Comments 5
Какой красивый текст с кучей умных слов и убогих транслитераций с английского языка. Ретеншен нужен не ресторану - нужен вам, чтобы ваша доставка работала вновь и вновь. Дешевле держать клиента, а не привлекать нового. Ресторану же в проходном месте в этом плане значительно проще.
Жаль что не упомянуты совсем другие нюансы - ну там, очень сжатые сроки доставки еды для курьера - из-за чего курьеры довольно быстро из пеших в основной массе превратились в вело- и самокатчиков, самые хитрые подсели на электровелосипеды и моноколеса - что сводит статистику скорости доставки на еще более сжатое время и провоцирует нарушать всё на свете, пока тащишь заказ, иначе штраф курьеру. Жаль на этой красивой истории забыли упомянуть, что драйвер этой классной сложной бизнес-модели - зачастую даже нелегальные мигранты со стран СНГ, устроенные у мутных партнеров, чтобы в случае чего, светлое чистое имя Яндекса или Мылару не запятналось - мол, это партнер такой плохой, такого курьера нанял плохого. С такси, к слову, все точно так же, тоже жду статью о белых плащах, которые оживили этот рынок своим великим озарением. Жаль, что в случае проблем, вы бросите промокод на 500 рублей клиенту, как дешевую кость - на, жри, потрать у нас снова его в следующем заказе. Особенно когда вся эта красивая история заказов утечет наружу. Жаль, вы забыли упомянуть, что как-то очень уж жирно вы хотите денег за свои услуги - 30% от цены заказа слупить с ресторана, из-за чего он или цены поднимет или будет заказы отдавать в около-нуля, чтобы просто быть на слуху у клиентов, а с клиента стрясете некий сервисный сбор за пользование приложением. При этом тому же курьеру из этих денег попадает рублей сколько? 200?
Про 30% с чека автор упомянул. При этом всем знакомым с суммой прибыли в ресторанном бизнесе эта цифра кажется сумасшедшей...
Про 30% с чека да, про сервисный сбор с клиента - нет. Или про подписку, чтобы снизить или убрать сервисный сбор. Ну и я тоже наслышан от людей в теме, что 30% с чека заказа - это для ресторана в ноль в лучшем случае, поэтому доставка больше как рекламная площадка, чем реальный способ заработка денег.
Понравилась статья. Надеюсь, будет продолжение с деталями, графиками. И видение работы от лица курьера, менеджера ресторана или других действующих лиц.
Не очень понятно, откуда 30%, так как для обычных ресторанов ставка от монополиста (теперь) 35% и никто особо и не снижает.
Ну, а фееричная фраза в последнем абзаце "Вы врете нашим клиентам, коллеги" вполне прямо показывает на то, как относятся так называемые агрегаторы к гостям ресторана.
Как мы чинили ретеншн в доставке курьерами ресторанов