Pull to refresh

Comments 20

Очень интересно. Спасибо!
Если там работать удалённо как ИП или фрилансер — нужно ли обязательно конвертировать заработанные деньги в местную валюту по официальному курсу? Где-то была такая страшилка.
Для получения гражданства нужно всё время находится в стране? Или можно получить ВНЖ и ехать по своим делам, а потом через два года прийти за гражданством?
Нужно ли знать язык для получения гражданства?

Я где-то читал что в Парагвае ещё более лёгкий и быстрый способ получить гражданство: нужно приехать в страну, оформить ВНЖ, положить 5000 долларов на счёт и подождать 3 года. Находится в стране не обязательно. Через 3 года можно подходить за паспортом. Вроде как получается быстрее чем в Аргентине с её волокитой.

По ИП / фрилансерству я очень глубоко не копал. Ну, и это вещи постоянно меняющиеся. Несколько месяцев назад, скажем, визы кочевников еще не было.

По Парагваю. Тоже всё меняется. В сети активно 1-2 недели ходят новости, что со следующего года ПМЖ (да, там не ВНЖ за 5К долларов, а именно ПМЖ) будет получить гораздо сложнее.

Так-то посмотреть одинокому молодому удаленщику везде неплохо. Аспекты медицины, транспорта, образования, безопасности и т.п. не раскрыты

Я прожил в Аргентине чуть больше полугода и большую часть времени не в БА, так что могу немного раскрыть тему.

Медицина - в целом считается, лучшей в Южной Америке, несколько лучше, чем в России. При этом если говорить про бесплатную медицину или медицину за пределами столицы, то проблемы в общем-то такие же как аналогичные темы в России. За не очень большие (по айтишным меркам) деньги в БА, все будет плюс-минус так же как и у нас. Какие-то конкретные области, например, лечение специфических видов рака - могут сильно отличаться в обе стороны, нужно выяснять отдельно.

Транспортная доступность Аргентины - на три головы выше, чем в России. Условно, попасть в горы Фицрой (наиболее известные) можно просто на автобусе, который ходит каждый день и стоит не очень большие деньги. При этом попасть на Байкал, например, гораздо сложнее. Так же намного приятнее окружение и удобства - всякие кемпинги и прочее, лучшего качества и их больше.

Если говорить про транспорт внутри города, то про БА в целом ТС сказал верно, в других городах - очень сильно разнится статус этих городов. В Кордове, например, похожая ситуация, в Мендосе она даже лучше, я бы сказал, но в какой-нибудь там Ушуае или в каких-нибудь захудалых провинциях типа Хухуя, все намного хуже.

Образование примерно как медицина. Тоже считается лучшим в ЛА и считается лучше, чем в России. Как бонус, их дипломы учитываются в Европе и США.

Безопасность. В целом согласен с ТС. Если в Москве прийти ночью в подворотню, на задворках МО и посветить там новым айфоном себе дорогу, то безопасность будет примерно такая же как в аналогичной ситуации в БА. Но полиции в БА реально очень много. В других городах намного меньше, но там и проблем намного меньше.

В 2019 в нашей тур. группе произошло два случая днем, у одного парня силой отобрали планшет, а к паре подъехали на мопеде и вырвали сумку. В 2018 украли какие-то дорогие фотоаппараты.

Все так, это не редкая история. Я сам был дважды свидетелем, как украли мобильник банально взяв из руки и выпрыгнув в последни момент из транспорта. Один раз в Москве, один раз в Кордове.

как обстоят дела с преступностью?

Очень интересно, спасибо. Большую часть я конечно знала, но есть и новые для меня моменты. Кстати, для русских есть бесплатное высшее образование в Буэнос-Айресе. У меня знакомая туда уехала и учится в институте. Не все университеты опять же и возможно не все специальности, но все же тоже бонус)

А вот интересно, а можно ли жить в России, а работать удаленно в Аргентине. Вот вопрос :)

А вот интересно, а можно ли жить в России, а работать удаленно в Аргентине. Вот вопрос :)

А смысл?

С ценами на жилье не соглашусь. Съем (срок=3 года) выглядит как-то так

https://www.zonaprop.com.ar/departamentos-alquiler-recoleta-4-ambientes-70-100-m2-cubiertos-80000-140000-pesos.html

Что дает 130к песо или примерно 500 долларов за 4-х комнатную в одном из дорогих районов.

Также при получении зарплаты в долларов немалую роль играет то, что инфляция огромная. 50% годовой примерно. Цена на съем обновляется раз в год, то есть примерно будешь платить 25% меньше этого (уже на втором месяце цена в долларах упадет примерно на 4%).

Туристическое жилье может и дороже.

Что нужно, чтобы получить карту Аргентинского банка? Есть какие-то сложности, подводные камни, с переводом крипты с бинанс в песо на карту?

Было бы интересно услышать, насколько череповато в Аргентине спутать туризм с эмиграцией ;)

Маленькое дополнение для тех, кто поедет в Буэнос Айрес - если вы проедите свою станцию метро - чтобы поехать обратно, надо будет выйти наверх, просто пересесть на обратный поезд как в Москве не получится, платформы общей нет. Собственный опыт ))

Про продукты стоит добавить небольшой раздел более подробно: Например, про культ мяса и про почти полное отсутствие рыбы (со слов мигрировавших туда и уже получивших гр-во). Также про молочку, яйца, овощи и фрукты. В Бразилии, например, я утром, завтракая в кафе, брал сок из свежих фруктов, каждый раз тыкая в новое неизвестное мне название. Как с этим обстоят дела у соседей? Также, каков размер порций в кафе и ресторанах?

Я такой раздел написать не могу. Также, как не могу рассказать людям с детьми, как здесь с детскими садами, потому что у меня нет детей.

Кафе/рестораны мне не интересны. На еду, вообще, немного внимания обращаю.

Я даже читаю ваш вопрос, и не знаю как ответить

каков размер порций в кафе и ресторанах?

Без понятия. На мое мнение о стране это не повлияет. Я через 10 минут после посещения забуду объем порций, если не сделаю фото.

завтракая в кафе, брал сок из свежих фруктов, каждый раз тыкая в новое неизвестное мне название

Я, когда был в Бразилии, каждое утро ел салат, который готовил сам.

Также про молочку, яйца

Что, вообще, можно рассказать про яйца? :-)

культ мяса

Они в Южной Америке везде мясо любят. В Парагвае во многих квартирах (если, не в большинстве) на балконе есть место для жарки мяса. Прям при строительстве домов закладывают.

В общем, такой раздел я написать не в состоянии.

Я через 10 минут после посещения забуду объем порций

Не забудете, если они будут слишком маленькие и вам придётся заказывать ещё что-то, чтобы не остаться голодным. И сейчас есть тенденция уменьшать их размер вместо повышения цены блюда. Десять лет назад в Рио можно было одну порцию на двоих брать, если ваша половинка не слишком много ест — порции были заметно больше тех, что предлагали в России.

Что, вообще, можно рассказать про яйца? :-)

Качество, размер, цена: в Европе яйца сильно дороже, чем в России — если вы едите их много, размер трат на продукты возрастает. (И не забудьте про печеньки, если вы их готовите.) Не все могут быстро изменить привычный рацион, потому полезнее не только общее сравнение цен на продукты, но и сравнение по категориям. Та же говядина в Азии — дорогая.

P.S. Про Аргентину, в особенности про агломерацию БА, у меня и так есть, у кого спросить, а вот про все те другие страны региона, которые вы исследуете, будет интересно увидеть дополнения.

Sign up to leave a comment.

Articles