Pull to refresh

Социальная сеть, сайт, портал и стартап для художников и иллюстраторов illustrators.ru

Reading time2 min
Views3.6K
Знакомьтесь, Illustrators.ru!

Так как я сам работал долгое время художником-иллюстратором, несколько лет назад появилась идея сделать сайт, который объединил бы под своим началом профессиональных авторов со всей территории бывшего Советского Союза. После распада СССР сама профессия практически исчезла, оставив армию стареющих безработных книжных и журнальных иллюстраторов. И только в начале 2000-х годов начали появляться новые авторы, которые в отличие от старой гвардии рисуют на компьютерах, с помощью чудесной диковины — планшета Wacom!

Основным отличием от профильных ресурсов, являлось то, что на сайте существовала система премодерирования авторов. На сайт не могли попасть начинающие авторы и любители «порисовать». Только профессионалы, которые зарабатывают иллюстрацией на жизнь. За это время на сайте зарегистрировалось не так много авторов, всего около 1600. Но это действительно профессиональные авторы и этим сайт на мой взгляд ценен в первую очередь и эту ценность надо сохранить для потомков :).

Первая версия сайта стартовала в 2006 году, примерно через полтора года появилась вторая обновленная версия, но на том же самописном PHP-движке, изменен был по сути только дизайн.

На этой неделе мы запустили новейшую версию, переехали на совсем новые «рельсы» :) И изменили очень многое, даже идеологию недопуска на ресурс начинающих авторов. Однако, начинающие авторы не попадут в общий каталог, а будут иметь свою отдельную песочницу с ограниченными правами и инструментами. В будущем мы хотим монетизировать ресурс именно для новичков, которые готовы заплатить, за полноценный функционал и возможность вступать в диалог с профессиональными авторами. Для профессионалов останутся старые правила и они смогут пользоваться сайтом бесплатно.

image



Некоторые скриншоты:



image

image

image

Хотелось бы развивать ценность ресурса не только для авторов, но и для заказчиков, так как именно заказчики и формирование рынка определяют такую профессию, как иллюстратор.

В связи с вышеописанным, хочется получить комментарии и мысли о возможной стратегии ресурса. Куда лучше двигаться и главное что качественно улучшить, что бы ресурс стал еще больше полезным как авторам так и заказчикам. Просто общие мысли. Буду благодарен любым комментариям и высказанным мыслям.

Всем спасибо!

ЗЫ. И конечно на сайте пока куча недочетов, которые нужно исправлять, очевидные можно не писать, мы их и так видим, но если есть какие-то интересные предложения, то мы их обязательно учтем в совершенствовании сайта.
Tags:
Hubs:
Total votes 73: ↑63 and ↓10+53
Comments71

Articles