Pull to refresh

Comments 69

Вы, кажется, не учли, что «твиттер» — от «twit». А что такое «tvit»?
Имхо удобнее пользоваться клиентами или тем же brizzly, чем перелазить самому на новый микроблоггинг, да еще и фолловеров перетаскивать. Плюс к этом, нет никакой перспективы того, что зарубежный твипл сюда перейдет, а читать их тоже хочется.
UFO landed and left these words here
Мы ожидаем, что в большинстве случаев русскоязычные пользователи транслит делают из русской буквы «В» в «V», а не в «W».
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Через пару месяцев все привыкнут, конечно, но все-таки такой домен коробит. Надо было о rutwit договориться…
Скажите прямо — с владельцем домена RuTwit.ru вы не сумели договориться о приемлимых условиях?
Это все замечательно, но как перетащить своих твиплом с обжитого и привычного? Тем более, что людей, которым очень нужны и важны заявленные функции — единицы из всей массы фолловеров обычного твиттерчанина.
Тут скорее вопрос о тех, кто не захотел регистрироваться на рутвите. Он же не подсасывает записи незарегистрированных френдов с твиттера? Хотя теоретически мог бы… можно было бы сделать его читалкой для твиттера :)
Синхронизация туда и обратно рулит :) Дополнительный аргумент в пользу переползания — не важно, где писать, появится в обоих местах.
Двусторонняя синхронизация, правда, людей не перетаскивает, только посты, но — да, она тоже рулит. :-)
rutvit.ru/settings/sync
Спасибо за хештеги, но есть один момент. Чтобы напечатать решётку надо переключить раскладку на английскую. Поэтому хеш тег проще писать по английски, чем по-русски. Больше действий делать.

Может стоит использовать какой другой символ для тегирования, который бы использовался в русской раскладке?
Сейчас думаем про звёздочки в качестве дополнительного символа для хэштегов.
Можно и звёздочку. Было бы круто.
Может %? Он больше похож на привычный хэш :)
% лучше ставить вместо @, которую, кстати, тоже, приходится набирать, переключая раскладку.

Но, правда, тогда будет что-то вроде %username :)
хм, на рутвите не нужно ставить собачку, там есть возможность ответить.
Пусто.

Одиноко.

В «Я на других сайтах» могли бы и хабр добавить, раз уж тут пиаритесь.
Визуал средненький. Настраивать можно только фон. Попробуйте-ка белый.

Удачи в борьбе со скукой, доращивании итнерфейса и фич. И главное — пользователей.

rutvit.ru/Chepulis
«на других сайтах» же есть хабр?
Приношу публичные извинения. Глаза, чёрт побери.
Ничего страшного. :-) Спасибо за мнение! Пожалуйста, критикуйте еще.
А что планируется на счет мобильных клиентов? Я половину записей делаю с мобильника (PockeTwit) и читаю частенько. Планируется ли API, будет ли он совместим с твиттеровским (чтобы клиенты можно было адаптировать без переделки), планируется ли свой клиент и/или взаимодействие с популярными twitter-клиентами?
По крайней мере можно сделать левый акк на твиттере, в него писать с клиента, из него — импортить в Рутвит.
А как же! API планируем. Если есть желание написать конкретное приложение, давайте спишемся через личку. Мы можем предоставить доступ до публичного релиза.
За приложение я вряд ли возьмусь :) Именно поэтому я подумал, чтобы было бы замечательно иметь полностью совместимый API. Взял какое-то готовое приложение, перекомпилировал на другой домен — и готово!
StatusNet (бывшая laconi.ca) уже имеет полностью совместимый с твиттером API. Можно посмотреть в её сторону. RuTvit, же, скорее всего, тоже написан на PHP. Значит «подсмотреть» реализацию и написать аналогичную под свой код не составит большого труда.
Они же все страшны как смертный грех =(
А РуТвит, по-вашему, красавец. Это вполне вероятно. Но мне милее на вид другой (не скажу какой, чтобы не выглядело рекламой). А третьему человеку — третий. К сожалению, «страшны как смертный грех» — мнение субъективное.

