>Так и вижу как в будущем через десяток лет, весь мир будет принадлежать Google
если они останутся такими же, как и сейчас, то не думаю, что мир станет хуже. Может быть, даже лучше (все дружно вспомнили про инициативы гугла в области охраны окр. среды).
(интересно, сколько минусов мне сейчас наставят сторонники теории «империя зла». ну да ладно, говорю, что считаю нужным сказать)
да нет, это я написал в пику тем, кто считает, что гугл — это разростающая империя зла.
хотя чем более сильной и богатой становится компания, тем больше людей ее недолюбливают (и тут все вспомнили про МС и еже с ними).
Я люблю гугл, но хочу добавить: А еще более сильной и богатой становится компания, тем больше у неё власти, а власть губит не только людей, но и компании. Так что не зря существует Антимонопольное законодательство, которое никому не даст испортиться.
ну да. я считаю, что честному человеку нечего опасаться.
и не такая уж я значимая для Гугла личность, чтобы они анализировали мои данные и мое поведение. А даже если это и не так, то мне переживать не из-за чего.
Ну богачи и есть зло ) Если в стране есть один миллиардер значит есть десяток тысяч нищих, такая система ) Но это зло которое не исправить не меняя системы. Самое главное зло «богачей» состоит в том что рано или поздно они начинают диктовать тренды: что модно, что правда, что важно — и вот тут гуглу можно доверять.
Да они зло.
Они придумали идею, реализовали ее, роскрутили свой продукт. Заработали на этом деньги.
А милион людей в это время сидело и плевало в потолок. И жалуются что они бедные.
Я в другой плоскости. При конечной массе денег в стране (а так оно и есть если считать только нацвалюту) если у одного человека накапливается большая сумма, которую он не спешит расходовать (инвестировать, тратить т д.) — логично что в другом месте этих денег стает меньше. Вначале вдумайтесь в то, что прочитали, а потом «реагируйте». Спасибо за внимание.
Я мыслю плоско? Это вы ведь утверждаете, что богатые это зло и:
>>А зачем? Разве не достаточно иметь все необходимое? Не строго необходимое, а просто без излишеств.
О богачах. Зло не само по себе, а зло в силу того что дисбалансируют систему. Только и всего. Если бы состояние миллиардера не влияло на остальных — пусть себе копит сколько хотит. Я не порицаю, я называю факт.
А что до коммунизма, то извините, на улице 21 век, есть масса более прогрессивных идей решающих большинство теперешних проблем (не исключено что и создающих новые), хотя и сам коммунизм толком нигде до сих пор реализован на самом деле не был, так что говорить о его неработоспособности или кроваво-режимности немного субъективно. Такие дела.
Система построена на неравенстве. Вся человеческая система, начиная от пещерных людей. Пока с этим проблем я не вижу. И благосостояние миллиардера влияет на общество не меньше, чем безработные лентяи-алкоголики.
Люди разнообразны, и у всех разные способности и желания в жизни. Если я умный и могу заработать миллионы, то почему я должен довольствоваться малым? Если я не бездельник и трутень, то почему мне должно полагаться столько же, сколько другим?
Коммунизм не был реализован из-за своей утопичности. Он хорошо звучит, но природа людей не согласна с этой идеей равенства. Точно также как людям не свойственно умирать с голоду из сочувствия к голодающим детям Африки. Помогать — да. Себя калечить — нет. Фанатики не в счет.
Система не построена. Система динамична. Можно наблюдать за ее развитием. Все эти динозавры, пещеры, костры инквизиции. Знаете например что для древнего человека не существовало понятия «бесконечно»? Ну о приколе с плосой землей Вы в курсе точно. А древний рим, где с кем только не тр… сь, потому что главное было Желание, а не Цель. Вы такими категориями сейчас мыслите? Нет. Сейчас мы смотрим на первый Макинтош и тихонько хихиаем, можно даже довольно громко если курнуть чего позабористей, но факт остается фактом — Парадигма динамична. Так что говоря о системе мы о говорим о времени. Поразительно, правда?
