Pull to refresh

Comments 7

... В последнее время все больше получает распространение теория поколений Y, Z и прочее, где основной посыл – материальное стимулирование не главное. Но на мой взгляд правда состоит в том, что люди, которые не хотят зарабатывать деньги, просто не работают (занимаются блогерством, самореализацией и другими различными практиками). А те, которые работают, хотят получать за свою работу доход. ...

Это не в последнее время, это всегда и везде. :)

Большевизм, в теории и практике процессов управления, постоянно проповедуется и проводится в жизнь, по мере монополизации экономики. Большевистский подход, в деле мотивации и стимуляции труда, это естественное свойство любой капиталистической монополии, в том числе и социализма, как государственно-капиталистической монополии:

... социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, ...
В. И. Ленин. Грозящая катастрофа и как с ней бороться (1917)

Логика большевизма, которая ведет к абсолютной капиталистической монополизации всего общества, привела Ленина к однозначному большевисткому идеалу общества - коммунизму, как всеохватывающему рабскому труду, без любой мотивации и цели, так как цель, это мотивация и стимул:

... Коммунизмом же мы называем такой порядок, когда люди привыкают к исполнению общественных обязанностей без особых аппаратов принуждения, когда бесплатная работа на общую пользу становится всеобщим явлением ...
В. И. Ленин «Доклад о субботниках на московской общегородской конференции РКП(б) 20 декабря 1919 г.» — Полн. собр. соч., т. 40, с. 33—34.

Автор статьи поднимает объективную проблему, которая может завести общество к самым губительным последствиям.

Вы лукавите, приводя неполную первую цитату. Полностью она звучит так: "Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией."

Вы лукавите, приводя неполную первую цитату. Полностью она звучит так: "Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией."

Во-первых:

Если бы Вы знали логику, то Вы знали бы, что данное логическое суждение можно представить в виде формального выражения, так:

x=y+z-y, где x-"социализм", y-"государственно-капиталистическая монополия", z-"польза народа"

После логического сокращения это выражение принимает вид: x=z, которое в неформальном виде выглядит так:

Социализм есть не что иное, как польза народу. :)

Под это определение подходит что угодно, любой строй, так как понятие "польза народу", крайне относительное (субъективное) и в следствии этого неопределенное. Мало того теряется весь социально-экономический смысл в определении социально-экономической формации.

Во-вторых:

Полное определение социализма, как поставленного на службу народа капитализма, противоречит теории марксизма, которая утверждает, что капитализм поставить на службу народа невозможно, принципиально:

... следует оценивать фразу про «свободное народное государство», фразу, имевшую до известной поры право на существование в качестве агитационного средства, но в конечном счете научно несостоятельную. ...
Ф.ЭНГЕЛЬС АНТИ-ДЮРИНГ
Отдел III Социализм Глава II Очерк теории

Так, что большевикам иногда не следует указывать на полноту контекста определений дедушки Ленина, так как в этом случае дедушка Ленин выглядит антимарксистом и алогичным глупцом. :)

Давно хотел спросить, на текущий момент есть на рынке хоть одна достаточно развитая ERP система, в состав которой неотъемлемым компонентом входил бы BPMS? Все попытки натянуть отдельно стоящий движок на жестко связанные сущности ERP выглядят несколько неказисто и выливаются в какие-то странные костыли типа RPA.
Или я хочу странного?

Задачи ERP, BPMS и RPA разные. Поэтому мешать их в одну кучу и пытаться сравнивать нет смысла.

Если коротко и простыми словами, то задача BPMS – моделирование процессов как логической последовательности действий, чтобы их анализировать и использовать как модель для формирования требований к логике работы информационной системы (которая должна поддерживать выполнение бизнес-процессов).

Задача ERP – автоматизировать управление всеми ресурсами предприятия, не факт, что через логику бизнес-процессов (хотя это более правильный подход).

Задача RPA- запускать выполнение отдельных частей (!!! Не всех) бизнес-процессов без участия человека, по заданным алгоритмам. По сути, подменяя частично действия пользователей в ERP.

Поэтому во всех ERP системах есть механизмы BPMS как одной из сервисных функций. А дальше все зависит от жёсткости ваших бизнес-процессов. Если процессы относительно типовые, меняются только участники или последовательность однотипных операций, - Low code платформы вам в помощь. Из наиболее сейчас популярных российских систем это - Elma или Comindware. В них вы моделируете процесс и сразу его запускаете в системе. Но только если специфика процессов не требует серьёзной кастомизации типовых механизмов, заложенных в бизнес-приложениях.

А если у вас процессы специфические и «ломать их под систему» не правильно, то жёсткая связка между BPMS и ERP просто не будет работать без кастомизации ERP. Появляется промежуточные шаги: моделирование-формирование требований по доработке – реализация доработок – запуск выполнения.

Решением могло бы стать наличие огромного количества отраслевых моделей процессов, сразу настроенных в ERP. Но тогда ERP станет гигантским неподъемным монстром. Именно поэтому рынок сейчас движется в сторону «микросервисов», когда есть набор интегрированных бизнес-приложений с относительно типовым функционалом. И тогда BPMS становится связующим звеном.

Надеюсь, что я как-то прояснила ситуацию»
Елена Иванова

Sign up to leave a comment.

Articles