Ну раз на то уже пошло то у меня точно такой же ноут стоит в углу и пылится, вот думал что с ним сделать.
Но такое решение увы не подойдёт, ибо пользуюсь другим ноутом с которым часто перемещаюсь (Да и экрана какбэ хватает, 19")
Вот бы ещё какое предложение для его использования…
П.С: А вообще думал кода зайду в статью то увижу как вы его красиво разбирали, вынимали моник, и отдельно подключали к чему либо…
Я тоже сначала предполагал вариант с разборкой и подключением к vga или dvi. Но такой вариант оказался сильно проблематичным так как многие производители ноутов используют свои стандарты связи для мониторов. Хотя, надо отметить, что можно спаять достаточно простую плату, которая будет совместима с монитором от Toshiba Satellite 4200 Pro.
Оказалось что второй монитор и по сети подключить можно. (:
Ухты, спасибо большое.
Надо бы разобраться, хочу купить крутой неттоп, с хорошей видеокартой, и соединить его к монитору нетбука. Тогда у меня получится недорогая игровая система, которая помещается в портфель. Просто купить неттоп и монитор не могу — негде монитор таскать большой.
Правда, чую правой пяткой, придётся убить возможности нетбука как такового.
Вынув внутренности и прикрутив с торцов крепежи для наплечного ремня, из него можно сделать сумочку, а поставив зеркало вместо матрицы — стационарную косметичку для девушки-айтишницы.
К слову, могу принять в дар Wi-fi адаптер от какого-нибудь старого ноутбука. А то тратить 500 р на новый только для того, чтобы поднять сеть под Линуксом меня ломает )
После покупки 13" машинки один фиг в столе пылился, а так пользу приносит ;) Понадобится в качестве нетбука (где-нибудь к дачному сезону) — тогда и батарейкой озаботимся.
Хм. У меня основные нужды — печатать/читать тексты, так что я теоретически старый ноутбук мог бы просто использовать) Помнится, на Хабре одно время активно обсуждали использование Toshiba Libretto 50ct. Очень тогда хотелось такую, до сих пор хочу) То, что мне надо — маленькая, удобная и очень антуражная (ну люблю я старую технику — как и все гики, впрочем))
Но как только на Хабре выпустили ту статью, на всяких молотках выставили на аукцион эти машинки по ценам, сравнимым с минимальной ценой на нетбук. А сейчас их уже чего-то нигде не видно)
Кстати… ни у кого в Москве не завалялось IDE винта для подобной железки? мне потестить один ноут такой надо, а если дело в винте — то я винт и куплю по сдельной цене)
а по сабжу — такие ноутбуки отлично использовать для домашнего сервера. Тихо, не выключится вместе с электричеством.
Вижу одни только рассуждения не по теме — поэтому попробую задать вопрос сам, вдруг кто-нибудь и как-нибудь…
Итак, в моём случае есть настольная система, за которой я работаю и нетбук (вполне себе новый и нужный), который хотелось бы превратить в дополнительный экран. И система, и нетбук работают под W7. Что мы имеем, ZoneScreen использует неподписанные под W7 драйвера виртуального монитора, как следствие они просто отказались работать — я ходил по ссылке на MSDN и пробовал включить режим отладки, но ни к чему кроме как зависанию семёрки на рабочей машине это не привело — пришлось делать откат.
Что до MaxiVista, то отсутствие возможности получения платной версии, которая имеет отличные возможности, подпадающие под мои запросы, у меня, увы, нет. Бесплатная 2я версия попросила отослать е-мэил разработчикам, отчего я отказался.
Потуги выглядеть что-нибудь подобное увенчались лишь нахождением synergy2.sourceforge.net/, которая в полной мере не предоставляет требуемый мне функционал — машина с двумя мониторами, а не машина, управляющая двумя компьютерами.
Как итог, есть ли у кого идеи, что и как можно сделать под W7?
На synergy2 я тоже натыкался. Это такой себе софтверный kvm-свитч не поддерживающий виртуальный монитор. Поэтому я ее и не вносил в обзор.
С 7-кой проблемы только у ZoneScreen — MaxiVista, по заявлениям разработчиков, совместима с Windows 7. Кстати, для нужд тестирования на сайте можно скачать триальную версию.
С удовольствием бы выдрал из своего старого DeskNote A980 (были такие ноуты без батареи) LCD–дисплей (я не ошибся, именно LCD) и как-то приспособил под второй монитор. Но задача технически мне не посилам:(
Стоимость. Bluetooth существенно дешевле, да и найти их было легче. Пар дней назад я приобрел USB-Ethernet адаптер. Теперь у меня zonescreen очень не плохо работает.
Вообщем-то согласен, но:
1. У USB-WiFi системные требования выше, чем для USB-Bluetooth.
2. Проблем с сетевым стеком через Bluetooth тоже вообщем-то нет.
3. В моем городе разница в стоимости 2-3 раза. Тем более с приобретением USB-Ethernet адаптера проблема отпала.
А мне очень удобно пользоваться двумя компьютерами с помощью InputDirector. На одном мониторе — открыт браузер, или PDF с доками, или логи сервера (то есть анализируемая информация), на другом мониторе — среда разработки или редактор. Мышка и клавиатура одна на два (а то и больше) компьютера, что несомненно экономит место и спасает от путаницы.
Причём в качестве монитора «для промотра» как раз удобно испоьзовать старый
ненужный комп или ноут.
Скажите, я вот почитала описание, правильно ли я понимаю, что он позволяет мышке «перескакивать» с одного экрана на другой? То есть, скажем, у меня открыт браузер на ноутбуке, и IDE на большом мониторе десктопной машины. Могу ли я, просто переведя мышку вправо, скажем, нажать рефреш на экране ноутбука?
А FPS польшой? В смысле, если я хочу играть игры, используя в качестве системника комп без монитора, а в качестве монитора — нетбук, игры останутся играбельными? Имеются в виду не пасьянсы, а требовательные штуки, вроде half-life2.
Гм, у меня может несколько завышенные требования к скорости работы, но это же должно просто жестоко протормаживать, особенно через BT? Извиняюсь, проверить на практике приведенные проги не могу — на работе только ubuntu рядом. Однако по опыту работы с многочисленными VNC, radmin, и т.п. через очень неплохое инет-соединение (12 мбит, до искомого компа пинг 2-4 мс), все это даже близко не заменит второй монитор. Или я не прав?
При работе через bluetooth, zonescreen действительно жестко тормозил, а maxivista на удивление. Они используют технологию сжатия картинки, поэтому требования к каналу передачи данных более демократичные.
Из-за сжатия не очень, в особенности при высоком уровне сжатия, которое я использовал при работе через bluetooth. А так — нормально когда сжатие убираешь.
а есть ли ограничение на количество подключаемых ноутбуков? Например, если у меня 3 ноутбука в сетке можно ли из них сделать трехмониторную конфигурацию с расширенным рабочим столом?
Применение старым ноутбукам