Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

Резюмируя: фирма росла, доход владельца увеличивался, а нехорошие сотрудники, что было открытием для владельца и единственного "выгодоприобретателя" этого процесса, отказывались за эту же зарплату брать повышенные задачи. При этом, важный маркер, "чтобы лошадь больше приносила дохода, она должна больше работать и её нужно меньше кормить", идею больше работать на благо владельца, не поддержали даже самые верные соратники.

Что было сделано, мы нашли самого ценного специалиста и хотели уволить, "не ну а что он воду мутит", на что получили ответ владельца "а работать кто будет?!", такие "идиоты" - "больше работать, кормить так же" на дороге не валяются.

Поэтому мы нашли других, с одним удалось договориться и сделать ему з.п соответственно новым задачам и задачи соответственно з.п. (по его мнению), а другие не вписались в новую парадигму и были уволены.

Что и советуем делать всем владельцам бизнеса, путающим рост личного дохода (новая лада гранта и отдых в Турции) и заинтересованность в этом сотрудника.

Мысль ключевых сотрудников мотивировать опционом, как всегда в голову не приходила)) А мотивация через угрозу увольнением всегда работает. Для обозначения серьезности намерений пару показательных увольнений неугодных))

Как сделать так, чтобы сотрудники меня услышали

Как же быстро Россию завоевало лицемерное "услышали" в значении "приняли мою картину мира, мои цели и согласились действовать в моих интересах".

Можно быть уверенным, что сотрудники услышали эти новые задачи. Не исключено, что они их даже поняли. Возможно, они просто не согласны? Однако если с тобой не согласны, нужно договариваться. А если тебя не слышат, то нужно доносить позицию. Это кажется проще и комфортнее (я же начальник, договариваться незачем, не так ли?)

" Если приходили новички, то покидали компанию очень быстро"

Как мне кажется, вот как раз с ними стоило попробовать поговорить на тему, что так неправильно построено в данной компании.

Виктор Понамаренко «Конфликтология», там все это есть.

Sign up to leave a comment.

Articles