Omegle, однако, не может похвастаться таким широким набором сервисов, через которые можно поговорить с незнакомцем. Зато мне с ним проще было освоиться — все буквы были по существу, ничего лишнего.
Нет, ну исключения подтверждают правило.
У меня друг зависал на Omegle, говорил с китаянками, американками, шведками и так далее. Посоветовал и мне.
Первый незнакомец меня сразу обматерил и вышел, второй попросил потыкать достоинством в веб-камеру.
В общем, как-то у меня с Omegle не сложилось.
Мои советы по улучшению:
1) Звуковой сигнал, если окно не в фокусе
2) Отправление сообщения по Enter, новая строка по Ctrl+Enter
3) Писать сверху вниз, а не наоборот
4) Сделать окно сообщений длиннее
5)…
6) PROFIT!
Хотя, честно говоря, с первого взгляда сервис не очень. Да и лучше дать прямую ссылку на чат, а не на сайт с кучей лишнего текста, чатом и т.д.
Или же сделать отдельную страницу только для входа в чат, КОРОТКОЙ информацией по пользованию и рекламой небольшой (куда же без нее?)
Долгие годы клавиша Enter использовалась как возврат каретки + перевод строки (return). Если вы внимательно посмотрите на кнопку Enter, то увидите стрелочку такую с хвостиком — это и есть Return. Причем клавиша эта выполняла свои функции задолго до появления ПК — на пишущих машинках. И многие поколения людей уже давно привыкли что нажимая «ввод» они просто начинают новую строчку, а не отправляют сообщения. Зачем же усложнять жизнь очень многим лишь по тому, что вам так нравится отправлять сообщения?
Наверное потому, что это скорее чат, чем форум. И сообщения надо отправлять часто. А каждый раз тянутся за грызуном или за 2-я кнопками — не слишком хорошая идея. Но как вариант, сделать кнопочку для настройки
В аське у меня по ентеру. Вконтакт предусматривает сообщение чуть большие чем в 1 строку. А вот все чаты (чем вообще-то и есть РсН) по ентеру. Так и здесь, в основном предусмотрены однострочные сообщения
А в skype и messanger по умолчанию — наоборот. А они явно поавторитетнее будут.
А святым «конец строки возврат каретки» по энтеру были в те времена, когда и понятия «послать сообщение собеседнику» не было а «чаты» мелькали в смелых фантастических фильмах про ужасы грядущего.
Ребята, я понимаю что вы такие, неуемные стартаперы с сильным чувством оптимизма.
Сделали пародии на жж, твитер, сайт знакомств и омегле. И первая причина это раскрутить ваш тип трупеп, пипец название…
Но сайт у вас — говно! Отвратительный функционал. Меня даже взбесило, когда после отправки сообщения, новое всегда начинается со второй строки.
Вынесите ваш «разговор с анонимом» в отдельный сайт. Т.к. русских аналогов омегле в руснете нет, то будет вам счастье.
Специально длся вас, накидал дизайн за 10 минут. Будете верстать — напишите. Я вышлю исходники.
У нас состоялся короткий и тематический разговор с незнакомцем:
— хабр?
— да
— короче, работает.
— короче, да.
*** незнакомец ушел.
;) сделайте, что бы было различие между моими сообщениями и сообщениями «незнакомца», а то можно запутаться, кто и где пишет.
спасибо.
«в течение нескольких минут создать социальную сеть для пользователей любой страны мира.»
Да, ещё можно делать приложения, но только внешние. Документированы запросы к API, получение инфы из ВК.
Это не то. У Facebook есть API для внутренних приложений без флеша.
Например, в ФБ приложения могут импортировать в твою ленту посты на других сервисах. А в контакте могут просить бабки за «крутость» в какой-то флеш-игре.
в будущем можно сделать группы (аки интересы по общению)
тогда, возможно, появиться какая то польза.
но есть минус — анонимность уже как таковой не будет
Имхо отличие в том что на этот ресурс будут заходить те, кто добровольно ищет беседы с незнакомым человеком, в отличии от ICQ, которое используется для общения со знакомыми, по работе и т.п., мне вот лично в ICQ незнакомцы нахрен не нужны :)
Мне нравится идея, но дизайн страшноватый и неудобный, честно. Нужно еще много работать.
