У меня почему-то до Твиттера идут с него сообщения… Логин-пароль Твиттера где надо вбил. Топик новый на Тумблере создаю, говорю отправить в Твиттер, даже текст твита вбиваю… а Оно туда не доходит =( У вас так не было?
Именно так и делаю… В твиттер еще ни разу ни чего не дошло, но зато вот из твиттера последний твит отобразился в ленте Тумблера. (я настраивал импорт)… Только странно тоже как-то — отобразился он через минут 30 после того как я его написал… Может и в твиттер не сразу приходит, или все instantly?
По-моему лучшая платформа для блогов, правда приходится вручную делать движок для комментариев, но IntenseDebate отлично с этим справляется и прикручивается в 2-3 клика. После ЖЖ и Блоггера ушел на него, пока не жалею.
На www.intensedebate.com/install пишете адрес блога, он сам определяет, что это Tumblr, говорит вам где найти исходник вашего блога (точнее его темы), вы его (исходник) копируете, вставляете на страничке IntenseDebate, он вам его конвертирует, и вы вставляете HTML-код как тему блога.
Возможно, кому-то понравится другой взгляд на комментарии с точки зрения разработчиков сервиса: комментарии не стали добавлять специально, поскольку пытаются свести людей к дискуссиям — если есть, что сказать по поводу поста — делаешь реблог и развиваешь тему. Этим самым уменьшится количество бессмысленных комментариев. Вряд ли кто-то будет делать реблог записи только с тем, чтобы написать «гы» или «зачет».
> я с удивлением обнаружил, что на хабре нет ни одной публикации, рассказывающей толком что такое %SOMETHING%
Эта фраза, наравне с «это мой первый пост, не ругайте сильно», уже стала ритуальной.
Каталоги по странам уже давно есть вот здесь: www.tumblr.com/directory/ru
Но только там в топе постоянно какие-то левые тамблоги вылезают. И еще регулярно сбрасывают/замораживают тамбуларити (это некое подобие кармы, которые влияет на позицию в национальном каталоге), если оно у кого-то растет слишком быстро.
имхо успех главной страницы заключается в том, что надо отвлечь пользователя от мысли «так, ща этот сайтек гляну и вернусь на хабр, там много вкусного». и к сожалению далеко немногие сайты этим могут похвастаццо
Из описания я увидел, что это практически аналог блогспота или вордпресса (за исключением того, что ВП люди ставят на свои хосты, дабы быть независимымы от разного рода абуз-тимов и т.п.)
Я вижу, что он прост, красив, и удобен.
Но ведь это не единственный простой-красивый-удобный блогохостинг? Тот же WP, который я установил с полуклика, не имея до этого опыты инсталляции серверных скриптов…
Зачем же громкие слова про «веб 3.0» и «уникальность»?
А если мне хочется и читать другие блоги, а не только писать? Зачем мне искать блоги других, в разных местах, писать в своем, когда можно всё совместить под одной крышей?
Мне не хочется выступать в роли «прокурора» Тумблера, ибо никакого негатива к сервису не испытываю. Но все-таки отвечу вам: все люди, которых вы хотели бы читать, не переедут под одну крышу Тумблера. Сохранится статус-кво: люди из разных блого вбудут всё так же собираться в одно место с помощью RSS-трансляций; которые в том же аккаунте Яндекса или Гугла можно сформировать на свой вкус.
Спасибо, прочитал. Пожалуй, единственная функция которая меня заинтересовала — автопостинг сообщений в ФБ и Твиттер, это полезно при ведении тематического блога, который живет так же в соц.сетях.
Однако минус также очевиден: мы не контролируем свой контент, и размещая его на чужих серверах, рискуем попасть под «перегибы» абузных команд, которые, например, могут залезть в блог и «поадминить» его на свое усмотрение (удалить какие-либо видео/аудио материалы).
Веду два блога на тумблере.
Я бы даже не назвал это блогом.
Один- мой личный, туда сливается всякие ленты с разных моих сервисов. Тоесть видно если я ссылку сохраняю в делисиоус или добавляю пост в ЖЖ...=)
Тоесть моим друзьям достаточно посмотреть на одну страницу, чтобы увидеть че ваще происходит вокруг меня, а не просто «чего делаешь?»
