Comments 46
Карма ниже некуда, терять мне нечего...
Всё не читал, но цель то исследования какая? Определить "даст" вечером или "не даст"?
Цель понять что и в какой степени влияет на её настроение.. и вообще понять возможно ли это понять исходя из того набора данных которые собрал) поверь, даже это было не просто))
Щас думаю что для объективности месяц теста мало. Тем более не исключён фактор субъективной оценки
т.е. цель это исследование ради исследования? Ну вот понял ты ЧТО именно влияет на настроение ИО. Дальше то что? Наверное, всё таки, эти данные нужно как то интерпретировать и использовать. Например, если интегральный показатель, условно равен 9 из 10, то вечером на ужин утка по пекински, а если 2 из 10, то пельмени магазинные.
Очень крутое исследование))
Мне, как новичку, по части простоты восприятия каких-то базовых понятий в статистике, аналитике на таком примере, было максимально интересно читать) Спасибо)
не да или нет, а почему
Вообще-то: «Счастлива женщина - счастлива вся семья».
но это ж скучно. И с внуками потом фигня.
Вот вы - сколько труда в жизни переделано, а кому результат в итоге?
Мирозданию.
Чем внуки таким уж очень особенным отличаются, чтобы какая-то особая польза была от того, чтобы им чего-го отдать?
Основанная на естественном отборе генов эволюция очень медленная, за сотню лет ничего особенного произойти не может.
Даже искусственный-то отбор за этот срок дал бы не слишком впечатляющие результаты. (Вон, в ИЦиГ СО РАН лисиц ускоренно искусственным отбором отбирали, изменения достаточно ограниченные, при том, что у лисиц репродуктивный цикл в пару десятков раз короче, чем у человека, и отбор был куда более жёстким)
Поэтому, если не произойдёт какого-то катаклизма с обрушением цивилизации в каменный век, в ближайшую сотню лет влияние естественней эволюции человека заведомо станет пренебрежимо малым на фоне искусственного влияния на его гены. Так что строить свою жизнь, исходя из естественного отбора не стоит.
Но если уж очень хочется остаться на парадигме естественного отбора, можно отдать всё нажитое непосильным трудом братьям/сёстрам (у которых больше ваших генов, чем у ваших внуков), на худой конец - прочим кровным родственникам; в таком случае ваше влияние на генофонд человечества по сравнению с отдачей всего внукам не изменится.
Если хочется внести кардинально больший вклад в генофонд человечества, то самый простой и эффективный способ - стать донором спермы.
Если хочется воспитать ребёнка, можно его усыновить. Выбрав предварительно ребёнка с нужными параметрами, а не доверившись игре случая.
А так, воспитываемые вами собственные биологические дети и внуки - это хорошо, в них есть своя прелесть. Но незаменимыми они не являются ни по какому параметру.
(Если говорить о полном наборе факторов в комплексе, то опять же, не видно признаков эмерджентности, то есть нужные факторы можно усиливать независимо, нет причин всё реализовывать через внуков.)
Поэтому, если не произойдёт какого-то катаклизма с обрушением цивилизации в каменный век, в ближайшую сотню лет ...
Если.
А если произойдёт, то направление давления отбора станет существенно другим, так что текущее направление станет почти полностью бесполезным (если не контрпродуктивным).
Жена всегда даст, или нафиг она мне верная нужна...
А почему выводы в тексте исследования? Так-то грамотно изложено, объект исследования своеобразный. Все считают этих объектов каким-то полифакторными, сложно исследуемыми, а тут прекрасно раскладывается в двух измерениях по каждому рассмотренному фактору.
Спасибо. Работу необходимо продолжить
Спасибо за поддержку. Не совсем понял вопрос про вывод в тексте исследования.
Где он должен быть?
Думаю по ходу статьи можно делать какие-то короткие промежуточные выводы по описываемым в данный момент показателям, а в конце сделать полную сводку полученной информации.