А объективно — у многих из них есть свои «фишки», многие из них уже имеют какое-то количество пользователей. У кого-то больше, у кого-то меньше. И все сидят по своим углам и пишут в свои «уютные *твиттеры», которые читают 3 человека, вместо того, чтобы всем писать в одно место (тогда от этого, возможно, будет хоть какая-то польза).

Короче, глупо писать клоны одного и того же приложения в таком количестве. Лучше бы расширяли его функционал но основе существующего API, писали бы свои приложения-надстройки и радовались жизни :-)
Довольно полный список. Вы, наверное, изучали такого рода сервисы когда-то? Если да, то не могли бы Вы написать: а) что Вам не нравится в этих сервисах (хотя бы в нескольких из них), б) что, наоборот, в них считаете самым полезным и нужным.
Нет, специально я их не изучал. Заглядывал на очередные появляющиеся клоны твиттера изредка, пытаясь понять, почему все помешались на микроблогах :-)

Во всех сразу мне не нравится рассредоточенность. Каждый новый сервис пытается перетянуть простынь на себя, в итоге, простынь рвётся и у каждого остаётся по маленькому кусочку.

Ещё очень не нравится, что большинство добавляет свою «киллер-фичу», которая работает только в этом конкретном сервисе. Это круто ровно до тех пор, пока мне не понравятся две или три фичи из разных клонов твиттера. Почему бы не сделать приложение-надстройку над самим twitter.com, которая бы добавляла нужный функционал? Чтобы можно было писать туда и знать, что все необходимые фичи будут тебе предоставлены.

Зачем делать отдельный клон Твиттера с русскоязычными тегами и прочим, когда можно использовать Streaming API твиттера и высасывать кириллические сообщения, уже там организовывая по ним поиски и превращая комбинации вида /#[а-яА-Я]/ в «местные» теги, и организовывая по ним поиск? Зачем делать отдельный сервис, который может работать с русскими мобильными операторами, рассылая сообщения ваших друзей СМСками, когда достаточно было бы сделать приложение, рассылающее новые сообщения ваших друзей из Твиттера? Ну и так далее.

Большинство новшеств этих клонов вполне возможно реализовать, используя существующие API твиттера. Но производство велосипедов продолжается. В конце-концов, на каждого пользователя микроблогов в ближайшем будущем будет по собственному микроблогинговому сервису.
Да, мы используем PHP и еще ряд языков и технологий. Спасибо за ссылку, обязательно изучим.
Там нельзя указать свой аккаунт в одноклассниках =(
Напишите, пожалуйста, здесь ссылку на Ваш аккаунт в Одноклассниках.
Ну, я сразу понял, что Вы пытались меня подколоть, ведь в Одноклассниках нет простых ссылок на профили. :-)
(Не хотите ли сменить ник, кстати?)
Приветствуем новые НедоTwitter.
Опять-же зависть перед Синей птичкой.
Если мы и завидуем, то только по-хорошему — у Твиттера уже много пользователей. Но, при всем уважении, у Твиттера нет обновлений в реальном времени, полнотекстового поиска по-русски и т.д. Именно эти проблемы и решает наш Рутвит.

Но главное — именно эти проблемы нам было интереснее всего решать с технической точки зрения.
Чего-то этому клону не хаватае для полного счастья. Остаюсь на juick.com
Мы только запустились, и естественно, что у нас чего-то до полного счастья пока не хватаем. Будем рады, если поделитесь, что именно не хватает.
Публикации из im-мессенджеров (icq, jabber), ну и плагинов каких-нибудь для интеграции ленты в блоги, ещё куда-нибудь, хотя это уже придирки. RSS есть и хорошо, скрипт, дёргающий записи из RSS всегда реализовать можно.
Мы планируем дать возможность сторонним мессенджерам публиковать напрямую в Рутвит.
Есть не уловимый Джо. Так вот не уловимый джо, потому не уловим, что он никому не нужен.
ну действительно! тут болит голова от множества лент, Твиттер, Френдфидов и понятно что самой «недостающей функцией» является возможность их объединить, а не создать еще одну, стоящую сбоку!
РуТвит как раз позволяет импортировать и Френдфид, и Твиттер в одну ленту.
У меня простенький, но важный (для меня) вопрос. Увы, не могу посмотреть на фичи сервиса, ибо…

> Выберите имя пользователя и пароль, которые вам будет удобно использовать для входа на сайт.

