Согласен, но если бы в VS2010 из новинок были одни только мелочи…
Где-то читал, что в новой версии был существенно дополнен API для плагинов, что, якобы, позволит решарперу и другим подобным тулзам использовать готовый AST, предоставляемый VS, вместо того, чтобы каждый раз при открытии файла парсить его заново и хранить в памяти огромное количество дублирующей информации. Вот про это было бы действительно интересно почитать…
Как мне кажется это не в первой.
С каждым новым релизом студии, встроенные возможности редактора приближаю к асисту, но он всё равно остаётся впереди :)
Поправочка.
CamelHumps в ReSharper — это навигация Ctrl + LeftArrow/RightArrrow не словами, а по «горбам». Т.е. PageIndexChanged разобъется на 3 части. Аналогично для выделения Ctrl + Shift + LeftArrow/RightArrrow и Ctrl + W.
А для Intellisense эта фича работает независимо от этого параметра (и действительно давно, но что никак не умаляет эту фичу в студии).
Сорри, поправлю сам себя, все было правильно. То, что я описал — это опция Use CamelHumps в Options из раздела Editor. Но в Intellisense это работает независимо от этой опции и тоже называется CamelHumps.
Неплохо, неплохо. Функционал ReSharper'а потихоньку переезжает в Visual Studio — быть может, когда-нибудь можно будет работать на чистой VS без всяких плагинов.
Интересно только, с какой скоростью она в таком случае будет работать :) Я конечно понимаю, что это все еще вторая бета, но работает она где-то на 15-20% медленнее чем 2008.
А мне показалось, что редактор кода подтупливает. Не на секунды, а на доли секунд, но всё равно расстраивает.
Курсор как будто с инерцией.
Хотя по скорости запуска, открытия проекта, выхода нареканий нет.
Ну почему же, все очевидно. Новые возможности, больше кода — чтобы держать скорость работы хотя бы на том же уровне, нужно очень нехило оптимизировать. Один переход на WPF чего стоит.
О том же и говорю. Растут мощности вместе со сложностью. Надо грамотно использовать мощность компьютеров.
Они сами-то, думаю, не на пентиуме 2 код пишут.
Ничего-ничего, в 5-м решарпере уже заготовили «вкусностей» для VS2010.
Ребята из jetbrains всё время на несколько шагов впереди в этом плане. И это несмотря на то, что функционал решарпера лишь «отголосок» того, что есть в Idea (это их IDE для Java)
Да нет, пусть лучше откроют какой нибудь API, чтоб команды как ReSharper могли им пользоваться, а не изобретать свой велосипед.Все таки у ReSharperа лучше получается чем у разработчиков VS работа с интелисенсом и другими фичами ускоряющими разработку.
и вообще, какую часть всего этого праздника планируется реализовать для С++? А то лично у меня родная автотодополнялка Visua Studio не завелась для С++ проектов ни в 2005 ни в 2008 студии. Т.е. она, конечно, иногда кое-что пыталась делать, но выходило у нее это крайне убого.
Visual Assist X вроде как немного справляется, особенно если работать с каким-нибудь Qt, где «красивая» иерархия классов. А вот для STL подсказки временами бывают вообще нечитаемые.
Да VA ситуавцию не меняет — он то работает как надстройка над Intellisense'ом. Как вставляю BOOST_SCOPE_EXIT, так весь код подчёркивает красной волнистой, ни о каком дополнении можно не мечтать.
VS 2010 разработан на WPF, хотя судя по внешнему виду не все контролы. Скорость работы WPF зависит от видяхи у меня дома к примеру вообще не подтормаживает, работает довольно резво, но если бы на моем компе тормозило, был бы в шоке, с другой стороны покупать железо для офиса на уровне игровых систем это тоже маразм. Проблема бетки у меня одна (пока по первой, вторую еще не щупал) внезапные зависания (помогает убийство процесса) особенно при компиляции (хотя подозрение на сохранение файлов) и временами перестает перерисовываться окно.
Просто к сведению, в Delphi 7 (много лет назад) это уже было…
Чем больше я смотрю, тем смешнее мне становится. Никого не хочу обидеть, для меня VS рабочий инструмент так же как и для вас, но VCL/CLX (qt-wrapper) + среда много лет назад подняли планку. Не будем рассуждать о том «где они сейчас?» и устраивать холивары. Если не говорить об уровне абстракции, то VCL изначально била .Net в хвост и в гриву (к сожалению) — сурсы открыты, архитектура достойна…
VS 2010 улучшения в Intellisense