Про мониторы могу ошибаться, но монтаж в общем-то похож на настоящий.
На нужном месте (экран монитора) линзу закрывают, чтобы не засвечивать пленку.
Затем закрывают линзу с точностью до наоборот и записывают второе видео (то, что должно быть в итоге на экране). Получается совмещение двух картинок.
Первым, кто соединил два разных изображения, был Жорж Мельес (Georges Méliès), да, имя этого киномага будет упоминаться почти в каждой статье, посвященной киноэффектам докомпьютерной эры.
В своем фильме «Человек с резиновой головой» (1901) он снимал себя, а также еще свою голову, иногда в кадре было несколько голов Мельеса одновременно. Тогда соединение двух изображений совершалось прямо в камере: часть линзы закрывали черной тканью или стеклом, часть которого была закрашена черной краской, и снимали нужное, потом пленку отматывали обратно, закрывали теперь уже отснятую часть кадра, и снимали нужный кусок фильма, впечатывая действие на место ранее закрытой части кадра.
«Предсказанный Интернет 40 лет назад
Этот ролик был создан 1967 года. В ролике рассказываться, что принесет собой Интернет. Уже тогда затрагивали тему как: Интернет коммерция и электронной почта.»
Дорогой мой минус! Для тебя, бегло проносящегося по строкам и целым абзацам, конечно же не имеет значения то, с какой буквой твои друзья, коллеги, писатели, журналисты, мама и папа и все вокруг пишут «ЖЫ-ШЫ». В наш стремительный век, такие пустяки и мелочи просто не имеют значения. И тебя не смущает то, что главная страница Хабра благодаря тебе может превратиться в безграмотную клоаку. Да что там Хабр!?!?
Долой попустительство! Про страну свою стонем мол у власти одни дураки. А на главную завели пост лентяя. Лентяя?!? А кто же он еще? Обленился до того, что даже не удосужился проверить пару предложений!!?! Позор!
Это, кстати, ещё больше наталкивает на мысль, что ролик фэйковый. Потому что уже тогда могли спокойно снять ту же бумагу для «монитора» под правильным углом (для этого не нужна особая техника, нужно просто немного повернуть листочек в пространстве перед съёмкой). А так — как будто: «видите, у нас даже бумага неправильно лежит, значит ролик настоящий и старый».
Занятно, что в представлениях 40-летней давности о буднях офисного работника можно увидеть, что раньше люди намного болше вставали во время работы.
Сейчас всё больше из кресла не вылазим…
Никола Тесла хотел интернет создать ещё раньше, 110 лет назад balkany.net/legendarnye-balkantsy/nikola-tesla-sumasshedshii-serb-chast-vtoraya.html www.mirf.ru/Articles/art716.htm
В 1900 году невероятные эксперименты Теслы сожгли генератор на электростанции Эль Пасо, и изобретатель был вынужден переехать в Нью-Йорк. Там его уже поджидал один из богатейших людей того времени — банкир Джон Пирпонт Морган. Он внимательно выслушал рассказы Теслы о том, что он может “собирать энергию солнца через особую антенну” а также “контролировать погоду при помощи электричества”, и предложил ученому начать с более скромных проектов, а именно — построить Всемирный центр беспроводной передачи (банкир подразумевал под этим создание узла телеграфной радиосвязи).
Тесла в ответ предложил создать не просто “продвинутый” телеграф, а устройство, обеспечивающее беспроводную связь по всему миру с возможностью голосового общения, трансляции музыки, новостей, биржевых котировок и даже передачи изображений (сравните с возможностями интернета).
>Этот ролик был создан 1967 года. В ролике рассказываться, что принесет собой Интернет. Уже тогда затрагивали тему как: Интернет коммерция и электронной почта.
Товарищ из Китая, ты это Промтом переводил что ли?
Предсказанный Интернет 40 лет назад