Pull to refresh

Comments 22

это все круто. кто бы инвайт прислал :(((
Давайте только еще 1 топик про Google Wave не будем превращать в нытье про инвайты, все же знают что в конечном итоге все получат доступ
о великое хабробессознательное, только не превращай этот топик в еще один пост зла.
питоновый апи xml-ку кастати сам генерирует, на базе аргументов к robot.Robot, а вот жавовому надо писать ручками
Я видел в семплах отсутствие xml-ки, но сам решил пройти максимально по документации, а в ней ее предлагают таки писать.

Вынесу в текст, если Вы не против.
А расскажите мне глупому, зачем все это надо? Ну, то есть каково может быть практичекское назначение этих роботов? Викторины а-ля IRC? Экспресс справка по Википедии?
В Google'вской видюшке была показана пачка самых разнообразных применений, от реалтаймового перевода текста до провязки с системами багтрекинга, постановки задач и так далее.

Самая очевидная область применения в том, что после того, как вейв разовьется, она потенциально вполне может стать тем, чего сейчас так не хватает — этаким аггрегатором всей коммуникации человека в сети, контрольным центром. Именно к этому гуглевцы и стремятся, если я все правильно понял. А в этом контексте возможность получать для любого программного проекта все апдейты в реалтайме — это очень нужная штука.
Это отнюдь не смерть других средств коммуникаций (почта, аська, IRC) как некоторые думают, а я бы сказал великое их соединение)
Спасибо, пофапал

Вопрос у меня такой — почему сейчас этот пост актуален?

Открытого доступа в волну нет, гугл в своем репертуаре — напускает побольше шуму (как с андроидом), чтобы к моменту открытого выхода все хотели (так же было и с айфоном). Ну это в общем, нормальная практика, так что пофиг.

Но вопрос остается — почему этот пост актуален и зачем он нужен вообще?
У меня есть две мысли по этому поводу:
1. Когда волна станет общедоступной — гугл подготовит внятную документацию по апи.
2. Учитывая, что к волне имеют доступ небольшое количество человек, то пост для большинства хабраюзверей абсолютно бесполезен — адекватный человек не бросится писать робота, не имея ни возможности его протестировать, ни понимания, зачем этот робот нужен.
убиться об стенку так программировать… жесть какая…

мазохистом надо быть такой код писать(((

Вы знаете, я еще раз пристально поглядел на все те маленькие кусочки кода, которые я выложил в текст, и так и не понял, что же вызвало у вас такое огорчение? :)

Может быть, Вы покажете мне самые «мазохистические», по Вашему мнению, моменты, и я попробую все исправить? И таким вот образом, коллективным творчеством, мы доведем весь десяток строчек кода до такого состояния, чтобы на него кто угодно мог смотреть с удовольствием :)
Отбой. Я почитал все Ваши комментарии, и с прискорбием понял, что Вам просто крайне не нравится гугль. Эта позиция, конечно же, имеет право на существование, но мне все-таки немного жаль, что я, похоже, не услышу никакой конструктивной критики, которая могла бы сделать этот пост немного более полезным/правильно написанным/информативным.
Это было всегда. Противники всего или почти всего. Даже, помните, раньше были противники Интернета) Вернее Arpanet'а
не, я извиняюсь если не так выразился, но Вы меня не правильно поняли…
у меня нет претензий к Вашей работе, наоборот это сколько же надо было времени потратить чтобы во всем разробраться…

я про сам язык и среду разработки…
сложно все нереально — черт ногу сломит.

.NET и C# по сравнению с этим просто шыкалад))
Не знаю, я как-то наоборот с .NET убежал на питон с огромным удовольствием. Тут дело, скорее всего, не в особенностях языков-платформ, а просто в некоторой индивидуальной предрасположенности человека.

А отсутствие негенеренной документации для апи, в общем-то, вполне рядовое явление на этапе беты продукта — написание адекватных доков — это большая и тяжелая задача. К тому же по семплам всегда можно разобраться, вспомнить, так сказать, детство золотое, когда даже неадекватные доки были огромной редкостью :)
ну может если Вы программист — то Вам это нравится…
я же консультант, и сам по себе процесс программирования меня совсем не прельщает… наоборот, для меня это работа, которую я делать не люблю, но поскольку задачи надо выполнять и не всегда есть бабки на бюджет на хороших программеров, которых фиг найдешь…
точнее они есть, но меньше 30-50 еврочас не берут — вот и приходится самому Visual studio открывать… и наличие хорошей документации и примеров — это просто жизненно необходимо.

кстати, насчет беты…
у MS SDK и руководства по разработке выходят даже до беты.
т.е. люди еще продукт не видели, но зато уже все получили руководства и документацию по разработке.
Как человек, долгое время разрабатывающий разноплановые приложения на питоне, могу это откомментировать только так – питон вполне простой и понятный язык. Потом, волна не ограничена питоном, там еще есть Java. Потом, вы зря ругаете язык, который вы не знаете. Документация – да, куцая там документация, но бывает и хуже, в том же Cappuccino приходится разбираться и без документации и с невнятным знанием стандартных подходов и я самого Objective-J.

Но вобщем то, это все бесполезно описывать, вы не программист (это я без критики, а просто подтверждая), и вам сложнее «внырнуть» во что-то новое с нулевой подготовкой.

PS: а роботы на волнах таки очень удобны и полезны, я тут докрутил бота для Basecamp, и деловую переписку перенес на Wave.
Ну если боты только принимают и отправляют XML (или что там у них, protocol buffers?) то волна не ограничена практически ничем :)
кстати — идея для робота (обсуждалась сёдня в хабраволне, но теперь затёрли) —
написать робота нло, который бы тырил комменты про карму и инвайты (или ещё что-нибудь, например — просто маты), оставляя надпись «НЛО прилетело и стырило этот коммент».

нет желания? :)
Плюсануть не могу, но поддерживаю.
PS Не подскажите, как найти хабраwave?
Sign up to leave a comment.

Articles