Pull to refresh

Comments 8

Спасибо за статью и за упоминание классической комбинаторной задачи о коммивояжере. Вскользь слышал о ней, а тут просто заинтересовала.

Например, точная последовательность нуклеотидов в цепях РНК и ДНК,
единственная ошибка в которой может привести к отказу в работе всей
молекулы,

Ну SNP вряди приведет к "отказу" (Кстати, что это значит) всей ДНК.

Взгляд в недалекое прошлое. Каких-то 25 лет назад трудно было даже представить такую привычную сегодня вещь как смартфоны, планшеты. 40 лет назад абсолютному большинству людей на планете не пришло бы в голову что возможны мобильная связь, интернет.

Тут вы чуть-чуть ошибаетесь, надо хотя бы 10 лет добавить.
В конце 70-х все понимали, что ещё немного и произойдет революция в области использования вычислительной техники. Чего только стоил один проект ОГАС в СССР. Это в СССР, а в Штатах ещё в 1969 году Агентством Министерства обороны США по перспективным исследованиям (DARPA) создали сеть Arpnet, явившуюся прототипом сети Интернет. Мы тоже мечтали о глобальных сетях. В 1980 году самой читаемой книгой по вычислительной техники было книга "Архитектура вычислительных сетей".
Так что нашему поколению и 25 лет назад и 40 много чего интересного приходило в голову и многое из этого сегодня стало достоянием всех.

Существует что-то, что не является алгоритмом, структурой данных или данными?

Сходство с программированием есть вообще у всего – программирование является процессом создания модели, то есть упрощенного подобия реального объекта и/или процесса.

Прогнозы про загрузку сознания через 5 лет в новое тело стабильно слышим каждую «пятилетку», тем временем, никакого прогресса в понимании механизма сознания нет, как нет и возможности вырастить новое тело.

Да и вообще, помимо функциональных вопросов, слишком уж любят люди упрощать и формализовать — сознание не хранится где-то в едином органе, оно – часть тела, взрослеет и обучается вместе с ним, ну и как будете загружать тело в новое тело? Короче, сама формулировка переноса в новое тело даёт понимание того, что мы ничего не знаем

И не будет этого не через 100, ни через 1000 лет. И возможно, что никогда

Вообще осень интересны эти научные открытия.

Как я,например себе представляю работу с ДНК.

Поскольку с работой и взаимодействия веществ в клетке,включая ДНК разобрались,и даже вроде как бы может быть ко6да-то кто-то разобрал геном человека на составляющие.

Так почему до сих пор,нет хотя бы виртуальной машины,способной что-то более-менее сложное проектировать и тестировать,нежели результат кодирования белков.

Написать алгоритм и реализовать это все вообще не проблема.

создать новый тип электроники подобный ASIC для параллельной работы исходя из специфических потребностей тоже не проблема.

Экзабайтными и петабайтными объемами баз данных с индексацией и поиском тоже мало кого удивить.

По сути человечество стоит на пороге для создания парадокса,когда 9 женщин могут выносить 1 ребенка за месяц,но увы.

какие-то исследования,какая-то муть вроде на чем-то основанная,но по факту результата это ни что иное как 0.

Так почему до сих пор,нет хотя бы виртуальной машины,способной что-то более-менее сложное проектировать и тестировать,нежели результат кодирования белков.

Что-то более сложное - это например что? Возможно по уровню вычислительной сложности это будет похоже на попытку предсказать погоду на 100 лет вперед. Никакие асики тут не помогут.

Ну не скажите. Моя модель только что выдала, что 5 августа 2122 года будет солнечно, временами пасмурно, есть и вероятность дождя. Теперь думаю, что с этой неимоверно точной моделью прогноза погоды делать?

хороший обзор! прочитал с удовольствием. могу добавить что читал что вполне реально написать компьютерные вирусы в формате ДНК. только как это может реализоваться я не совсем понимаю. но могу сказать что в результате чтения исходной ДНК(сиквенса) я в лабе обычно получаю заархивированный большой текстовый файл содержащий случайный набор перекрывающихся последовательностей воспроизводящих целевую последовательность. это ж как надо измудрится чтобы был самособирающийся код...

Sign up to leave a comment.

Articles