Pull to refresh

Comments 18

НДС 0% не совсем корректно. Любое юридическое лицо в ЕС имеет право не быть налогообязанным по НДС, если его годовой оборот меньше 45 000 €. Это означает что не надо подавать ежемесячные отчеты по НДС, но не будет и возврата за переплаченный НДС. Дело сугубо добровольное, в некоторых случаях выгодно, в некоторых не очень. Если счет выставят вам, там будет НДС и его надо будет оплатить. 45 000 € минимальный порог, каждая страна сама определяет, с какой суммы годового оборота юридическое лицо автоматически станет налогообязанным по НДС. Так же различаются по странам определения микропредпринимательства, у них поблажки по отчетности, ЕС говорит что если меньше трёх наемных рабочих, то отчетность должна быть минимальной.

Мне бухгалтерия вот, что отвечала, я спрашивал что если выставить счет из Испании для Итальянской компании например:

You can invoice to customers in other European countries with NO VAT if they are correctly registered under VIES, you must ask them for their VAT number and check it HERE.

It is completely necessary that both parties are registered, if not or if your customers are individual private persons, then your invoice must include Spanish VAT 21%.

NO VAT и VAT 0% это две большие разницы.

Т.е. получается вы выставляете счет компании в США за свои услуги? Интересно, а как это работает если вы "на зарплате". Т/е/ нет никакого инвойса. И чисто теоретически... есть ли требования по компаниям. Ведь по сути я могу открыть свою компанию, нанять себя, "нарисовать" зарплату...и все - готов кочевать

Компания должна год работать, зарплата подтверждена выпиской из банка.

спасибо! нужно теперь налоги поизучать - не хотел бы платить их дважды. пока не понятно зачем соцстрах платить если я не ВНЖ

Если вы в найме, то соц страх не нужен сейчас, нужна будет справка что вы платите в соц страх в РФ. Соц страх появляется из-за обязательства открыть autonomo. Все autonomo обязаны платить в соц страх.

Вы сможете пользоваться испанской медициной и прочим.

Да, вы можете открыть свою компанию, нанять самого себя за 1000, платя налоги с этой 1000, а делать работу стоимостью в 5000, выставляя счет через свою компанию, но! Часть оставшихся денег, 5000-1000-налоги вы потратите, интернет на фирму, лизинг компа на фирму, с легковушкой уже не так легко, соцстрах надо будет платить за её использование в личных целях и вести отчетность поездок, если легковая на фирме и тд и тп, но часть денег всегда будет накапливаться и тут возникают нюансы. В некоторых странах эти деньги можно переносить в следующий расчетный год как невыплаченные дивиденды и это не облагается налогом, налог возникает в момент выплаты дивидендов, например в Эстонии, а в некоторых странах, например в Литве прибыль фирмы облагается налогом в момент её возникновения (прибыль возникает на основании годового отчета), то есть без разницы, переведете вы её в следующий год (это указывается в обязательной годовой отчетности, если её не подавать три года, фирму погасят принудительно и может прилететь от налоговой) или же выплатите себе как дивиденды, налоги с этих денег платить придется. Схема эта абсолютно легальна, называется оптимизаций налогов, никто косо на вас смотреть не будет, только вот пенсия и страховые выплаты и больничный будут учитываться с зарплаты в 1000, а не с 5000. Можно конечно и грузовик покупать в конце отчетного года и сразу в начале следующего его продавать, а в конце опять покупать, и это всё легально. И никаких налогов, но когда-то надоест, сделаешь ошибку и тогда прилетит. Хочу сказать что если не знаете всех нюансов местного налогообложения, закладывайте сразу на хорошего бухгалтера.

Здравствуйте, зачем Вам ИП (налоги)? Почему не просто зарплата? Какие преимущества получает заказчик? Что это даёт для вида на жительство? Спасибо

у него заказчик из другой страны, который скорее всего не имеет офиса в Испании и скорее всего с зарплатой выше локального рынка.

И да в Испании даже на зарплате ты все равно платишь налоги сам, компания может как то помогать, но декларация уже твоя зона ответственности.

Какая разница заказчику из другой страны ИП ты или физлицо? Так, налоги платишь сам, но думаю у ИП их набор больше, да и размер выше. Хорошо бы мотивы от автора получить.

Какая разница заказчику из другой страны ИП ты или физлицо?

А что такое "физлицо"? Вы можете сотрудничать с компанией как наёмный работник, можете как самостоятельный субъект. Первое означает взять в штат со всеми вытекающими ответственностями с обеих сторон, а также налогами, второе — ИП. Разница есть, первое сложнее и зачастую дороже. При трудоустройстве в США и налоговой резиденции Испании может ещё и двойное налогообложение повлечь, т.к. хотя договор о двойном налогообложении между США и Испанией есть, не факт, что он распространяется на обычную зарплату.

Вид ВНЖ требует либо быть нанятым в штат, либо оформить autonomo.

Интересно, меняется ли что-либо в зависимости от того, оказываешь ли ты услуги юрлицу или физикам? Как входящие платежи фиксируются? Есть ли что-то вроде обязательных чеков, которые надо выдавать физикам?

А как сервис для вас списывает вот эти вот расходы на интернет, на семью, что там еще может быть? Вы им загружаете чеки? Они сами предлагают что-то списать или вы сами знаете что нужно? Я тоже планирую открыть аутономо, но пока не очень представляю себе как выбрать сервис (у меня их целый список для выбора) и как с ним работать.

Sign up to leave a comment.

Articles