Comments 7
Максимально непонятная статья.
Всю статью о беге, и внезапно "За последние годы детско юношеский футбол..."
Отличный поворот сюжета!
Вы наверно в чем-то правы, но если начинать описание статьи с того, чем занимается компания и о чем продукт, то фокус статьи сместится очень и очень сильно от той проблемы, которую хочется подсветить. Подразумевалось, что человек, который не в теме, но заинтеревовался потратит 1-2 минуты и посетит сайт, на котором сможет найти ответы на все интересующие вопросы.
да, в самом беге денег очень мало, в футболе - много, поэтому разработчики вынуждены упоминать футбол и заказчиком часто является футбол. Однако, знакомый тренер ДЮСШ по спринту, говорит, что несмотря на жесткую селекцию дети-футболисты бегут спринт существенно медленнее детей-чистых-спринтеров. Это сохраняется и при взрослении. Так в сборной РФ только 1 футболист бежал на 2-й разряд 100 м - это Олег Блохин и только один на 1-й разряд 400м - В. Хлус. По словам тренера он думает дело в тренировочном процессе и целеустремленности тренирующихся.
Сервис изначально создавался под футбол, так что догадки в духе "разработчики вынуждены упоминать футбол" звучат как минимум странно.
То, что футболисты бегают медленее легкоатлетов - факт, который никак не отменяет еще одного факта: начиная с 60х годов прошлого века, рывок является один из стандартных базовых тестов, который выполняют футболисты по всему миру. Делается это не для того, что бы понять кто сильнее слон или кит, или как в нашем случае легкоатлет, или футболист, а для того, чтобы в сумме с другими характеристиками юного футболиста выбрать для него наиболее подходящую позицию, адаптировать программу тренировок и тд. Занимается этим в средних и крупных академиях не тренер, а специальный человек - методист.
классно, что ваше решение может показать скорость спортсмена на всей дистанции.
а по поводу точности. в таких упражнениях действительно важна точность в сотые секунды?
ну и собственно в начале статьи сказано про измерение рывка, а дальше везде про изменение скорости. ускорение (производная скорости) и рывок (производная ускорения) в дальнейшем тоже рассчитываются? было бы интересно посмотреть на их графики
В беговых тестах важна точность до сотых, тк разница, возникающая из-за округления может сместить результат из области отлично, в область удовлетворительно для некоторых клубов, настолько сильные подбираются составы. Но вообще нормативы академии и школы, как правило, выставляют самостоятельно, наша задача - дать им ту точность, которая им требуется для этого.
Ускорение, рывок, реакция и другие показатели также считаются, полный перечень можно найти на нашем сайте.
Сравнение технологии JuniStat и лазерных систем для беговых тестов