. Действительно, выглядит необычно и красиво.
>Провод у мышки с оплеткой из ткани, что придает ему жесткости
Ваши домыслы умиляют!
Оплётка из шёлка нужна для того, чтобы провод хорошо скользил по поверхности стола.
Но уж точно, блядь, не для красоты, необычности и узнаваемости.
Практически у всех геймерских моделей такой провод. Жёсткий — для того, чтобы сделать один крупный виток спирали на столе.
И жёсткость эта вызвана не оплёткой а самим проводом.
Умиляют — это безусловно =)
Но лично меня больше умиляет, как человек берётся за обзор игровой (ну, по крайней мере, так позиционируемой) мыши, совершенно ничего не понимая в кинетике игровых девайсов.
Оставляя нормальные адекватные комментарии, вы только дадите лишний повод задуматься и сделать посты лучше, так что всегда велкам. А просто ругаться матом или говорить что все плохо, девайс гуано — как-то глупо даже )
мыши logitech сначала серии mx, а теперь (хотя уже давно) сереии G — всегда стоили этих денег. Хотя mx510/518 мне нравились куда больше чем G1. Последняя уж слишком резкая была.
)) В детстве у меня был легендарный ЕС 1841. У него мышь — венец кооперации советской электроники и шарикоподшибочного завода. Этим зверьком можно было поколечить.
Когда выбирал себе мышку для игр и роста, от G9 отказался в пользу Microsoft Sidewinder.
Удобнее лежала в руке, приятнее сделаны дополнительные кнопки. Наличествует кнопка разворота на 360. В комплект вложили даже сменные «башмачки» с разными степенями скольжения и держатель для шнура.
Что-то в обзоре нет ни слова о встроеной памяти. В мышку можно записать до пяти профилей, содержащих все настройки кнопок и чувствительности. После этого, профилями можно пользоваться на любом компьютере без установки драйверов.
Сам пользуюсь девайсом полгода. Играю не много, в основном — работаю.
хочу добавить: никакие опции, фишки и навороты не будут радовать вас если мышь не будет «лежать» в руке как влитая. прежде чем решиться на покупку ПОЩУПАЙТЕ и ПОТИСКАЙТЕ мышь.
Мышкой G9 я очень доволен. Как и в игре (CS:S), так и в работе (Photoshop, Illustrator, InDesign). Эргономика возможно на любителя. Для меня, в руке сидит как влитая, в тоже время с МХ-серией я совсем не дружу, кисть затекает.
+: 1. Очень помогают профили и кнопки изменения чувствительности.
2. Нравиться, что кнопки не много тугие, если нажал то чувствуешь, что реально НАЖАЛ :) только очень громкие клики, короткие очереди из AK-47 будят девушку, она начинает ругаться и микс идёт на смарку.
-: 1. То что нельзя изменить режим колеса не переворачивая мышку просто выбешивает
2. Та панелька, что из SoftTouch превратилась в лохмотья через 3-4 месяца, облез весь верхний слой. Не знаю от чего, может от пота, а может от влаги, мышь всегда влажной тряпкой протираю.
Да, шум от работы мыша для меня тоже критичен ( из-за ребенка, который спит в комнате. Мамба очень громко щелкала, но клик на самом деле был очень приятным. У МХ Revo тоже приятный клик, но чуть потише. G9 примерно как Revo
А вот то что панелька облезла, это фигово ( я не мог так тщательно протестить, поэтому и написать об этом не мог. На Revo нет такого покрытия, там пластик и отдельно резиновые вставки… а мамбу я продал ) и новый хозяин до ужаса доволен ею )
Сам купил Microsoft Habu. Из плюсов — 2 панельки с разным расположением боковых кнопок (двух), причем они не накладываются на корпус, а встраиваются в него, не меняя общей формы, просто меняя положение кнопок. Большая, как раз под мою лапень, качество материалов на высоте. Вообще считается приемником Explorer'а. Играю мало, в основном в America's Army 3, а там не такой безбашенный геймплей как в Q3 или HL2:DM, но точность позиционирования никогда не подводила :)
Asus RoG: Обзор игровой мышки – Logitech G9