Практически любой хостинг — это, как правило, виртуальный хостинг.
На нём ничего работать не будет из-за отсутсвия выделенного под клиента IP… Или я где-то жестоко заблуждаюсь?
В гите всё интересно: и локальные репозитарии, и легкость мержа, и скорость!
Вы не поверите но скорость работы просто дикая по сравнению с свн!
Не давно на хабре уже юыли темы про гит и ртуть,
посмотрите там подробнее,
а некто Umputun :) даже подкаст записал подробный такой подкаст почему DCVS это хорошо.
git будет посложнее svn, и ещё к тому же очень немногословен в выводе, так что он не для всех. Тем кому нет необходимости в dvcs, я считаю лучше оставаться на старом добром svn. И себе нервы сберегут и другим, кого постоянно теребить потом будут с вопросами типа «help me». В гугле можно найти сотни примеров новичков, которые не смогли разобраться до конца в git и называют его теперь за это дерьмом.
Я например свой выбор в пользу git уже сделал, так как мне его фичи нужны и нравятся, и свой проект в нём держу, но на работе предпочитают svn, и это пожалуй в этом случае оправданно. Каждому своё.
а какая разница? над проектом может работать от одного до нескольких разработчиков. всю работу они сливают в репозиторий и из него обновляется сайт. я не работал с рсинк, так что ничего сказать не могу. он может полностью заменить свн?
Да и накладные расходы на SVN на хостинге могут неприятно удивить, решивших последовать совету. Согласен, что svn нужно использовать по назначению локально (если есть необходимость контроля версий, групповой работы и т. д., при необходимости можно и открыть его для доступа извне), а на продакшн rsync или чем-нить подобным заливать.
Что-то я не уловил вашей логики про скрипты — программы. И что?
Я говорю про ограничение времени выполнения. Что вешать демон svn редко где получится.
Про деплой никто не говорил. Это выполняется просто.
О_о.
Вообще-то там служебная инфа svn по тому, что в этих дирах. Ты можешь сделать симлинки или хардлинки, оно тебе надо?
Или тебе не нравится, что у тебя сервер в листинге директории показывает эти каталоги? Убери в настройке показ всего, что ".svn" называется.
Учитывая, что дешевый VPS сейчас стоит сколько нормальный хостинг. И на него можно поставить не только SVN, а что душе угодно.
Я себе для svn брал 6-гиговый vps за 3 евро всего.
5 причин, зачем нужен VPS :) сможете назвать? Я клиентам передам, но только учтите, что root доступ и конфиг «из коробки» (будь-то никсы или винда) для них (да и для меня) недостаток, а не достоинство, не все хотят переквалифицироваться в управдомы ;)
А если серьезно, то shared далеко не всегда хуже VPS, особенно для коммерческих проектов с бюджетом не предполагающим наличие в штате квалифицированного админа. А доверять администрирование сервера человеку, прочитавшему пару хауту «как поднять веб-сервер на убунту», по-моему, не очень мудрое решение.
А мне казалось, svn сервер поднять не сложно, будь то убунта или еще что-то.
svnserve — самый простой вариант. Требует только указать в конфиге место для репозиториев и командой svnadmin create создать репозиторий.
Админа можно своего не держать — наймите для разовой настройки и заключите договор на подержку например. Если поддержка нужна не уровня «перестраивать каждый месяц с нуля потому что нам так хочется», а например «доставить мемкешед потому что разработчики о нем узнали и он им понравился» и «обновить апач на случай если в нем найдут дыру» — выйдет недорого.
Теперь причины:
1. Ставите чего угодно, нужных версий, в нужной конфигурации.
2. Отсутствие например кеширующего нгинкса на уровне хостера — некоторые хостеры этим страдают.
3. Нету заморочек с хостером вида «что-то от вас траффика много, да и сервак вы переодически нагружаете; переключайтесь-ка на больший тарифный план или вообще валите»
4. Возможность организовать более нормальную выкатку проекта нежели «скопировать все по ftp» — пакетами или хотя бы из системы контроля версий.
5. При нескольких разработчиках — возможность более гибко распределить им права, организовать доступ по vpn, дать держать каждому свою тестовую версию проекта, не упираясь в ограничения хостингового плана.
Недавно перенес свой сайт на хостинг за 24$ в год, в пакет включена поддержка svn (НЕ дополнительная услуга). Еще можно отдельно купить svn-хостинг, хотя существуют и бесплатные пакеты как например у www.xp-dev.com
Если svn не критичен, то можно использовать github.com (для git) или bitbucket.com (для mercurial)
Я так понимаю аналогичный функционал работы с svn на сервере можно получить просто смонтировав рабочий каталог по ssh или ftp через fuse и работать с ним утилитами из своей системы.
Установка SVN практически на любой хостинг (static svn)