Pull to refresh

Comments 15

Можно пару вопросов...
1. В ИТ Среде распространено мнение, что к моменту издания книги по технологии, данные в книге уже устаревают. А если речь о книге на русском (авторская или перевод), то тем более. Как вы с этим справились?


2. По джаве есть миллион и еще одна книга от Эккеля до всяких "Джава для чайников". Расписано почти всё. Что у вас в книге нового?

3. Как вы мотивировали себя на написание именно книги, а не серии постов в инете или мануалов, ибо в интернете и так по джаве полно информации. Структурированной и не очень.

Спасибо.

  1. На самом деле, начинал я писать про Java 17. Пока писал успела выйти 18-ая версия, я текст под эту версию подогнал, там не так много изменений было. Пока книга проходила остальные этапы, успела выйти Java 19, но тут уже ничего не поделаешь, при следующем издании разве что актуализировать. Раньше, когда новые версии не так часто выходили, наверное, проще было.

  2. У меня может быть стиль изложения и подача информации немного другая. А так да, язык довольно популярный, книг по нему очень много.

  3. Я думаю, для меня это был больше способ самореализации. Вряд ли это можно назвать способом заработка или ещё чего-то похожего. Когда выступают на конференциях с докладами, то обычно тоже отдачи особой не ожидается, как и в случае с книгами.

Как-то странно для сайта издательства видеть, что электронная книга не в наличии:

Ничего странного: электронная версия появляется в продаже через 9-12 месяцев после выхода из типографии "бумаги". Так что через годик или чуть раньше обязательно выложим.

То, что Вы потратили время и систематизировали свои знания в виде книги - это хорошо, только одному мне показалось, что статья описывает, что Вы сделали, а не как?

Угу, тоже такое впечатление.

Глава 15. Автоупаковка и распаковка

Сколько занимает эта глава? Что вообще в этом такого, что потребовалась целая глава в книге? Там же информации на страницу в лучшем случае. Ещё страница на пример кода.

Также довольно странно, что основной контекст использования - это как раз таки коллекции, а они отстоят на 11 (!!!) глав.

Да, вы правы, название, похоже не очень удачно подобрал. Наверное, стоило назвать "Моя первая книга по Java" или как-нибудь похоже на это.

Здорово.

Написать свою книгу - это большая гордость и достижение.

Поздравляю Вас с таким значемым событием.

Сколько в итоге заняло времени от начала работы с издательством до выпуска книги (или до финального варианта если большая разница между этими датами)?

Больше года суммарно вышло. Девять месяцев на написание и ещё почти полгода на остальные этапы.

И при оформлении заказа только 9 городов в выпадающем списке.

Если нажать на выпадающее меню, появляется поле, в котором можно набрать название города. В выпадающем списке отображаются только те населенные пункты, в которые книгу заказывают чаще всего - иначе он получится бесконечный.

Точнее вот так (ответ от издательства):

При оформлении заказа необходимо:- в поле Страна ввести Россия и выбрать из выпадающего списка- в поле "Населенный пункт" ввести название города (поселка), если это несколько слов - то ввести первое слово.Дождаться появления выпадающего списка (несколько секунд) и выбрать нужный населенный пункт.- выбрать тип доставки- если доставка через ПВЗ, то по зеленой кнопке выбрать ПВЗ на карте

и эти несколько секунд в моем случае были равны - 38. Я просто не был готов к такому )

UFO just landed and posted this here

Куплю книгу, даже только для того, чтобы автора поддержать! На самом деле книг может и много, но от русских авторов не то, чтобы завались. Все время проблемы перевода и обычно цены на эти книги в 3-5 раз больше, хотя от текущего времени отстают они лет на 5-7.
Так что, большое спасибо!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles