чем она интересная? слишком много подсказок и слишком уж они очевидны.
«секретный» твитер фоловит службу доставки пиццы, неужели в этом есть хоть капля интереса?
Это всего лишь игра.
Если Вам кажется что тут слишком много очевидных подсказок, то попробуйте взглянуть в сторону международного уголовного розыска. Там людей годами ищут =))
>слишком много подсказок и слишком уж они очевидны.<
Одно то что в поиске задействованы сотни человек только из одной группы говорит что подсказок не столь уж и много и не столь уж они очевидны…
Игра интересная, только почему игроков называют хакерами. Аналитикой заниматься могу и не хакеры… ;-) А вообще было бы очень интересно самому поиграть в такую игру.
Супер-супер! %)) Прямо проперло.
А вы читали такую замечательную книгу Dangerous D@ta? Lury.Gibson. www.amazon.co.uk/Dangerous-Data-Lury-Gibson/dp/0552148709
Меня здорово она зацепила в свое время.
Тема примерно та же — слежение за людьми через оставленные ими в сети следы.
Не думаю. Не боги горшки обжигают. Зависит всё, конечно, от вводной и форы бегущего, но в принципе такая игра потребовала умения добывать информацию и творческого подхода в ее интерпретации.
И это был бы настоящий челлендж для аналитиков. Аналитиков, а не любителей кроссвордов и шарад, как в данном случае.
Поскольку варианта, что пропавший лежит в дохлом виде на дне реки, нет, власти бы не потребовались — все, кроме прочесывания подобных мест с водолазами и анализа трупов в моргах, при правильной постановке работы пользователи Интернета обеспечат не хуже.
Хе, в России можно уехать в такую Тьмутаракань (между Якутском и Иркутском), что тебя годы искать будут. Все-таки урбанизация и охват интернетом в США гораздо выше.
В России придется локализовать сразу в условиях район его перемещения. Например, так чтобы в этом районе жил хоть кто-то из сыщиков.
У нас это сложнее реализовать.
Тут надо для начала делать в масштабах города, причем желательно хотя бы миллионника.
Еще с властями нужно как-то договариваться, наверняка.
Далее встает вопрос освещения мероприятия, ибо если будет мало сыщиков, то даже в городе затеряться очень легко.
Хотелось бы, чтобы эту идею кто-то раскрутил и проинвестировал, но сложностей тут мне кажется больше, чем профита. :)
Само собой, спрятаться можно где угодно. Например, тому же Эвану, чтобы спрятаться нужно было просто не выходить в сеть. А он делал наоборот. Ну так это же игра! Один прячется и оставляет подсказки, другие ищут.
Вот скажите, зафига он зафолловил пиццерию? Причем не глобальную сеть, а локальную точку. Ему что без этого пиццу не продавали? Ведь это совершенно откровенная подсказка — «ребята, я пошел за пиццей вот туда-то — не забудьте ваши фотики».
Может ему уже надоело прятаться за 25 дней?
Было уже такое и у нас! Проект назывался грохни.ру. Сейчас уже ребята несколько лет как закрылись, говорят после появления был спрос годик, потом спал и просто стало не интересно устраивать для 3-4 человек такую затею. Так что это волнообразный процесс.
Хотя, что-то я подозреваю, что тут просто был плохой маркетинг у них, но их даже по зомбоящику показывали, но и это не помогло. :(
Да уж, у них в разы спокойней.
У нас в блогах очень часто пишут про пропажу человека, причем реальную пропажу.
Зачастую посты выводят в топ, поэтому читая топ постов очень часто натыкаешься на разные несчастья…
Вознаграждают. Только в жизни пропавшие как правило находятся на дне тихой-тихой речки… Или канализационного коллектора, но им, впрочем, все равно. Поэтому нахождение подобных граждан изрядно затруднено. Как минимум по той причине, что трупы имеют тенденцию к разложению. А еще их хорошо прячут и они не ведут активной деятельности.
Если же человек пропадает «по-хорошему», он не слишком заинтересован в том, чтобы его «нашли». Что создает дополнительные трудности. В том числе и моральные.
Я думаю, если без «шарад» этих дурацких, все равно найти можно. В конце концов у каждого свои слабости и увлечения. По которым в конце концов можно человека выследить, особенно если в игре будет до фига участников.
Если полноценно шифроваться, к примеру, через Tor, не найдут. Или искать будут годами. Заметьте, он специально светил реальные ip, иначе, ищущим было бы не за что зацепиться.
Причем здесь Tor? Человек может вообще не выходить в Интернет.
Мне как-то довелось несколько лет назад пообщаться с людьми, которые на тот момент занимались частным сыском. Как я понял, даже если человек специально прячется, он оставляет хвосты. И если имеется достаточно исходной информации о человеке(в чем, кстати, Интернет может нехило помочь), можно более-менее предсказать его действия в случае бегства. Притом, несмотря на кажущуюся непредсказуемость действий, людям свойственно мыслить довольно шаблонно и мышление это зависит от количества денег в кармане, навыков, связей — то есть вещей, теоретически отслеживаемых.
Например, если человек не матерый выживальщик, он вряд ли будет ныкаться в лесах или уж по крайней мере недолго там просидит. Горожанина вряд ли понесет в деревню. И каждый в определенный момент попытается найти работу, потому что количество денег в кармане по любэ ограничено. Не говоря уже о том, что мало кто способен бежать в никуда и чаще всего люди бегут к знакомым или, по крайней мере, в хоть как-то, но знакомые места. Таких факторов до фига. Если учесть их все и иметь достаточное количество контактов по стране, поиск становится сложной, но выполнимой задачей. Конечно, я не говорю о людях, прятаться для которых — часть профессии, уголовника так просто не выцепишь.
Ну, в этом и интерес, что Интернет позволит нам, любителям, попробовать приблизиться к уровню профи. Поскольку благодаря ему можно и добыть множество данных для анализа без лишних расспросов на месте и прочей работы ног, и набрать классную совершенно группу без особых усилий, и подключить людей из разных мест.
Конечно, участникам пришлось бы выложиться по максимуму. Изучить цель, где-то положиться на удачу, где-то творчески подойти к проблеме. Но тем интереснее было бы, и тем больше славы победившей команде.
А не один ли лишайник? Все равно, кроме избранных фанатов выживания и местных долго там никто не продержится. Даже если с полным набором туриста и оружием, патроны имеют свойство кончаться. Да и привыкли практически все к горячей воде и прочим радостям цивилизации.
Обязан был оставлять подсказки? Значит и приз ему вручать надо. Из-за этого пунктика никакого практического опыта поиска людей данная игра из себя не представляет.
Давненько вынашиваю идею пары проектов (игр) с элементами альтернативной реальности. Разумеется с учетом особенностей нашего менталитета.
Кое что интересное для себя почерпнул, спасибо!
Первая забыла, что это игра и у нее есть правила, а следовательно возмущается идиотизмом «подсказок» и оставляет впечатление, что у самих уже большой опыт пряток в реальности (ребята, на ягеле можно тоже несколько дней протянуть :) ).
Вторая — уже вынашивает планы по организации стартапа.
Как поймали Эвана Ратлиффа