Pull to refresh

Comments 22

Хорошая статья. Не устаю удивляться как много всего интересного зародилось в Palo Alto Research Center.
Особенно если учесть, что влияние оказал практически один человек. Я имею в виду идеи GUI и подлинно объектно-ориентированное программирование. В этом плане, ничего лучше Smalltalk-а не видел еще. (Не холивара ради)
лучше — это в вашем смысле что означает?
Вот так посредством призыва в армию мир потерял посредственного музыканта, который все равно никогда бы ничего не добился на этом поприще, и приобрел большого компьютерного гуру.

В связи с этим хочу пожелать многим из тысяч посетителей данного ресурса не «косить» от службы: видите ли, поговаривают, что в культурном плане у нас в стране в последнее время как-то не очень… Авось, великие актеры и музыканты из некоторых выйдут.
Служба в армии России и служба в армии США это разные вещи.
Ну да, выбьют то что на момент ухода в армию сформировалось в мозгу, по возвращению есть шанс начать всё с нуля.
Вот как то я себе слабо представляю «тест на способности к программированию» в РА.
Замечательная статья)
Действительно уникальный момент насчет армии — интересно, много ли еще подобных случаев? ведь действительно вырос человечище)
Есть всё же замечания по русскому языку, например: «из за участия»,«отцов основателей»,«вынужден устроитесь»,«персонально компьютера»,«Сазерленда создателя», ну и много еще…
Есть такой мужик Пит Тернер. Сначала он изучал фотографию в Рочестерском технологическом институте в Нью-Йорке в 1952-1956. Потом его призвали в армию США, где его назначили военным фотографом. Он работал в армейском фотоизорепродукционном центре и заведовал одной из первых цветолабораторий. Вскоре он собрал портфолио из более 100 полноцветных отпечатков (для 1950-х годов это была редкость, т.к. в цвете было сложно и накладно печатать). После армии его пригласили на съемки в Африку и его карьера пошла на взлет. В общем, он один из тех, кто впервые открыл цветную фотографию )

Вот так, отслужив в Армии, человек получил доступ к новейшим к технологиям и теперь является успешным фотографом =)
ага :) это конечно, круто. не спорю. а что делать — талантливый человек, музикан или писатель, пошел в армию, деда не послушал, дали по печени, табуреткой по голове, дальше госпиталь и цинковый гроб (или те кто с афгана)… и таких, заметьте, многие сотни и тысячи…
Везде есть обратная сторона. Свои плюсы и минусы, армия не исключение.
частично можно отнести и Крэге Вентера
Порадовало «Основатель принципа персонального компьютера.». :)

Интересно, кто были основатели принципа кофеварки или микроволновой печи?
Неуместное сравнение
Я думаю, фраза «Создатель принципов, на которых основана работа персонального компьютера» звучит несколько более по-русски.
«… и позже, в 1974, когда её установили на Alto, можно было начинать экспериментальную работу с детьми.»

Занятно фраза построена :-)
Читал о нем еще в детстве в книге про исторю компьютеров (наверняка у многих была, очень карсивая, с отличными по качеству фотографиями, идеальной типографикой, большая такая).

Этот человек фактически изобрел современные операционные системы. Точнее их главную фишку — окна, взаимодействие мышью, многозадачность. Так что всё это он, а не Эппл, и уж тем более Майкрософт.

Потом изобрел ноутбук и планшетник. Да и сеть предсказал.

Вообще в Ксероксе работали на тот момент просто гениальнейшие люди. Ещё в те года придумали электронные чернила, мышь и хрен знает что ещё. Молодцы.
Алан Куртис — Кей в мире компьютеров.
Может лучше чуть поменять название? Странно читать полностью ФИО в заголовке. Правда статья от этого не страдает, очень познавательно, спасибо.
Советую озакомиться с его списком рекомендованной литературы: www.squeaketoys.org/resources/books/readingList.jsp
Книжки оттуда, которые я уже успел почитать просто взрывают мозг, 5 баллов каждая. Если бы прочел их в детстве, то наверное был бы совсем другим человеком.
Society of Mind, Art and Illusion, Mindstorms, Envisioning Information, Notes on a Synthesis of Form.

Сам Алан говорит, что в год читает 300 книг, так что можете себе представить из какого объема отобраны эти рекомендации.
People who are really serious about software should make their own hardware. © Alan Kay
Люди, которых действительно волнует программное обеспечение, должны делать собственное железо.

Впервые об этой цитате я услышал и увидел на презентации Стивом Джобсом iPhone-а в январе 2007 года. Пруфлинк — www.youtube.com/watch?v=gO420B02Q84

Откопал еще цитату Алана Кея:
«The best way to predict the future is to invent it.»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles