ну не знаю. У меня Укртелеком 1Мегабит(АДСЛ) качество отменное. И Билайн много Мегаби, т 2й месяц полет нормальный, скорость скачет, но явно больше 1Мегабита, в среднем 15, по украине до 30. Оба до 15 долларов.
Я имею в виду не столько скорость, но и оперативность техподдержки, доступность услуги.
И потом давайне не сравнивать 15 долларов для финна и 12 долларов для украинца или например россиянина. Явно уровень доходов разный.
У меня от Фарлепа (VegaTele.com) за <$10 / мес (80грн) выделенный IP-шник и канал 1Mbps Down / 512Kbps Up. За 3 года был простой около суток в связи с кражей кабеля, плюс пару чисто технических простоев по часу. Подключили на следующий день после оплаты (затянули кабель и включили номер). Есть on-line биллинг для просмотра/изменения услуг и их оплаты. Так что €вропа уже рядом :)
ну я про все. Укртелевом — охрененная тех поддержка, если и отключають — то предупреждают, что тех. работы, заранее. ну и 100грн для украинца не очень большие деньги.
я не уверен. НО я подключен на 12Мбит. Знакомый год назад подключался на 5 и говорил, что торренты тоже качались на максималке. Я подозреваю, что без разницы. Может пока. Я плачу 125грн\мес. за 12 Мбит, за что и могу наехать, но эта скорость меня устраивает.
А всё потому, что новость по ссылке 2008 года. Так что уже давно обсудили всё и приняли (действительно, осенью) решение (на 66 млн. евро, если что).
Настоящая же новость, куда более краткая, исходила изначально от YLE и всплыла на CNET News, где была разжевана и откуда имела честь попасть в Рунет, изрядно метаморфизировавшись по неким причинам.
Знаете, последнюю неделю до запуска системы отопления действительно этим время от времени спасались.
Не успели в этом году установить автономную систему отопления =(
Далеко не каждый провайдер за пределами МКАД пойдет на установку БСок в полях что бы раздавать Интернет страждущим во всевозможных коттеджных поселках, что уж говорить о деревнях и хуторах (сужу по состоянию дел в Калининградской области)
Здравствуйте, гость из прошлого. Только представьте себе: на Земле в 2009м году некоторые провайдеры предлагают ip-телефон с обычным номером. И да, газ уже научились использовать в качестве топлива для отопительных систем.
Здравствуйте, землянин 2009 года. Представьте себе — я знаю об этом. Ровно как и то, что у всего есть разумные рамки. Телефон через интернет в глубинке есть забивание телескопом шурупов в армированный бетон. Там телефона-то нет, газ не везде подвели, а вы про IP-телефонию говорите…
Да я в курсе, что где-то люди и в коробках от телевизоров живут. Вот только как локальное раздолбайство коммунальнщиков связано с желанием непременно иметь выделенный телефон?
Надежность у провода, конечно, повыше, с этим не поспоришь, но есть и другие ньюансы. Я не уверен, что когда рядом с вами (тьфу*3) в глубинке случится авария, вы скорее узнаете об этом по проводному телефону, чем с новостных сайтов. Да и пример из жизни знакомных показывает, что звонить стало действительно проще с появлением сотовой, а не проводной телефонии.
Скорую и пожарных как раз удобнее вызывать по сотовому, провод знаете ли тянут лишь до некого населенного пункта, куда из глухой деревни надо еще километр-другой прогуляться.
Да и у кабеля, ведущего куда-нибудь в глушь есть шансов «поломаться» немногим меньше, чем у сотовой станции.
Думаете, что Суоми была бы такая, как сейчас, оставшись в какой-то там империи? Спасибо, посмеялся. :D Как раз то, что они стали отдельной страной и стало причиной того, что там высокие стандарты качества и уровня жизни.
Почему-то в первоисточнике нет никаких упоминаний про закон, более того, там идет речь о правительстве, а не о парламенте. Какой-то источник не указан в посте?
В целом же, разработки по доступу к сети всех жителей страны на скорости 100мбит/с ведутся уже во многих странах. В Эстонии, например, подобный проект анонсировали еще в апреле этого года. Альтернативные проекты ведутся в Австрии, Германии, Литве, Сингапуре и Шведции [взято из].
Повторю камент, который написал выше:
Думаете, что Суоми была бы такая, как сейчас, оставшись в какой-то там империи? Спасибо, посмеялся. :D Как раз то, что они стали отдельной страной и стало причиной того, что там высокие стандарты качества и уровня жизни.
Раз дураки не пуганы — значит некому пугать. А в таком случае, чисто теоретически, может не такие уж и дураки, а? Это уж всяко лучше, чем жить в постоянном ожидании очередной наёбки, как это считается правильным у нас.
Написал у себя про эту новость, так в комментариях появился некий финский резидент, оказавшийся решительно против этих нововведений. Мотивирует тем, что 90% итак уже покрыто частниками, а оплата нового закона ляжет на плечи налогоплательщиков.
Дешёвый мегабит — законное право каждого финна