=)
второй блог это типо inspiration блог который веду я и мой друг/коллега =)…
Очень люблю тумблер, он прост и работает, дизайн настраивается, все можно изменить как хочешь да и вообще… очень приятный сервис.
Ах да.
Есть ещё приложение для него под айфон/айпод тач… упрощает отправку постов =)
Ну посмотрим, я тоже на днях туда заходил, не зарегистрироваться все же не решился, не понимал зачем это мне. Теперь понял — буду копипастить себе всякие нужности которые в закладки добавлять не эффективно :) Ну к примеру цитаты какие-то…
вы даже не представляете как вы вовремя с этим ревю :) Некоторое время уже обдумывал о микроблоге в придачу к основному, вплоть до написание своего небольшого движка, и тут такая прелесть :) Собственно про тумблер знал и раньше, но вот статья сподвигла ознакомиться поближе.
А в posterous можно шаблоны менять? Я как-то давно туда заходил и пришел к выводу, что оформление у всех одно и то же (хотя это совсем неплохо даже). Но ведь как здорово управлять всем через почту!
А вот поясните популярно повседневную ежеминутную необходимость твиттера?
Понятно, что есть ситуации когда он полезен, но вот с точки зрения обычной ежедневной жизни… по-моему смысл такой же как соцсетей, как затянет, так хрен выползишь.
Я не встречал сервиса куда было бы так удобно и приятно писать. Правда.
Кроме того, Tumblr постоянно развивается, каждые 3-4 месяца у него появляется какая-нить новая фича.
Если нужна будет помощь, я тут- antonlemur.com/
Пожалуй, потерплю «наплывы реплаев» и отсутствие «крутых дизайнов» ради количества пользователей в Твиттере, качественной поддержки компьютерами и множеством устройств и отсутствия возможности свободно постить фотки, видео, музыку и прочий мусор в текстовый блог, рассчитанный на 140 символов.
Tumblr — просто прекрасный сервис. Слежу за ними уже достаточно давно. Раньше вел там блог, все устраивало.
И так получилось, что после регистрации на «Тумблере» я решил зарегистрироваться в «Живом Журнале». Небо и земля, конечно.
Кстати, меня очень-очень давно терзает вопрос: на чем они зарабатывают?
Получается, в Веб 3.0 вообще не будет текстов, и текстовые посты в блоги — это что-то унылое и устаревшее? Блоги веб 3.0 — это репосты видео, картинок и отрывков бесед?
Нет, Вы неправильно поняли.
Web 2.0 — это репосты.
Web 3.0 — это репосты репостов и автоматический постинг репостов в твиттер. Кстати, посты из твиттера можно тоже репостить… это будет Web 3.5
О, помнится, я завёл себе его в начале года, когда познакомился с одним спецом по Ruby on Rails Alex Young'ом. Даже свой домен прикрутил. Среди американской аудитории сервис популярен как и твиттер.
Серьёзный минус, который никто не собирает испралять уже несколько месяцев — нереально долгая загрузка главной страницы.
не силен в хтмл, может кто-то подскажет, что надо сделать чтобы все ссылки на страницы не указывали на мой jabber id, после того как в «описание о себе» (info-descripton) добавил этот код:
… разновидность блогa, с тем отличием, что запись в тлоге может быть только определенного формата (цитата, видео, ссылка, песня, разговор и т. д.). Тлог — это система ведения записей похожая на черновик или записную книжку.
* Свободное редактирование шаблонов, xhtml, css, javascript
* «Неограниченное» хранилище для картинок и музыки (правда mp3 можно заливать только раз в день)
* Простота публикации контента
* Нет комментариев! (На самом деле есть, но репосты, а еще их новая система notes)
* Если хочется полноценных комментариев их всегда можно приделать из disqus или intense debate
* Свой домен
* Удобные группы
Так что очень достойная платформа. Вот только удалился оттуда, потому как так и не смог привыкнуть к формату тамблога. Кстати, многие не могут найти ссылку удаления профиля, но она таки есть: www.tumblr.com/account/delete
А я с него перешел на Posterous. Но у меня use-case вероятно другой — социальщина мне не нужна. А вот комменты емейлом посылать — это тема (и постить тоже с емейла).
Хороший сервис. Но я бы дал возможность пользователям выбирать в настройках доп. функции — Добавить модуль «комментарии», Добавить модуль «Рубрикатор».
Тогда бы вообще цены не было этому сервису.
What is Tumblr?