Pull to refresh

Comments 12

Приветствую, коллега! Вы сегодня тоже из песочницы, так же как и я. Приятно, когда твоё творение одобряют, не правда ли? Статью пока не читал, сейчас пробегусь глазами...

Приветствую! Да, получить такую ачивку очень приятно. Тем более, я пошёл более сложным путём — через песочницу, хотя, можно было бы попросить инвайт у знакомых, но лучше уж заслужить это своим трудом.

Вы привели пример приложения. Начали с его преимуществ, закончили мошенническими схемами. К сожалению рынок "бесплатных" приложений наводнён такими уловками. Очень хотелось бы почитать новый пост об остальных известных Вам схемах, благодаря которым рядовой пользователь может "попасть".

Да, буду писать ещё подобные статьи. С этим приложением получается, что они хоть и молодцы с точки зрения продукта — лидер в своей нише, но вот по теме монетизации палку перегибают: ловят невнимательных пользователей, манипулируют цифрами в тарифах.

Так почему же пользователи платят, когда все эти функции можно получить бесплатно?

Потому что на самом деле нельзя. Погодные приложения общего назначения не заменяют узкоспециализированные.
Это конечно не отменяет использования маркетинговых уловок, но по всей статье сквозит ощущение, что вы просто не из целевой аудитории и плохо понимаете решаемые приложением задачи. Когда не видишь разницы, легко всё свести к чисто продуктовым приемам.

Соглашусь.

Летаю на параплане, использую Windy. Есть в принципе несколько аналогов (тех же Windy - два разных, "синее" и "красное", разные приложения с одним и тем же названием), но все они плюс-минус одинаковы.

Главные фишки - несколько разных погодных моделей, от глобальных GFS/ECMWF до локальных и возможность выбирать нужную. При этом в разных местах лучшими могут оказаться разные модели, так что нужны все. А для зависящих от ветра видов спорта нужна высокая точность. Плюс-минус пара метров в секунду для простого человека ничего не значат, для парапланериста уже могут означать разницу между нормальным полетом или сдуванием в кусты. Обычные погодные сайты такой точности не дают. Плюс нужна бывает раскладка ветра и температур по высотам, аэрологические диаграммы - такого вы на Гисметео не найдете.

В общем автор статьи явно не в теме того, зачем и кому такие приложения нужны.

Windy кстати те еще редиски, компания изначально российская, платежи через плеймаркет теперь не принимают, но и напрямик получить денег тоже не хотят.

платежи через плеймаркет теперь не принимают, но и напрямик получить денег тоже не хотят

Там замечательная поддержка, напишите, решение найдётся. (☞゚ヮ゚)☞ ☜(゚ヮ゚☜)

Так для парапланериста же важен восходяший поток, а не скорость ветра?

Потому часто на горках его и ловят, когда склон прогреется, и теплый воздух вдоль склона прёт вверх.

Динамический восходящий поток формируется как раз ветром, дующим в склон. И он очень чувствителен к силе и направлению ветра. Если ветер слабый или дует вдоль склона, а не поперек - потока не будет, или он будет слишком слабый чтобы в нем удержаться. Если ветер слишком сильный - может сдувать и может образовываться опасная турбулентность.

То о чем вы говорите - это термодинамический поток, который состоит из двух составляющих - такого вот динамика и еще термических потоков нагретого воздуха. Ветер тут тоже играет роль - слишком сильный ветер будет разбивать термические потоки на слишком мелкие рваные пузыри, в которых летать будет опасно и сложно.

Ну и просто ветер может быть направлен в какую-то сторону, куда вы сдуваться не захотите так как там скалы-ущелья-ЛЭП, а параплан штука довольно медленная, пара виражей на сильном ветру - и вы уже на километр улетели по ветру, и вернуться против ветра назад не сможете.

Причем чем меньше горка - тем уже диапазон возможных ветров, при которых на ней можно летать. Чуть слабее - не держит, чуть сильнее - сдувает. А большая часть парапланеристов в РФ живет в условиях равнины, где и холмик в 30-50 метров высотой это уже счастье, и диапазон летных погодных условий там очень узкий. Для этого и нужны максимально точные местные прогнозы, учитывающие локальные особенности рельефа (то есть имеющие маленький шаг сетки), чтобы зря не ездить.

вот видите, вы оперируете горками.

Факт в том, что если ветер горизонтальный (т.е. как в Питере тучи гонит), фиг на нём параплан взлетит. Нужен поток восходящий. Либо это ветер горизонтальный, который при упоре в препятствие дует вверх и поднимает парапланериста, либо термодинамика, т.е. нагретый склон нагревает приземный слой, и этот слой отрывается и поднимает парапланериста.

На самом деле эти термодинамические потоки срываются и на плоской равнине, и искусство парапланеризма именно в этом и состоит, их нащупать и оседлать.

По сути парапланерист находит такой восходящий поток, залетает на нём на высоту, а потом летит по горизонтали, снижаясь. до тех пор, пока не нащупает следующий восходящий поток. Если не нащупал, то приземляется в силу гравитации.

Немного прокомментирую: когда я проходил модерацию со статьёй, она была написана в другом тоне, я больше подсвечивал продуктовые фичи, которые действительно полезны для целевой аудитории и сделаны лучше, чем в других местах.

Но, получил рецензию на статью: уберите хвалебные эпитеты, иначе сочтём за рекламу.

В итоге, я переписал часть статьи, чтобы пройти модерацию, но теперь она подана немного в другом ключе.

Тем не менее, спасибо администрации, что дали шанс и заапрувили, буду стараться усерднее при подготовке.

Ну т.е. приложение зарабатывает не тем, что само строит прогноз, а тем, что анализирует уже построенные прогнозы, и выдаёт наибольшую вероятность из них.

Т.е. если ВСЕ прогнозы, откуда качает данные приложение, окажутся ошибочными, то и приложение выдаст ошибочный прогноз?

Sign up to leave a comment.

Articles