Товарищам, которые тут вовсю вопят об omegle.com — господа, среди вас так много народа, который осилит свои сокровенные мысли изливать незнакомцам на иностранном языке?
У меня как всегда голова работает в ненужную сторону. Итак тут есть такая уязвимость, мы берем и делаем скрипт прокси который будет транслировать сообщения одного незнакомца, другому в итоге мы можем подслушать их беседу. Как вам такое видение сервиса?
Забавный сервис) Мне понравилась идея поговорить наугад с человеком с хабра. Нужны какие-нибудь группы по интересам, чтобы можно было найти тему и пообщаться именно по поводу неё. Возможно это уже реализовано, но в сайте разобраться очень сложно.
Мне кажется, с «вообще незнакомцем» не очень интересно разговаривать. Может быть, имеет смысл предложить людям несколько стандартных тем для общения? Ну, например, «погода» ( :) ), «музыка», «кино», «IT». Обычно, первые фразы в разговоре направлены как-раз на то, чтобы понять, насколько пересекается круг общения у незнакомых людей, и какие темы могут заинтересовать визави. То есть, надо просто помочь людям подобрать несколько первых стандартных фраз.
вот если б широкий набор ваших сервисов, через которые можно поговорить с незнакомцем, можно было б подключить к omegle — вот вкусный вышел бы сервис. фишка-то в том, что незнакомцев тысячи тысяч.
при использовании Ctrl-Enter в приложении в контакте, к следующиму сообщению добовляеться снос строки — не красиво.
не помешало бы какоето звуковое уведомление о пришедшем сообщении.
Года полтора назад у меня была идея подобного сервиса, но все же с некоторым отличием.
Люди религиозные не захотели бы общаться непонятно с кем. им нужен священник, причем их вероисповедания.
Если решите портировать свои сервис на подобное — отдам домен ispovedi.ru, ну или придумаете как реализовать это в рамках своего -тоже будет не плохо.
на омегле меня доставало одно: вот ты сидишь общаешься с человеком (барышней), вам интересно, нашли точки соприкосновения. И тут «бах!»: какой-то эррор и все слетает. Может нужно дать возможность «раскрыть себя собеседнику» и после этого уже добавить его в свой контакт-лист?
Если вы внимательно читали мой пост выше, то тут как раз идет речь о том, что контакты ты в процессе беседы свои дать и не успел, а собеседника потерял. И основная идея выражена в фразе «Talk to strangers», а это не обязательно подразумевает то, что вы выше написали, т.к. у них же на сайте написано «Chats are completely anonymous, although there is nothing to stop you from revealing personal details if you would like». Так вот этот самый «ревилинг» можно было бы сделать и поумнее, а так по итогу аудитория будет уходить с ресурса в ICQ, skype и тп.
Результат: ресурс игрушка на пару раз, дальше тебе все эти asl, are u dirty girl и тп надоедают.
Короче, этот функционал скорее интересен уже готовым ресурсам (контакту, одноклассники, мамбы-уямбы и тп), чем как отдельный проект, т.к. он убирает составляющую «внешности» в знакомствах.
Что ж, есть повод задуматься над этим.
Например, сделать форму «О себе», заранее в нее что-то вносить, чтоб можно было оперативно вставить в диалог.
Как-то так.
Мне кажется, имеет смысл сделать более надежное соединение. К примеру если у тебя слетел инет, есть возможность заново перезайти и попасть на того же собеседника(т.е. сервер идентифицирует тебя по кукам и можно безболезненно обновлять страничку, а не как на омегл)
Задумался о ctrl+enter и вот что получилось…
Ещё не понравилось:
ники «Незнакомец» и «Незнакомец» — лучше «Ты» и «Незнакомец»
При выходе собеседника весь лог сообщений пропадает — не видно что написали перед выходом
Ну и дизайн никакой…
Connecting to server…
Looking for someone you can chat with. Hang on.
You're now chatting with a random stranger. Say hi!
Omegle is not a dating site. Please try to have interesting conversations here!
You: привет
Your conversational partner has disconnected.
Субъективно сервис не дотягивает до прототипа (который вы не потрудились упомянуть в своей статье). Сайт страшный, справа какой-то уродливый мусор из комментариев и блога — вы могли бы потрудиться купить отдельный домен или как-то оформить хотя бы.
Разговор с Незнакомцем