Отличной название. Так и вижу строчки новосте. Например, «Яндекс признал степень кривизны своего поиска одноименным названием очередной бета-версии своего нового поиска»
Сколько бы алгоритмов Яндекс не вводил в продакшн, они все ориентированы на прибыль, и только во вторую очередь на совершенствование поскового алгоритма. Это ни в коем случае не умоляет заслуги системы, просто у компании такое направление движения.
Все нововведения Яндекса за последние 3 года были ориентированы на бизнес — и никак на технологии. Технологии в данном сдучае для Яндекса были лишь инструментом.
ИМХО.
Согласен в частности. Но…
Я почему-то считал, что цель коммерческой организации — это создание продукта или услуги, которая позволит получать инвестору прибыль, выше номинальной в секторе, содержать штат квалифицированных сотрудников и тратить избыточную прибыль на развитие, социальный сектор и прочие как Вы сейчас выражаетесь «ништяки» ) Назовите мне хоть один социальный проект Яндекса. Я могу быть не прав, потому, что не имею возможности следить за событиями.
Вы знаете, мне достаточно того, что компания существует, получает прибыль и платит зарплату своим сотрудникам. Я всегда считал, что этого достаточно — создавать хорошие рабочие места, это и есть социальная направленность бизнеса. А требовать от него вкладывать деньги в некоммерческие проекты, в благотворительность — это не правильно. Здесь каждый решает сам для себя.
И еще меня возмущает, когда люди пытаются переложить обязаности государства на бизнес. Это государство должно заботиться о бездомных детях, лечить тяжелобольных, помогать старикам, а не бизнес.
В общем, для меня Яндекс — это и есть социальный проект.
Цель любой фирмы — заработок денег. Она для этого и создается. Можно потом часть денег потратить на благотворительность, не вопрос. Но уже потом.
А все утверждения «мы социально ответственны» — это пиар. Помогающий зарабатывать деньги.
Цель коммерческой организации — удовлетворение потребностей рынка с целью прибыли? Цель с целью?
Экономика — это производство и потребление, а не движение денег. Первичны — продовольствие, товары, недвижимость и труд, а не деньги. Деньги ничего не стоили бы, если бы людям не нужно было где-то жить, что-то есть, носить и как-либо еще удовлетворять свои потребности. Потому в первую очередь, идя в магазин, вы руководствуетесь желанием удовлетворить свою потребность, а не принести кому-то прибыль, так ведь? Получается, что это все как бы не ради прибыли, изначально-то.
Нет, миссия не может быть так сформулирована. Миссия — это, грубо говоря, «почему и как мы делаем мир лучше», цель же — то, в чем выражается деятельность компании.
Прибыль — это побочный эффект. Без нее загнется любая организация.
Вообще-то прибыль это основной пункт в уставе любой коммерческой организации :) а вот всё остальное — это побочный эффект, следствия и инструменты извлечения этой самой прибыли. Причина по которой создаётся любая коммерческая организация — извлечение прибыли, а не что-то иное.
Ну если вот так по-канцеляристски подходить, то, может быть. Но мы все живем в условиях рынка. А если смотреть с точки зрения рынка — рынку (в отличие от государства) пофигу, сколько прибыли твоя организация получает. Для него она производитель продуктов, реализующих его потребности.
Скажу даже чуть больше, то о чём вы говорите – это не цель, а средства и инструменты достижения цели. А цель – она, по большому счёту, всегда одна. Суровая реальность :)
А вот и нет. Коммерческие организации затем и создаются, чтобы получать прибыль. А вот прибыль получается посредством удовлетворения потребностей рынка.
Вы говорите, что люди создают организации для того, чтобы срубить бабла. Таки да, это действительно так! Но это цель учредителей/владельцев/акционеров, а не самой организации. В то время как сама организация удовлетворяет потребности рынка, а не ее владельцы.
Да, и я в курсе, что все должны получать прибыль, и желательно побольше — без нее далеко не уедешь.
Вообще это выросло в большой злостный оффтопик, предлагаю всем остаться при своем и баста.
Что именно он ищет? Индексирует лирушечку и жежешечку? Чем он лучше (именно как поисковик) домохозяичного mail.ru? Больше пиара и рекламы? Мне как админу/архитектору хайлоада яндекс бесполезен чуть более чем полностью. Есть годные сервисы, типа Маркета, которые нужны для первичного анализа рынка услуг, но не более.