Пишут при регистрации.

Мне удобно использовать имя пользователя btf, которое со мной уже 10 лет. Но по какой-то неведомой причине принимаются только логины от четырех букв. Видимо, надо либо формулировку приглашения сменить, либо я даже не знаю…
Спасибо, мы постараемся учесть Ваше замечание.
Мы сгенерировали 3-буквенный логин для Вас и отправили личным сообщением.
Я отправил трехбуквенный логин Вам на личную почту.
Из того, чего нет у других микроблогов, увидела только поиск. Мне, например, не оч важен такой функционал.
А хеш теги и приглашение друзей в разных интерпретациях есть и у других.

Не понятно, как Вы собираетесь тягаться с яндексом, френдфитом, личиком, у которые тоже на сайтах «пишут все по–русски».
Скажите, а какой функционал лично для Ваш важен? Чем больше всего Вы пользуетесь? Мы стремимся сделать сервис максимально удобным и простым, отсюда и поиск по-русски, и обновления в реальном времени, и двусторонняя синхронизация (дальше — больше).
Так я не понял это больше агрегатор как френдфид и своей лентой или это Своя реализация твитера и функции агрегатора чтоб люди безболезнено переходили?
Это отдельный сервис микроблоггинга со многими функциями, в число которых входит и двусторонняя синхронизация с Твиттером и Френдфидом.
Как же ты все успеваешь это делать, Дмитрий :)
А можно узнать сколько по времени занял проект и сколько людей над ним трудилось?
Идея хорошая, можно выжать из него хорошие дивиденды при правильном подходе, вот как QIP — развить и продать (по желанию).
Идея хорошая, пользователей не нашедших себя и неустроившихся еще хватает. Но зачем же начинать ее с подобия, пусть и фонетического, неужели столь богатый русский, ради которого все и затеяно, не дал свободного\недорогого милого уху домена? Ведь как бы ваш проект не вырос, имя всегда будет указывать на его клонированную сущность.
Я думаю, что слово «твит» со временем войдет в русский лексикон так же прочно, как вошло сейчас слово «эсэмэска».
Ну что тут сказать? Идея неплохая, но общение через вэб-интерфейс это конечно уже прошлый век. Серьезно можно будет обсуждать удобство сервиса только с реализацией общения через мессенджер.
Кстати, вот еще небольшое замечание. В РуТвите вроде как можно можно добавить кнопки на свои страницы в инете, среди них кнопочка на Blogger. Так вот, добавить ссылку на свой дневник можно только если он на домене blogger.com. У меня же, да и у многих других блог на домене blogspot.com и кнопка хоть и добавляется, но она не кликабельна. По-моему это непорядок, как вы считаете, господа разработчики? ))))
По поводу домена rutwit.ru с буквой «w». Предыдущие комментарии прекрасно иллюстрируют полезность Хабра. Мы действительно недооценили важность приобретения домена rutwit.ru, хотя и вели вялые переговоры о его покупке. К счастью, после данных комментариев на Хабре мы и предыдущие владельцы домена быстро пришли к разумному соглашению.

В дополнение к благодарности хабрапользователям я хотел бы публично поблагодарить Гранта Меграбяна и Георгия Калашникова за то, что они решили помочь нашему проекту и передали домен за приемлемую для всех цену. Грант и Георгий — талантливые разработчики, очень позитивные и увлеченные делом ребята. Я получил истинное удовольствие от общения с ними, пока мы вместе проходили все «круги ада», связанные с передачей домена от одного регистратора к другому. Спасибо вам!
Нам тоже понравилось с Вами общаться.
С Дмитрием Котеровым время в очередях летит незаметно! :)
Sign up to leave a comment.

Articles