И кстати, чтоб у вас не возникало излишних сомнений еще один факт. Именно Google в свое время ОЧЕНЬ сильно пиарил фильмец Дух времени, тот самый в котором зрителю предлагалась к ознакомлению одна из альтернативных экономических теорий авторства социнженера Жака Фреско. Так что направляйте ваши протесты в штаб-квартиру Google
По сути очередной перл киноманьяка Питера Джозефа, больше рекомендую именно часть с Жаком Фреско — с его мнением интересно знакомиться. Юзаните Вики, там многое есть.
Я НЕ протестую, поймите наконец, я констатирую факт, без оценки его содержания, моя жизнь и так слишком насыщена чтобы мечтать еще и изменить весь мир.
примерно так же «Комстар» из дочерней компании МГТС стала основным акционером последней, по сути — владельцем. Другой вопрос, цели были несколько иные.
Вкладывать деньги в компанию с P/E 25 я бы не советовал.
Есть место для падения этой цены в 2 раза :-)
Но с текущей долларовой инфляцией этого может и не случится…
Дамс, а на саммите гугл объявит о том что они решили купить остров в нейтральной зоне, повесить баржи с поплавковыми генераторами, и сделать свою страну ;)
И займут место как раз между кипром и эстонией.
А главное у них будет свой домен первого уровня :) Какой нибудь gl.
Было бы интересно увидеть превращение корпорации в страну. Но думаю такое не светит.
Вопрос в том, не достигла бы она большго, будь просто еще одним стартапом, а не подотделом 324.5 отдела разработки прикладных систем, в который раз в месяц ссылают програмиста, застуканного в прогулах в отделе работы над AdWords. ;)
>Dodgeball? Picasa? Jotspot? Grand Central? Jaiku? Feedburner?
Grand Central вырос в Google Voice. Нормальный такой сервис.
Picasa недавно добавила распознавание лиц (тоже купленная разработка), это прикольно.
Android выстрелил.
Купленный какое-то время назад V8 (Javascript engine в Chrome) принес всем пользу — за последний год в среднем в два-три раза скорость исполнения Javascript возросла во всех браузерах, кроме IE
Т.е. как обычно в жизни и бывает: кто-то сдох, кто-то выстрелил.
Нет, речь не про покупку разработок, или каких-то решений, как в случае V8.
Речь именно про стартапы, как самостоятельная услуга или продукт.
С ними чаще всего получается следующим образом:
«Breaking News! Ура! Нас купил САМ ГУГЛ! Заживем!!»
С этого момента новости кончаются. Проходит полгода, год, два. Изначально приобретенный стартап умолкает уже окончательно, теряя даже своих стойких приверженцев спуста два-три года он закрывается совсем.
Вариант — спустя два-три года начинается заново, иногда что-нибудь совсем постороннее.
Да, Youtube. Много ли добавилось в Youtube, с тех пор, как его купил Google?
HD видео разве, да и то спустя год, как он появился у всех его конкурентов.
3d видео (в очках смотреть), html5 player (beta), всякие там перемотки, закладки, всплывающий текст-комментарий с возможностью кликнуть, субтитры, mobile версия — это навскидку
еще есть кнопочка «купить музыку, играющую в фоне», которая похоже определяется как-то автоматически, поскольку я встречал ее на неофициальных видео.
кнопочка «Share revenues» для популярных видео
Скорее, можно спросить что есть у других видео-сервисов и не реализовано (хотя бы в бете) в youtube?
Ни разу не пользовался ничем из перечисленного, но готов признать, что есть кто-то, кому все это необходимо. Хорошо, Youtube развивается. Есть еще примеры?
Google не зацикливается на одном направлении своей компании(поисковик), это очень хорошая стратегия бизнеса. Только вот Яндекс делает функции такие же как большого брата. Вот если бы Яндекс покупал стартапы рунета также как Google скупает англоязычные стартапы и развивающие ресурсы то у Яндекса было большое будущее. Но в рунете я пока только видел одного скупщика ресурсов это DTS только пользы этим ресурсом, кроме внешнего финансирования нет. Так что не надо говорить что Google это пролохо! Если у каждого была возможность сделать такой бизнес!
Покупать по одному стартапу в месяц