Мотивируйте, минусаторы. Я ожидаю фактов, сравнений, тестов, доказывающих превосходство российского поисковика яндекса над другими зарубежными поисковыми порталами.
Не нравится — не пользуйтесь. Яндекс создан, и Яндексом пользуются те, кому он нравится. И таких людей много. (Я кстати и не фанат Яндекса, и не пользуюст его поиском по сети.)
А из фактов скажу только одно: если бы Яндекс был бесполезен, он бы давно умер, а не развивался неплохими темпами.
Я кстати честно, без использования всяких методов СЕО ( я просто админ ) полтора года назад ( год и помоему 2 месяца ) сделал сыну блог. Ничего не использовал — вот и посмотрите, как отдает гугл и как отдает яндекс поисковый запрос на «Саша Смирнов» — это мой сын, которому я сделал блог.
Хоть я и гуглом пользуюсь, но стану в защиту в яндекса. Почему яндекс должен ставить на первое место этот забытый всеми блог? Только потому, что этот проект о вашем сыне?
А я вот, стану на защиту Саши Смирнова.
google — первое место в поиске
yahoo — первое место в поиске
bing — третье место в поиске
yandex — вторая страница поиска. А чем забита первая страница? Сайтом moikrug.ru. Почему почти вся первая страница занята одним единственным сайтом? не потому-ли, что мойкруг — проект Яндекса?
Уважаемые защитники Яндекса. Кроме минуса в карму, еще ответы будут?
Я не спорю, компания должна пиарить свой проект, но почему это делается за счет качества поиска? За счет ухудшения своего основного продукта?
Почему за счет качества? Я, наоборот, ищу людей в Яндексе, т.к. чаще нужны именно вещи вроде профилей в Моем круге. Яндекс не зря купил этот сервис, он отвечает на вопросы пользователей.
Блог, конечно, врят-ли посещается кем-то, кроме родственников и знакомых людей. Но ведь все познается в сравнении, а он гораздо лучше вот таких и таких скучных пустых профилей на социалках, которые показываются на первой страницы выдачи яндекса. Так почему бы не показать блог Саши Смирнова выше них?
Если на то пошло, то скорее была бы уместна ссылка на информацию об основателе phpclub.ru, которого насколько я знаю тоже так зовут. Этот ребёнок более известен в узких кругах, чем чей-то ребёнок. Но основателя пхпклуба никакая ПС не находит по-нормальному.
Если это так — я согласен, пусть основатель phpclub будет первым, в десятке всем места хватит. Я же не в защиту конкретно этого ребенка выступаю, а против аргументов, что нормальный сайт не имеет права попасть в топ даже по неконкурентным запросам, уже забитым плохими результатами. Яндекс — это все таки поисковая система, и должна выполнять свою работу без помощи SEO.
Город интересен хотя бы тем, что до сих пор окружен двумя рядами колючей проволоки и охраняется военными, въезд только по специальным пропускам. Город раньше был секретным (не был отмечен на картах). Изначально был создан для разработки ядерного оружия. Вот тут немного про Российский Федеральный Ядерный Центр
Хотелось бы высказаться по теме…
Я искренне надеюсь что алгоритм «Снежинск» не выйдет в том виде, в котором он представлен на buki…
По многим запросам в первой 10ке выдается откровенный мусор. Я пробовал искать, к примеру, песни. Нашел на 4-й странице сайт где можно её прослушать. Может я сужу субъективно, потому как мой сайт провалился с 4-го места на 38-е, но я не считаю что при запросе «чехлы для телефонов» www.irda.ru/price-cases.htm может находится на 6-м месте, который любой пользователь пришедший туда по этому запросу закроет через 1-2 сек, а сайт tvoichehol.ru/ на котором пользователь сразу найдет то, что ему нужно в конце 4-й страницы.
Хочу верить в светлые цели Яндекса по улучшению поиска.
я надеюсь, что он только в бете не выдает англоязычные сайты. Вводишь, к примеру, Judas Priest или Iron Maiden, а ссылок на их официальные сайты нет ни на первой, ни на второй странице, хотя раньше выдавал =)
с другими англоязычными запросами примерно также — выдает полную ерунду.
Яндекс тестирует новый алгоритм «Снежинск»