Pull to refresh

Comments 19

В питере на неё ещё и ценник более приятный (в поиске показывает 944, но при переходе на страницу книги - 726 за бумажную и 550 за электронную версию)

Есть ещё т. н. "дисконт" - некондиционный экземпляр книги. Не реклама, но очень рекомендую. Сильно дешевле, а состояние у нормального образца через две недели всё равно будет таким же, как и у уценённого. Правда, лично я книги читаю в дороге, поэтому они у меня всегда ощутимо замяты и на углах порваны :-(

кстати, аналогично нередко делаю. В моем любимом книжном магазине есть целый раздел с дисконтом, где книги дешевле в 2 , а то и в 3 раза, из за пострадавшего ( не всегда даже заметно ) внешнего облика

В Питере есть промокод python30, я ее купил за 600р

опять же, хотелось более подробно рассмотреть книгу, нежили в тех вариантах, что находил ранее)

Это не книга, а брошюра с поверхностным обзором самых часто упоминаемых алгоритмов.

+1

Как сказал кто-то из прочитавших у меня школьников: "Прочитал, вроде все понял, но что с этим знанием делать совершенно не понятно. Через месяц все забыл."

Алгоритмы нельзя освоить без решения какого-то минимального набора задач. В книге если и есть, то набор контрольных вопросов после каждой главы. Этого недостаточно, чтобы нормально разобраться с вопросом. Даже для школьника. Про профессионального программиста даже и не заикаюсь.

А какую книгу бы вы посоветовали?

Зашел в статью из-за ностальгии по юности (90x). Хайнлайн "Чужой в стране чужой". Институт фантастика и изучение алгоритмов. Вопрос а современная аудитория понимает отсылку "грокаем" ?

Я тоже в юности в конце 90-х проникся этой книгой. Правда тогда в голове отложилось, что Хайнлайн не просто так "сектантские" сюжет и идею туда положил, а отчасти будто попытался их "продать" современникам через сеттинг фантастики, как это блестяще сработало у Хаббарда. Спасибо что напомнили, прям захотелось перечитать.

Раз уж интересуетесь, честно отвечу — только прочитав Ваш комментарий понял, что «грокаем» это отсылка и я её не понимаю (чуть младше вас, юность в нулевых). Ушел читать на выходных книгу из вашего коммента. Спасибо, что расширили кругозор! Может быть в дополнение ещё пару книг кинете, которые считаете классическими?

Не буду подглядывать в гугл. Просто из памяти попробую достать авторов или книги, которые помню и через 30-15 лет. Хайлайна прочитал всего (включая малые формы) (Дверь в лето. Луна жестокая хозяйка. Звездный десант. ) Гарисон со своей стальной крысой. Нортон королева солца. Желязный с амбером и ведьмак Сапковского не зашли. Но я про них помню :) Асприн "МИФы" Павел Шумил "Слово о драконе"

Вот наверное самые яркие воспоминания.

У Гарри Гаррисона много и других хороших произведений, также как и Роберта Желязны. Хотя эти произведения, наверное, самые их известные. Можно, конечно, ещё тысячу дописать фантастов-классиков. Сейчас же, эпоху легкодоступности выпуска книг, среднее качество фантастики резко упало.

Хайнлайн уже не моден. Чужак мне очень понравился, а я читал его много - 25 томов дома иногда перечитываются. В 90-е и 00-е любили ит-ники так именовать книги. Книга же по гроканью алгоритмов тоже уже совсем не новая, хотя и не такая старая как "Искусство программирования" Д. Кнута.

А есть эта книга в электронном формате?

Конечно. Можно приобрести на Литресе например.

Покупал в мае в лабиринте ее и "грокаем машинное обучение" обе за 1440 обошлись.

Спасибо за наводку на такую книгу - формат, кмк, как раз для программистов, чтобы представлять о чём речь вообще при упоминании того или иного алгоритма.
Практиковаться же в алгоритмах - не вижу смысла для себя (есть же стандартная библиотека).

Sign up to leave a comment.

Articles