Pull to refresh

Comments 80

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Не говорите глупостей. С точки зрения власти все, что вы перечислили присутствует — и хранение (разещение в ленте), и использование (размещение в ленте для публичного доступа), и приобретение (размещение в ленте). В России закон можно трактавать как удобнее вне зависимости от цели применения.

Единственное, чего нет — транспортировки, но под «трансопортировкой» может пониматься электронный трансфер информации от сайта-источника до компьютера посетителя:)
UFO landed and left these words here
Ну почему же — сначала управление К. Далее по двум сценариям: в случае неисполнения © — суд (прецеденты уже есть — дело Газеты, например). В случае «террористической деятельности» — действительно провайдеры.
Хочу продублировать пост в ЖЖ.
Вы не могли бы мне выслать документ, удостоверяющий, что размещение этой информации произведено с Вашего разрешения?
Эт так, на будущее.

*Пошел чистить цитаты на форумах*
Я думаю, пока достаточно и устного «жги»:)
Спасибо =).

P.S. на всякий случил "заскриншотил" окно браузера с нашим обсуждением... Ну, мало ли, вдруг пригодится =)
Если серьезно, то скриншот, сохрененный на вашем компьютере — не доказательство. Для того, чтобы он стал доказательством надо отправить на бесплатный электронный почтовый ящик — таким образом вы полностью обезопасите себя:)
Это в каком таком законе прописан такой способ? :)
под категорию „авторский материал“ попадают даже сообщения из форумов


Да ну, это не серьёзно. Общение в Интернете в таком случае исчезнет вообще! А что будет с рекламой в Интернете и говорить страшно (я тружусь в этой области :) Это полное непонимание Интернета.
В том-то и дело, что за регулирование очень специфического рынка беруться непрофессионалы. Точнее, Управление К, разумеется, профессионалы, но приказы им отдают и будут отдавать люди, не понимающие и не способные понять суть регулируемого явления:)
Да ладно тебе, не понимающие блин. Всё они прекрасно понимают и мысль идёт примерно такая: "А где наши взятки? Если не за что давать - давайте придумаем за что давать! Мы, бедные граждане категории "А" голодаем, а они ишь что удумали! Инет, рассадник демократии и свободы слова!"
Интернет - слишком свободная среда, чтобы ещё можно было допустить в России, мы же не Штаты :)
Мы бедные граждане категории "К" :-)
Согласен.
Ведь не судят за сплетни в реале, так же как и за обсуждение политики "под пивом" после работы.
ну это как сказать — в СССР сажали.
Сейчас, слава Богу, не те времена. Иначе, со своими взглядами на жизнь, я бы уже давно имел за плечами десяток лет отсидки...
"У меня есть своё мнение, но я с ним не согласен" (с)
старый проверенный способ :)
Судить могут, если докажут, что очень трудно. Но есть один хитрый пример при котором ложить можно на "докажут": можно говорить что-то от имени кого-то, например: "А я знаю, что Вася Пупкин сказал то-то". И всё, никто не сможет и слово сказать!
<offtop>
А почему не сажают за клевету на других? Или эти законы защищают лишь одного россиянина?
</offtop>
В.П. - Вася Пупкин, а не тот, про которого вы подумали :)
Нифига! Тут вообще не доказуемо! Как не крути.
Что недоказуемо-то? Не понимаю. Если есть свидетели, если есть запись разговора, то, имхо, доказать очень легко :)
Но я не в курсе таких тонкостей. Предпочитаю не обсуждать политику :) Ведь есть же много других, интересных, тем, например, бабы, бабки и php!
Если всё это не шутка, то рекомендую начинать переходить на .com .net .info и уводить оплаты услуг из России. Ну и, разумеется, переезжать на дешевые американские хостинги (или относительно дешевые, но ещё более неприступные в Африке и Тувалу).

