Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 11

А я ассистента просил представить что он моя девушка. Столько нежности я ещё не слышал. Правда забывает часто, ассистентом себя называет, приходится напоминать.

Ух! Отличная идея! До конца не догадывался, что же будет. Развить бы... )))
И да - проблемы нейросетей которые достраивают по своему разумению...

А слово "крышка"... Хм...Да не нужно никаких нейросетей - достаточно сымслового анализа... Крышка - что-то закрывает, значит человек находится в замкнутом помещении - он туда вошел и закрылся. Слово "конец" - означает канат на морском жаргоне, а фраза "Мне конец!" - это требование дать человеку канат. "Катакомба" - скорее всего ошибка, т.е. видимо имеется ввиду трюм корабля. "Всё забито" - очевидно что выход из помещеняи оказался забит - досками, гвоздями, как угодно.
Рассмотрим самое интересное слово этого диалога - "паниковать". "Пани" - это обращение к женщине на каком-то языке того времени, "ковать" - процесс ковки. Возможно имеются ввиду ухаживания за некой дамой? Но скорее имеет место ошибка и имелось ввиду не "пани", а "пони". Тогда всё делается понятным - пони это вид лошадей которых традиционно подковывают. Собеседник говорит, что это сейчас неуместно. Но! Некоторые специалисты утверждают, что в слово вкралась ошибка и имеется ввиду слово "панковать" - т.е. совершать типичные действия для представителя некой молодежной субкультуры, какие именно, увы, мы понять не можем. И т.д...

Антон встал.
— Между прочим, что такое "банный лист"? — спросил он.
Вадим тоже встал.
— Это, Тошка, вопрос темный. Есть такая архаическая идиома: "дрожать как банный лист". Банный лист — это такая жаровня, — он стал показывать руками. — Ее устанавливали в подах курных бань, и когда поддавали пару, то есть обдавали жаровню водой, раскаленный лист начинал вибрировать.
Саул неожиданно захохотал. Он смеялся густо и с наслаждением, вытирая слезы ладонью и топая башмаками. Никто ничего не понимал, и через минуту смеялись уже все.

"Эра Разобщенного Мира" - это, как я понимаю, прямая отсылка к роману "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова?

Ну, это не мир Ефремова, но выражение - да, оттуда.

Мда... Косяк в том, что в настоящее время накопители информации долго не хранятся, в виду особенностей работы. В итоге история — сказка.

Ну не. Как это не хранятся? У меня лежит сколько-то винчестеров которым уже лет... 25+ наверное я их выкину. Так сделаю не только я. Через миллион лет один найдут. Тот который случайно будет уронен в незастывший бетон. И вот... археологи будут думать, что означают тексты типа:

-Тох, где мелкомягкий образ?
-Икс его знает, наверху где-то, демон там же.

Судя по фразам про образ и демона - видимо речь о каком-то религиозном ритуале.

У нас тоже были софтовые внедрения, правда я в них не участвовал, я был по железкам :) Это больно, да. Людям привычнее с бумажкой ногами до начальника добежать и получить живительный пендаль в нужном направлении, а не этот ваш форкфлоу прямо у себя. (Цитата с хабра).

Внедрения, железо, боль... Речь о пытках?

Ну и непереводимое несмотря на всё усилия всех нейросетей.

"Ня! Фсем чмоки в этом чятике!", "

Зря вы так. Про GitHub Arctic Vault слышали? Есть подобные инициативы с запуском физической копии интернета в космос. Есть кристаллические экспериментальные накопители, способные в очень малом объеме хранить сотни терабайт информации неограниченно долго. Проблема с ними только в скорости чтения-записи, но для тысячелетних бэкапов это не видится такой уж проблемой.

Sign up to leave a comment.

Articles