У меня там совсем, совсем маленькая ВПСка, всего 128МБ оперативки :)
И что самое удивительное, на ней потянуло бы ~ 200чел. Но сейчас разберусь со всеми багами, и по новой раздам инвайтов, уже для массового пользования.
Судя по тому, сколько человек у меня попросили инвайты в личку, они — востребованы.
куда баги репортить? сюда, в приват или еще куда?
на всякий случай пока отпишу сюда:
last слепило все в одну длинную строку. возможно это мой локальный глюк (Miranda 0.8.6 + nConvers++ 0.0.0.51) но все же…
Тем, кому идея управлять микро-блогами при помощи мессенджера кажется привлекательной, но по каким-либо причинам еще не добравшимся до жуйка — рекомендую juick.com.
Там изначально так задумано, что никаких шлюзов не нужно, и авторизация осуществляется путем добавления бота в контакт-лист. Правда сервиса по «сжатию/разжатию ссылок» там никогда не будет :)
Преимущества джаббера перед ICQ на хабре уже расписаны сто раз, главные примущества жуйка перед тви: отсутствие ограничений на размер поста, разделение сообщений на посты и комментарии к ним (и прочие мелкие плюшки, типа интеграции медиа- и геолокационных данных)
P.S. Для людей жестко привязанных к твиттеру предлженный сервис будет, безусловно, полезен. Спасибо за труды :)
Я так и не понял, бот должен что-то ответить при отправке или нет?
На всякий случай, если не жалко, скиньте персональный инвайт на blockdog-gmail_com. Спасибо!
еще, как идея — было бы славно получать в виде сообщений новые твитты по определенному тегу. Например, я хочу быть в курсе что там происходит нового по хеш-тегу #TC50. Было бы круто подписаться на эти обновление и получать их как новые сообщения в icq. Что-то подобное есть в польском варианте твиттера — blip.pl, и национально популярном IM — Gadu-Gadu
В ближайшее время эта возможность появится ;)
Тут всё упирается в функциональность API Твиттера. Но всё для того чтобы это стало возможным, они уже анонсировали, и думаю скоро введут.
Какая-то проблема с кодировками
Отправляю сообщение с компьютера, через QIP — все ок,
Отправляю со смартфона, через bayan icq (проблем никогда с кодировками не было, сообщения всем приходят нормально) — кодировка на twitter'e слетает… «Проверка» = "Ïðîâåðêà"
Обидно
Прикольно. Радует что хоть кто-то увлекается разработкой с использованием Twitter API в России. Но вот только не думаю что ICQ это хорошая идея… А вообще плюсик =)
Можно и жаббер прикрутить по быстренькому. Но я боюсь что на меня обидятся некоторые товарищи, которые сделали это первым :)
Да и смс могу прикрутить, но боюсь что это будет не сильно востребовано.
А вот SMS хорошая идея… По данным twitstat.com (http://www.twitstat.com/twitterclientusers.html) txt на десятом месте. А вот с Российскими сотовыми операторами, к сожалению, Twitter не работает… Не знаю каким образом, но было бы прикольно если бы я мог получать свои @mentions и DMs по SMS :) Так что вперёд из песни! =)
В том то и беда, что такое делать нецелесообразно с экономической точки зрения. Можно повысить цену смскам которые отправляет пользователь, но тут беда в том, что «не наверстаешь» все расходы, которые будут при отправке смсок пользователям.
icq2twitter.ru — ICQ-шлюз для Твиттера