Не стоит играть в такие игры, когда противник в любой момент может назначить свои карты козырями.
Зачем в Америку лезть, если есть мы - Украинцы!!! Переходите к нам, мы всегда рады!
ага, за домен для личного блога сотню баксов в год :)
Не надо сгущать краски. Есть вполне нормальные цены. Уж точно не хуже российских. Хотя в штатах всё-таки дешевле.
Не хуже и не лучше. Они просто выше. Когда я последний раз смотрел на домены в зоне .ua, они были по 90 долларов против 20 или 25 долларов за таковые в зоне .ru.
Сейчас, смотрю, подешевели чуток: Домен .ua - 460 грн.
Вы путаете правила регистрации. В .ua допускаются лишь товарные знаки, а блоги пожалуйста в net.ua, город.ua... В Украине все привыкли к магазинам в com.ua даже Яндекс перестал привередничать доменами третьего уровня.
Я про это просто не стал упоминать, так как не был уверен полностью.
Это ж не .uk, чтобы регистрировать домен третьего уровня :)
Лучше уже .net, .name, .info и .de, и дешевле, и без проблем регистрируешь домен второго уровня.
Я ж говорю — в Украине привыкли к третьему уровню. Впрочем я вас и не пытался убеждать регистрировать именно украинский домен. Согласен с тем что .com за $9 это лучше, чем .ru за $20 или .com.ua за $12. Во многом и .info за $4 вполне выполняет свои функции.
вас обманули :) .info стоит $.99!
А украинский меня заинтересовал тем, что там был (давно) свободен домен diamant.ua.
Спасибо.
Давно не регистрировал .info.
Буду иметь в виду. =)
Это тебя прокинуть хотели. У нас это распространено. Вот наши Крымские "фирмы" часто предлагают хостинг в 500$ для сайта-визитки на бесплатном хостинге. Так что тебе ещё повезло!..
?
я не про хостинг, я про домены.
А да точно, я что-то не внимательным вчера был. Всё равно, у нас на всём чём только можно разводят и аза домен тоже. :)
Скоро все передут в Украину. Беларусы, Россияне, Казахе. И будем жить весело.
Вам мало того веселья которое сейчас устраивают политики? Так вы не спешите — есть ещё все шансы получить откат всех свобод назад.
Хм... А вы давно телевизор местный смотрели? Как-то не особо желание появляется сейчас связываться с украинским сервисом и деньги сюда везти =/

PS Я сам живу в Украине, но предпочитаю американский хостинг.
К сожалению — не шутка. Часть положений, конечно видоизменится до конца года, но общий смысл сохраниться.
Ну и, разумеется, переезжать на...
Только переизжать не на, а из. Из РФ :)
А по существу, в Германии существует подобная практика, если ты дал линк на кряк или контрафакт, то тебя, как владельца ресурса, могут привлечь. Для того, чтобы обезопасить себя от этого, нужно самой первой полосой на сайте давать подробное объявление, что твоя позиция как владельца не имеет ничего общего с линками на твоём сайте (оставленными посетителями). Типа "мнение редакции не совпадает с с таковым автора статьи".
Про авторские права на статьи сказать ничего не могу, но за скачивание контрафакта емулом или торрентом судят.
Если уж куда и переезжать, то не в США, где за контрафакт карают ещё строже, а к скандинавам, в Швецию, например.
Ну и не станет рунета, переедет все на буржуйские сервера, в зону ком и т.п. Контролировать инет пока нет возможности, хотя многие пытаются и не только в РФ. Китайцы вон щемят своих, однако китайского трафа меньше не становится.
Так то траф, а то сервера. Кому мешали русские сайты расположенные в России? Они конечно не исчезнут, но жаль, если от зоны .ru начнут шарахаться как от проказы.
"Поскольку регистрация товарного знака процедура небыстрая - появляется большой простор для киберсквоттеров."

Так все будут регистрировать сразу домен - зачем товарный знак?
UFO landed and left these words here
Подтверждаю. Был на РИФе сам это все слышал и о.. фигел.
Выжимка сделана очень верно, вся суть тут.
Вопрос - есть ли тут грамотные юристы по праву в интернет - хочу подать иск на Суп Фабрик за то, что они без договора со мной размещают мои же постинги в ЖЖ. Как думаете какую сумму компенсации стоит заявить в иске?
Ну наконец-то! Как я рад, а то достали уроды, ворующие контент. Сами из себя ничего не представляют, верстают ужасные сайты и при этом гордо называют себя веб-мастерами, предлагают сателиты сделать.
ничего не понимаю. значит продавать контрафакт в магазинах можно, а в инете нельзя?

бред.
В магазинах с этого имеют чиновники и милиция, а в инете только те кто работает над своими проектами.
Надо создать сервис откатов, на базе яндекс-деньги. Даешь виртуального участкового, виртуальную паспортную проверку и прочие прелести взяткодавства ;)
Интересно, а как Yandex с Гуглем будет жить. Они же потонут под кипой бумаг, чтобы индексировать сайты ;)
А у меня хостинг и домен от западной компашки:)
А распространиться ли действие этого закона на переведенные статьи из зарубежных источников?
Однако, интересный способ превращать целые страны в сырьевые придадки: давайте запретим людям развиваться и обмениваться информацией, хопа, и лет через 10 нового ничего появляться не будет. А вот интересно, что считается internet'ом? Если я контент начну раздавать через gopher, что мне за это будет?
Такое ощущение, что мы все медленно сползаем в какую-то антиутопию.
Предстоящие выборы - отличный шанс что-то изменить. А то в Интернете у вас скоро будет то же самое, что и на нац. каналах...
Да вы что? Расскажите подробнее о вашей позиции
Большая часть населения аполитична. На выборы мало кто ходит (во всяком случае из моего круга общения) И это не правильно.
Но вы же понимаете, что аполитичность — палка о двух концах. Народ, видя весь тщет выборов, отказывается голосовать, а государство уменьшает свободы граждан (например, отмена варианта «против всех»), чтобы обеспечить хоть какие-то результаты, ну и, разумеется, чтобы в слудующий раз был повод отменить выборы вовсе… То есть виноваты и те и те. Кто первый — совершенно без разницы. Но мне, все же очень отчетливо кажется, что в первую очередь виноваты обычные граждане. Виноваты своей неактивностью.

