Comments 12
Государство также продолжает проявлять интерес к развитию видеригровой индустрии
Хочется надеяться что дело в поддержке кризисной отрасли, а не в желании государства получить ещё один инструмент пропаганды
Конечно, да. К тому же геймдев не расцветает от вбухивания денег, поскольку корреляция между бюджетом игры и её крутостью в последнее время скорее обратная.
Не могу не процитировать в очередной раз Орловского:
Игры должны делать люди, которые без этого жить не могут. Это как с
писателями. Можешь не писать — не пиши. А то, что на локальном всплеске
последних десяти лет, вызванном приходом новой бизнес-модели, в
индустрию пришло много людей за деньгами, и то, что индустрия готова
была их платить — это аномалия. Люди, которые пришли за деньгами, должны
уйти. Люди, которые без игр не могут жить, останутся. И всем будет
счастье.
Про то, насколько больше стало компьютерных клубов -- настоящий шок. Думал, всё в прошлом давно. Видимо, там железо мощное, да и факт того, что можно с друзьями играть, имеет значение. Не онлайном единым.
Временный всплеск на фоне заоблачных цен на видеокарты, имхо.
Многим людям банально не нужен комп
Вот ты - обычный человек, пару вечеров в неделю играешь в танки/контру/доту, один или с корешами. За компьютером не работаешь - всё что нужно есть в телефоне. Зачем тебе дома не дешёвый, занимающий место компьютер? Проще прийти в клуб и за 300₽ отдохнуть в подходящей обстановке.
За последние три года количество пользователей, которые играют в компьютерных клубах, удвоилось и достигло 2,5 млн человек. 92% гостей – мужчины.
Т.е. каждое двенадцатое место в клубе занимает женщина? Во времена моего детства из женщин только нога уборщицы ступала в помещение клуба. Т.е. за много лет даже в самом большом клубе города (который был обычно битком), я ни разу не видел женщины за компьютером. Я могу представить, что в каких-то клубах были женщины администраторы, но в моём городе такого за все годы моих посещений не было. Вероятно, сейчас под игровыми клубами больше понимают интернет-кафе оформленные в "игровом" стиле, где на компьютере установлен photoshop и пакет офисных программ и где студенты готовят курсовые, так как ещё не обзавелись компьютером после переезда в Москву или просто клуб не далеко от дома и это удобное место для учёбы. Ну и, наверное, установлено несколько популярных игр в которых зависают школьники вместо школы, либо потому что родители строгие и не позволяют засиживаться за компьютером дома.
Кто-то бывал в последние лет 5 в игровом клубе? Поделитесь, что там и как.
Лет 20 назад, будучи завсегдатаем московского "Арсенала", как-то продули в CS с товарищем 2 на 2 паре очаровательных девушек. На деньги, причём, рубились.
Женский пол был, в общем, нечаст, но более-менее регулярен.
Последний раз заглядывал с дочкой в прошлом году, играли с ней в PUBG.
Время от времени захожу в клуб неподалёку от дома. Атмосфера там, мягко говоря, не располагающая к учёбе - тёмное помещение, серьезные компы с кучей ржб подсветки, все вокруг орут, матерятся (подавляющее большинство играет в доту и кс) и хрустят чебупелями : ) Девушками, наверное, действительно плюс-минус каждое десятое место занято.
Здорово, что есть поддержка и интерес к игровой индустрии. Но для настоящего успеха нашей индустрии и студиям надо научиться продавать свои проекты на внешние рынки. К сожалению с этим очень большие проблемы. Но будем верить ;)
Живой доклад видеоигровой индустрии наносит ответный удар