Мне кажется, так было бы удобнее увидеть итоговую картину в целом
Согласен, думал об этом - но решил сделать компактней и живей, статья и так крупноватая вышла, не каждый дочитает до конца. Я решил выделять выводы жирным шрифтом.
Вторую часть начну с резюме выводов полученных в первой части
Почему в список фич не попал секс (пятница же)?
статью писал в четверг, а модерацию прошла в пятницу(
Согласен. Секс (сексуальная удовлетворенность) - это критически важный аспект вопроса. Влияет на гормональный фон радикальнейшим образом. Даже если все остальные "звезды" сложатся удачно, при наличии серьезного недодтраха, настроение ИО будет ниже плинтуса, а вспыльчивость зашкаливать.
А с учетом того, что еще и цикл не охвачен, статью можно рассматривать разве как черновой вариант методики, но в коей степени для даже приблизительного расчета.
Но в целом, конечно, очень интересный заход: рационально объяснить эмоциональное.
Попробуйте расширить аудиторию, а то маленькая выборка) Еще изучите влияние дней цикла на поведение, может придется учитывать.
На публикацию изучения дней цикла я разрешения не получил)
Конечно же это сильно влияет
понятно, что на публикацию - нет
но они же учитывались ?
На самом деле, действительно, "настроение" - это показатель, у которого должна быть "сезонность": недельный (выходные - работа), месячные, готовые (день рождения, Новый год, лето-зима).
Понятно, что данные за год не позволяют смотреть на годовую сезонность - но недельную и месячную наверное надо учитывать.
Спасибо за замечание, я думал об этом. В моём случае был набор данных за 319 дней
с 1 августа 21года по 15 июня 22го. Набор и так маленький. Если, скажем, рассматривать отдельно зиму, то это выйдет 90 дней, а если ещё убрать выходные и праздники - так совсем маленькая выборка выйдет. Я же ограничился только выделением рабочих и не рабочих дней. Было бы у меня 3 года хотя бы наблюдений - думаю, я бы поступил как вы говорите.
Конечно было бы интересно рассмотреть статистику исходя из менструальных циклов.. Но увы) на такое ИО разрешения не дал..
События на Украине был прям существенным выбросом - на недели 3.. Но это жизнь и нельзя просто взять и выкинуть 3 недели из данных
Состояние и настроение женщины очень сильно зависит от уровней гормонов, которые изменяются циклично. Это, возможно, фактор, который перевешивает все 23 указанных здесь в одну калитку. Таким образом, статья как развлечение - ок, валидность полученных результатов - под большим вопросом. Как пример сомнительного выбора критериев оценки без понимания сути вопроса- идеально.
согласен, и в начале изложения материала об этом сказал. для серьёзной научной работы думаю нужно использовать совершенно другие фичи.
но всё же я верю что даже эти 23 фичи способны в какой-то степени повлиять
то есть у женщины настроение только от гормонов формируется и ни от чего больше? перевешивает все остальное? не несите бред)
Возраст: 27 лет;
Профессия: IT разработчик;
ага, теперь понятно почему изучателя еще не выставили "на коврик" :)
А Вы смелый человек. Ставить эксперименты на жене это не для слабых духом.
Моя жена, например, хорошо стреляет. Тут даже бежать бесполезно.
Статья повеселила, вы прям подошли серьезно. Следующий этап, когда добавится ребёнок, можете предугадывать кому укладывать спать вам или жена в добродушном настроении ?
Да и с ребёнком легко поднять настроение, надо просто предложить погулять и оставить жену дома одну на пару часов.
Читать мысли жены научился давно (что взаимно :)
А вот предсказать ее настроение все еще могу с большим трудом :)
Прим. У меня еще и дочка есть :)
Статья полноценно тянет на Шнобелевку )
Очень крутое исследование))
Мне, как новичку, по части простоты восприятия каких-то базовых понятий в статистике, аналитике на таком примере, было максимально интересно читать) Спасибо)
Как предсказать настроение женщины или зачем нам статистика. Часть 1