Но все вышесказанное — мое мнение по поводу ситуации с выборами. Что касается авторских прав в РУнете — не понял каким боком тут выжутся выбору и аполитичность.
Не уверен, что народ видит тщет выборов и осознанно на них не идёт. Народу "лучше на дачу съездить". А государство видя это перестаёт народа бояться.

Наши "избранники" придумывают эти законы. Раз мы никак не высказываем своё недовольство (кроме обсуждений в форумах), мы поощряем эти действия.
Возможно рассуждают и так как вы говорите. А по поводу «мы никак не высказываем своё недовольство» я хочу вас спросить — как лично вы высказываете/выказываете свое недовольство/несогласие?
Выскажу на выборах. Это хоть что-то. Или вы предлагаете сразу на баррикады?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Разумеется устранился. Подозреваю, что еще в начале 90-х, либо после вторых выборов Ельцина. Вопрос не в этом, а в том «как направить ситуацию в позитивное русло?», то есть вернуть выборную активность граждан России — звучит глобально и обсуждать здесь бессмысленно. И более узкий вопрос, котрый я уже задал neonoviy — «Какие действия каждый из нас совершает, чтобы выказать свое несогласие с решениями, принимаемыми властью?».

Я расскажу историю, которая меня не оправдывает, но наглядно объясняет почему я раз и навсегда отказался от желания ввязываться в «узкие моменты» работы Российской власти: однажды прямо перед моим домом водитель сбил мать с двумя детьми и сбили ровно на пешеходном переходе. Я не знаю, какие последствия ДТП имело для водителя, как не знаю жива ли мать, дети — крови было довольно много… Я вскипел и не переставал кипеть несколько суток подряд. Размышляя я решил подключить все свои СМИшные контакты, которых у меня довольно много, и раскрутить разгромную кампанию по изобличению преступного бездействия и халатности ГИБДД, которые привели к совершенно ужасной дорожной ситуации в стране. Но после пары приватных разговоров с несколькими мудрыми людьми я понял, что мое рвение будет иметь ровно нулевой, а возможно и отрицательный (читай — катастрофический для меня) результат. Мне были преведены некоторые «живые» примеры борьбы граждан с властью (в основном властью силовой), которые я помножил на свой собственный опыт и решил промолчать.

Но основным мотивом к молчанию были не «примеры», а банальная несплоченность запуганых людей — граждан России, которую я наблюдаю спрош и рядом. Я испугался отсутствия поддержки и, похоже, испугался правильно.
UFO landed and left these words here
Вот вот, давайте продолжим разговор в этих тональностях и как следствие неминуемо прикроют хабр под эгидой несоблюдения авторских прав и прочей лабуды. Точно также как прикрывают незаконное обналичивание денежных средств под эгидой борьбы с терроризмом. Все упирается в ограничение свободы слова и никуда от этого не уйти. Власть контролирует СМИ, поэтому она и власть. И интернет поставят под контроль, однозначно всех неугодных забанят. Так что постите смело топики про IT, но политика табу.
В USA не так давно запретили онлайн-казино.

Люди нашли выход из положения: всё размещено на серверах в не зоны юрисдикции USA, а счета открыты в оффшорных банках.

И все казино вышли на прежний уровень по обороту денег :-)

Зона .RU становится не привлекательной для регистрации доменов, а хостинг в России снановится очень рискованым и опасным, так что делайте выводы господа.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Такое ощущение что коммунизм возвращается с новыми силами для угнетения граждан этой злополучной страны против чего боролись в 1993'м на то и напоролись если не сегодня то завтра точно. Вертикаль власти становится прочной как Эверест не кажется ли вам?
Коммунизм давно уж заколбасили. Как остаточное явление он отомрет в ближайшем будущем. А вот про вертикаль власти Вы верно подметили. Государство с корпоративным строем имеет гораздо больше возможностей для "угнетения граждан этой злополучной страны". И баррикады тут вряд ли помогут, поскольку существует возможность оперативного регулирования соотношения довольных и недовольных. Как никак одна большая корпорация с продвинутыми инструментами управления бизнес процессами. Вот если только где то будет сбой?
Говорю же в России народ на авось привык надеятся отсюда и все проблемы.
Sign up to leave a comment.

Articles